新足迹

精华好帖回顾

· 学会维护自己的权利 (2008-6-8) simonwang · Agatha Christie: The Queen of Crime. 阿加莎 克里斯蒂:侦探小说女王 (2010-10-27) click
· 【旺旺新年好,晒晒年夜饭】 用平常常滴食材打造华丽丽滴年夜饭 (2018-2-18) ayeeda · 旧游新记(中国 - 第八篇完) (2013-9-1) charlie-qi
Advertisement

[一日三餐] 〖毛家每日私房菜〗 No.19 → 正宗韩国泡菜 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,上次介绍韩国泡菜也很久了,还是没有人做啊,现在还是看我做的吧!!呵呵。

关于以前的做法,请看:
〖毛家每日私房菜〗 No.12 → 韩式拌面
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=7415
梦幻泡菜全攻略
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=8079

主料:白菜(包菜)
配料:蒜、葱、蒜
调味:鱼露、盐、糖、辣椒粉、芝麻、味精、醋、韩式辣酱

第一种,介绍快速做法,具体做法详见“拌面”贴第14楼。

对于调辣酱的问题,虽然可以用韩式的辣酱做,但是在网上也有很多说自己调的,我试了一下,还可以。一定要买鱼露,可以到Box Hill 的centro南面顺兴旁边的韩国店去买,有很多种,后面是我买的这种,只要$1.5。其实自己调很麻烦的,我忘了网上具体说怎么做的了,我说我自己的做法吧,先将葱、姜、蒜切碎,应该是剁碎的,呵呵,如果你喜欢新鲜辣椒做的,那辣椒也要剁碎,然后混和在一起,加少量盐,因为你弄过的白菜盐已经够多了,其实这里不加盐也可以,加糖,一勺吧,如果喜欢甜口,可再加一勺,然后倒鱼露,我觉得鱼露有点腥,但是后来和白菜拌到一起后,白菜把这腥味弄没了,鱼露也可以替代酱油,仔细闻一下,倒是很像稀蚝油的感觉。加芝麻,辣椒粉,一点点醋,然后拌,多拌一会,拌的充分一些,然后就可以用了。最后,如果喜欢,还可以用香油啊、味精啊什么的增加一些味,不加也可,依个人口味。第一次做的时候,多半都会很咸,就是盐加多了,呵呵,再做一次就知道多少盐合适了。

[ Last edited by powermao on 2006-2-10 at 07:59 PM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2.这种是淹了1天的那种做法,详细可看“拌面”贴第12楼。

呵呵,其实我盐放多了,很咸,我用水冲了半天才好点,淹过的要好吃点,加了辣酱后,我又淹了1天,吃起来味道不错,一颗白菜,被我们1天就吃光了,呵呵。

[ Last edited by powermao on 2005-7-22 at 08:19 PM ]

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

3.既然酱已经调好了,就可以多做几种了,这里我还做了一个萝卜,呵呵,也不错。

淹萝卜要多一些,2~3天吧,因为萝卜没有白菜好淹。另外喜欢酸甜萝卜的,可以少一些盐,多一些糖,最后拌的时候才用一些醋,醋最好晚点放,否则就不好吃了。

哦,淹萝卜切薄条就可以了。

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

4.这个呢,就是鱼露了,呵呵。

[ Last edited by powermao on 2005-7-22 at 08:22 PM ]

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,看上去很好吃的样子。今天已经不能加分了,就顶一下吧。

顶!

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖相好得不得了啊,看上去就很好吃很正宗!

退役斑竹

此文章由 binbingogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbingogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8错8错,加精伺候.

此文章由 qian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一不溜神看了此贴后就日想夜想的去买鱼露,Boxhill 远了点,终于在家附近的一亚州杂货店找到了,在交钱时排在前面的鬼佬问了老板娘一句:are you a chinese?答为:no,I'm a Vitnema,but I wish I am.鬼佬回道:me too.呵!心里那叫一美。这鱼露买了一天的好心情,晚上拌的泡菜味也美。感谢lz.

退役斑竹

此文章由 梧桐叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梧桐叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩国的辣白菜真是很好吃,昨天刚刚吃了同事带回来的。好吃哦,LZ做的看起来就和从韩国买回来的没有什么两样,好佩服!!

退役斑竹

嚯!嚯!卖的那种好贵啊!4.99一盒,我装过,俺的一碗可以装小3盒,可以卖$15,其实成本只有$2,黑啊!

此文章由 梧桐叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梧桐叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2005-8-28 03:46 PM 发表:

嚯!嚯!卖的那种好贵啊!4.99一盒,我装过,俺的一碗可以装小3盒,可以卖$15,其实成本只有$2,黑啊!

同事买回来的一小饭盒,说是折合人民币100块,真是贵呀!!

退役斑竹

再顶夏日食品

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得挺正宗啊,老公认识几个韩国朋友,他们教我们做了韩国辣白菜,这最重要的是一定要有鱼露~~

此文章由 len 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 len 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是可惜这边的白菜都不是很好,做出来的感觉就跟国内差很多啊

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能猫啊,可不可以给偶做两罐呀!偶特喜欢吃韩国泡菜的,每次都在超市买的那个小小瓶,两天就给偶吃没啦!想照你的方子做的,无奈发现家里没有大碗大盆的来整啊。

退役斑竹

哈哈!小鳄鱼居然会用“整”字啦,哈哈。
让俺做啊,难啊,俺做的,都不会超过1顿饭的,一盆被1群狼在1顿饭内就都干掉了,呼呼。

[ Last edited by powermao on 2006-2-25 at 11:24 PM ]

此文章由 mei68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mei68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮,诱人食欲。

此文章由 andrewzh29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewzh29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得不错呀,mark for future use。

此文章由 angelayhr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelayhr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是韩国人,做的肯定不如人家高丽棒子

此文章由 DandZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DandZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

发表回复