新足迹

精华好帖回顾

· 黄瓜是怎样“炼”成的 (2007-1-19) 田园爱好者 · 从失业到再就业 (2004-12-12) astina
· 小M系列 —— 和女儿的一晚 (完,以此献给所有焦虑的妈妈们) (2010-6-11) 老陶 · 刚杀死家中黑寡妇毒蜘蛛!谈澳洲House除虫防虫 (2011-1-2) flame21
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:cnnworld

[IT] 参加活动--我的转行故事(IT男的故事) [复制链接]

此文章由 tianying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主经历,有点明白某些牛人为啥不出成绩了

此文章由 jw222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,估计在mel不久就会折腾到syd了.

此文章由 jimway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 是不是在另外一个板块问, 税前12万, 如果避税的?

算得精呀

此文章由 jimway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2014-3-15 07:32
独立技术移民只要4个月就能下来了?

现在,EOI 很快的。

分数高,就直接插队了
找呀,找呀,找朋友.... 兴趣爱好 一致 真好

此文章由 bookfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bookfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记录一下

此文章由 cnnworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2014-4-8 22:36
其实我觉得以楼主的能力,混到现在比较失败

有这些基础,赶紧学个MBA,往大公司管理层高层混,或者自己创 ...

回顾了下老帖,你这句话是我觉得最正确的,也是我发自内心对自己的评价

换句话说,我对自己还是不满足的,不过有时换个角度,这就是人生吧,没法规划所有,自己只是在不停的选择,有些时候财富也是命里注定的。

人的能力不能决定他在这个世界的财富,但能力往往能让他在某些范围选择人生的精彩程度。也只能以此聊以自慰了。

此文章由 Michelle_Z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michelle_Z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天无意看到这个贴,很同意楼主说的,跳槽不是为了更好的薪金,而是更好的机会。BTW, 我也是到澳洲以后才开始学习GIS的,深深感觉到学IT的就得不断的去提高,更新,不然很快就容易被淘汰。

此文章由 a22183 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a22183 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在美国的很多人比这经历牛的多的多, 可惜lz没有抓住国内的机会, 有些硅谷的人也羡慕国内的某些机会.
另, 加国和澳洲的绿卡现在看来就是垃圾.

此文章由 cnnworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a22183 发表于 2014-9-25 10:54
在美国的很多人比这经历牛的多的多, 可惜lz没有抓住国内的机会, 有些硅谷的人也羡慕国内的某些机会.
另,  ...

这几年最大的经历改变是,不以物喜。 不会因为某种选择懊恼,每个人都活成自己,开心是最重要的。

错过国内的机会我自然深有同感,不用说过去十年,即使拿过去1年来看,2013年6月阿里股价内部交易只要25美金可以交易,现在上涨多少?抓住一次机会就能暴富

可像我这样的人实在太多了,我现在觉得自己挺开心的,2013年12月底鬼脚七离职,仅仅8个月时间,损失的期权按照现在的股价差不多就100多万美金左右,他也一点没有后悔,因为在他看来,比金钱更重要的是经历。能到初创公司并获得大量股权并上市成功的人士,在整个base人群中,毕竟依然是极少数而已,虽然绝对数值并未必少。

很多人说这是种自我休眠的说法,在我看来并非如此,人有很多种活法,坦白说现在算不上活得特别好,但每天确实都是开开心心的,对未来充满期望,每天能有新的学习,期待家人美满和健康

人的幸福感往往和价值观有关,不过我逐渐开始理解了王菲的价值观,那就是,过自己的,让别人说去吧。有些过去错过的机会,我想,我依然在下个十年能找到,仅此而已,呵呵,来到澳洲,我已经做好了未来3年的打算,如果来澳洲不能提高我自己,那我也不会仅仅因为身份而来,我不是那种喜欢去赌一把的人,赌一把的人去个初创公司,过几年身价上亿是可以的,国内这样的机会也挺多,但赌输了,你不仅赚不到钱,连宝贵的经历也没了。

至于绿卡或者国籍,十年前是很重要,现在其实很多高端职位的必备,举个例子,国内很多公司的股权行权成本很高,如果以外籍入籍,可以少很多税,你可以从香港等低税率的地方入职,你不在这里面自然不知道,外籍不能给你带来很多竞争优势,但当你到了某个职位的时候,外籍确实可以在个人所得税上差别较大,另外还有未来的子女教育等问题,人其实一辈子在改变几样东西: 出生,工作,学习,虽然工作很牛其他东西就相对容易很多,但要牛到那种程度也不是那么容易的,甚至有很多命运的成分。

评分

slau1 + 6 我很赞同
xyzz + 2 我很赞同

此文章由 T@0T13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T@0T13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主已经不用更新了,直接跪了

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
崇拜楼主,不是一般的学霸!!

此文章由 dracula_count 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dracula_count 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给大爷跪了…

此文章由 arpegelin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arpegelin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 2013whyregister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013whyregister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲都学渣, 水电工can get 200k a year easily. Wrong place for ls

此文章由 Happyling0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happyling0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害!

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2014-3-14 20:20
有些回帖说我没有遗憾,反而我觉得我有很多遗憾,总结下,我觉得人生的眼界很重要,而我也吃了这个亏不少, ...

说的真的很好!~

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2014-9-25 12:38
这几年最大的经历改变是,不以物喜。 不会因为某种选择懊恼,每个人都活成自己,开心是最重要的。

错过 ...

比金钱更重要的是经历。
~~~~~~~~~~~~~~~~这句话我喜欢

此文章由 nulldoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nulldoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜啊,来澳洲了。

此文章由 tasl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz美国绿卡,在中国或澳洲做工,也要给美国交税?

此文章由 luhuafeixue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luhuafeixue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来膜拜下人生赢家

此文章由 20100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这2014年的贴

此文章由 yalvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yalvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实啊,趁着年轻多走走,人生的见识就是会不太一样。我就很遗憾没能早点儿出来浪。

此文章由 sidneygan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidneygan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然被挖坟挖出来,就想问问楼主这三年过的好么?近况如何,上来说说呗。

发表回复