新足迹

精华好帖回顾

· DIY commodore VZ brake fluid bleeding + brake pad inspection (2013-1-27) training · the Basin - Ku-ring-gai Chase NP - 游泳和露营的好去处 (18楼真人秀) (2007-12-3) patrickzhu
· 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong · 周末的西式晚餐(新添了做法) (2010-5-28) lilibet
Advertisement

[学车考牌] 新考法路考一次过,分享体会和经验 [复制链接]

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RTA考试新规定后的一个星期,我开始学车了,因为父母要回国了,我要在父母回国前拿到P牌

,否则等父母走后,我还要照顾4个月大的儿子,会比较麻烦。我定的计划是和教练学一定的时间

,平时在和老公(full licence)一起开开。
  联系上了教练(我就教练不说名字了,是足迹上有名的Lidcombe区教练),我才知道考试改难

了,原来只要考10-15分钟,现在要考30-40分钟。哭死了,为什么没有早点学呢!唉!说什么

也晚了,只有即晚之则安之了。
  在我充分了解了新的考试后,我知道要想考过,没有什么投机取巧了。只有两个字:“勤练”

。80天的时间,我每天等老公下班后,出去练习1.5-2个小时,周末的时间更长些。中间还穿插

着和教练学。就这样,考试的那天,我的练车记录有近130个小时。尽管考之前有点紧张,但是考

试的过程我按照教练教的,把所有的动作都做到位,就一次通过了。
  考试后,考官告诉我的教练,我开的很好,只扣了2分,我说我真的是开了130个小时,考官说

我知道,我知道,你一开,我就知道你真开了120个小时。
  教练看到我通过了,都有点小小的激动,他说我是他的学生中,新考法一次通过的头一人(从

零开始学的学生,不包括国内有开过车的学生)。

先谈谈的对考试的体会吧。
大家都知道,现在考试很难,但可能不知道到底有多难。学了80天,我见到,听到的近乎于个“

残酷”两个字。别的考区我不知道,就Lidcombe 区,通过率只有%10-%15。我看到许多的师兄

弟都fail了3次,4次,有的6次。
  就说说我考试的那天,我是早上9:30考的,之前有3场考试,共8个考官,考了24个学生,只有

1个通过。可想而知考试有多严了。一个师姐考了4次,都fail 了,其中3次考了一半,考官就让

她回来了。回来后考官就埋怨教练,说:为什么你知道她没有达到考试要求就让她来考呢,你知

道吗?她让我心里很紧张,太危险了。” 。其实教练也知道她不可能通过考试的,但是教练的话

,老大姐不相信。她硬要来考,那有什么办法。

lidcombe有一个杀手考官,非常严格,就是她考我,考试中她真的侧的身体看着我的。幸亏教

练提前告诉我,只要是她考,就在give way,和圆盘的时候,一定要提前许多就踩刹车。
我知道之前就有一个师弟栽到她的手里的,有两次过绿灯的时候,她说师弟头虽然左右动了,但

是眼睛没有真正看。
还有在我之前的考的师弟告诉我,他的考官在左右拐弯的时候,真的在数秒数,如果没有达到要

求,就fail 了。

所以我对新考法的体会就是非常难!

再说说我对考试的经验吧。
1、我学车是教练,家里人穿插着学的。事实证明是对的。和教练学,学的是细节。和家里人学

开车,学的是开车的感觉。
教练能够找出比较多我的不足,应该注意的东西。(家里人这点弱一点)回到家里,我都仔细的

回忆和教练开的时候,我犯的错误,于是和家里人练的时候就不停的注意,练习和改正。
  2、多练。 要和教练多练,尤其是快要考试的两个星期,密度要加大。教练会带着我,重复的

练习考试线路,让我熟悉考试过程。回家后要多和家里人开。开到一定小时数后,就有开车的一

种感觉了。各种规定动作一定要做到位,该give way的,就要让,千万不要抢,多观察,遇到犹

豫不决的过马路的行人,一定要停车打手势交流。
  3、多开开各种路况。因为考试线路是多种路况,只有多开各种路况,才能熟练,从容的面对考

试。我练习的时候,老公就狠下心来,让我开车到处跑。比如说南到Hurstville,东面到近city

,北面Eastwood,西到Fairfield。
  其实我老公让我开车去不熟悉的地方的时候,一开始我很凶,表明态度,坚决不开,不去。打

死我也不去。僵持了一会,我一看,这家伙今天不吃硬的一套。于是我又赶紧换幅嘴脸,低头,

流眼泪,装可怜,说我害怕(这是实话,我是真害怕)。结果我老公还是不吃我这一套。只好灰

溜溜的,硬着头皮开车出去练。
  现在想想,家里人的严格要求是对的。

总之,天道酬勤!相信这点是没错的。坚持就是胜利!

评分

villa + 8 感谢分享
widelink + 5 谢谢奉献
astina + 7

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,只剩7分了,都给你

此文章由 duckxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duckxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,是墨尔本实行新考法吗?我明天考试,一点儿都不知道啊!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是悉尼,因为LZ提到RTA,不是vicroads

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Auburn住在Auburn的说

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

melbourne也有auburn的

原帖由 astina 于 2008-2-11 17:01 发表
melbourne也有auburn的

,我聚会见过lz的

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶是悉尼的

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜auburn啊。能一次过真是厉害!
我也是在lidcombe考的,老考法,黑面阿三。考了3次。呵呵。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜了。lz真牛,学了130小时!
新考法就是得多开。我10月份学了近30小时去考试,撞上了新考法。考了两次过的。

此文章由 fixer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fixer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜Auburn,师傅说你一次考过了,我感到很佩服.我昨天考的2号线,虽然顾师傅帮我把资料放到那个比较松的从five dock调来的考官, 可是由于自己技术不到家,还是fail了, 106个考点,我总共被扣了16分,速度控制被扣了8分,考官说我有几条线速度开的太慢了,影响了后面的车辆. 其他的没有大错,开完全程,考试了三点调头,当时他让我开到一个比较宽的足以作U turn的路上, 我还按照小路的做法,结果作的不是太好. 本月23日将再次冲刺.....

原帖由 fixer 于 2008-2-13 10:51 发表
恭喜Auburn,师傅说你一次考过了,我感到很佩服.我昨天考的2号线,虽然顾师傅帮我把资料放到那个比较松的从five dock调来的考官, 可是由于自己技术不到家,还是fail了, 106个考点,我总共被扣了16分,速度控制被扣了8分,考 ...

fixer,加油啊,多练才是硬道理

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的,这样大家都安全

看来偶这家庭司机的职位是要长期坚守了

此文章由 美好生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美好生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

进来学习的。谢谢。

此文章由 ala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ找教练一共上了几堂课呢

此文章由 teibei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teibei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严师出高徒嘛,

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公好,是关键.

此文章由 8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我是老人 于 2008-12-26 20:36 发表
老公好,是关键.

同意

此文章由 procoder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procoder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 littlefence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlefence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习中,吸取经验,希望以后考试的时候也能像lz这样

发表回复