新足迹

精华好帖回顾

· 补过我的生日,晚餐--荔枝肉 (2007-3-10) datou2z · 多年前的那些人和事 (2010-10-6) 明河素月
· 2013 Audi SQ5 终极提车作业 (2013-8-14) Jinoramic · 一次中风,生活就变了 - 独生子女. 移民养老纪实 (2019-10-31) Pippa
Advertisement

[中国(含港澳台)] 行路走四方—青春的行囊(二) [复制链接]

此文章由 Grace1127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace1127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回忆一旦被这个活动搅起来,就停也停不住了。
昨天在大中国的东南西北粗略画了个圈,今天在脏腑部的东南西北再画个小圈。

北:甘南
时间:天啊,竟然记不得了,但月份是五月。

我算黄河边土生土长的孩子,黄河在印象中就是“拖泥带水”的奔腾。直至看到那曲的黄河,才明白为什么我们称她母亲河。原来黄河的源头也是清洌平静而缓和的,而且宽广,一如女性为母之初,还未被生活折磨到需要“咆哮”

前几天微信上搞摄影的朋友分享了一篇文章,劝解摄影人对拍摄对象应有的尊重,说的就是拉扑楞寺。这座位于青海、四川、甘肃三省交界处的寺庙群壮观之极,相信这些年更是吸引了无数人前往。文章中的“摄影人”手持长枪短炮,对着藏区的妇女孩子肆无忌惮的拍摄,无视对方用袖口遮挡的面孔和厌恶的表情,有些甚至要求体弱的老人一遍遍摆出各种姿势......

以前朋友问我为什么喜欢去穷乡僻壤,我就说因为我知道有一天这些原始纯朴的东西会慢慢消失。而城市,它已经在那里,它已经很繁华很浮躁,还能怎么变呢?果不其然,因为当年在拉扑楞寺迎接我们的都是笑脸,不含杂质的阳光下的笑脸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

黄老师 + 5 感谢分享
yxl72 + 17 感谢分享

管理人员评分

Tiger_Karen  在2014-2-4 16:46  +50分  并说

此文章由 Grace1127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace1127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果甘南都算北,那么哪儿算南呢?是的,黔东南算南!
时间:还好照片上显示了2004年1月

旅行的冲动经常来自于一些突然冒出的灵感。年轻时觉得只有想不到没有做不到。所以在某本杂志看到什么“中国最后的带枪部落——岜沙苗寨”时,就想着一定要去。然后才开始着手整个黔东南的计划。从上海到贵州,然后镇远,然后从江,然后找到一天一班的长途车,再转那种小蹦蹦,越是难以抵达的地方越让我兴奋,仿佛是个挖掘宝藏的过程,没有人和我抢,我可以自己慢慢拥有,慢慢欣赏。的确是,在苗寨散步的下午,有女孩子邀请我们去家里做客,参观妇女们亲手纺织染布,有男孩子调皮的展示他们奇怪的发型,当然一定要看看所谓的“枪”喽。寨子里买的银饰早已不知去向,但蜡染的头巾和肚兜,保存至今

顺路去了龙胜梯田和桂林阳朔,然后桂林的朋友帮我顶好回家过春节的车票。哈,朋友遍天下,走到哪里都不怕!

本帖子中包含更多资源

x

评分

黄老师 + 5 感谢分享

地图上查了一下,在甘南的北和黔东南的南之间,说四川甘孜州炉霍县是西稍稍牵强了些。但那儿对于我真的意义非凡。正是两次从成都出发踏上川藏线,沿途的点滴让我明白了自己要旅行的意义,是一种实践,一种体验,一种抛开城市虚伪浮躁各种烦恼回归自然的行走,一种发现最原始的美,人与人之间的善的体验,一种随处可以被感动知道自己心里还有柔软的体验。

时间是2001年。一月去的那次,冬天草木皆黄,只是随成都的朋友在当地活佛家小住了几日,带着晒出的高原红回家了。七月和一群朋友再次出发,只为一年一度的“望果节”。不知道当年的旧民居是否已全部换了新颜,不知现在的节日是否多了许多商业的气息,不知道曾给我写信的阿尼现在过的可好,不知何时才能再走一次......

本帖子中包含更多资源

x

评分

黄老师 + 4 真心帅呀
pangpang + 3 顶中右的美女

东:江西星子县 庐山
时间:2003年10月

某年某月的某一天,因为旅行走到一起的一群小伙伴们合伙搞了个那年头很流行的俱乐部,同时由于大家都那么志同道合的喜欢去穷乡僻壤,志同道合的热心,俱乐部下设了一个公益组织,我很欣喜这个公益组织存在至今,而其他分流出去的小伙伴们也都在各条战线上参与着各种公益活动—除了我 。话说江西星子县一所小学,是我们当初公益项目捐助的学校,而学校恰巧坐落在大名鼎鼎的庐山后山脚下。所以一举两得,做完活动从后山翻越庐山。

我不得不沉痛的接受一个现实—一切都过去了,现在的我,爬几级台阶都会腿软。翻山越岭的辉煌过去,真的只有留在相片中啦。希望有一天当我老去,可以自豪的告诉我的孩子,我并不一直是那样病痛缠身的孱弱。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Ronny + 3 感谢分享
pangpang + 5 老照片
Tiger_Karen + 15

不想贴这么多真人秀啊,可是出国前就选了一些有纪念意义的扫描保存带过来了。
一些照片上底片的划痕还在......呵呵

此文章由 黄老师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄老师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美女,你我的回忆可以打住了,每个ID限两贴,我把老公的照片都端出来卖掉了

话说我也是与你一样,老爱原始的穷地方了,一个是日后肯定会消失(独克宗就那么没有了)另一个嘛,我怕是现在去都爬不动了撒~

黄老师 发表于 2014-2-4 17:35
美女,你我的回忆可以打住了,每个ID限两贴,我把老公的照片都端出来卖掉了

话说我也是与你一样, ...

所以现在也不去了,肯定会失望。不如留个好印象吧!
呵呵,不写了,其它太杂也凑不成东南西北了。

此文章由 黄老师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄老师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一种抛开城市虚伪浮躁各种烦恼回归自然的行走,一种发现最原始的美,人与人之间的善的体验,一种随处可以被感动知道自己心里还有柔软的体验。

啧啧,写得真好,才女一枚。点出了我心底的感受~

白条一张,过了这两天,我给你狠狠补

评分

Tiger_Karen + 8 我很赞同

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收入精华。楼主真情流露的回忆让我读起来非常感动。

Tiger_Karen 发表于 2014-2-4 17:48
收入精华。楼主真情流露的回忆让我读起来非常感动。

谢谢斑竹,没敢奢望加精啊。还觉得自己太自私了,占用大家的地方大家的眼球只管自己肆意的回忆。
没办法,人老了就爱回忆

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前朋友问我为什么喜欢去穷乡僻壤,我就说因为我知道有一天这些原始纯朴的东西会慢慢消失。而城市,它已经在那里,它已经很繁华很浮躁,还能怎么变呢?

观点一致
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

pangpang 发表于 2014-2-5 12:59
观点一致

随着城市化进程的加快,很多东西消失的比我想像中更快。

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grace1127 发表于 2014-2-4 14:06

我是1998年暑假去的
从那年起, 每年暑假都带上女儿出去DIY旅行
直到她嫌跟老妈走很boring时候
流浪 - 流动的浪漫

Grace1127 发表于 2014-2-5 11:04
随着城市化进程的加快,很多东西消失的比我想像中更快。

所以在时间有限的情况下,我先去的东欧, 西欧什么时候去都成
流浪 - 流动的浪漫

Grace1127 发表于 2014-2-4 14:06

第一张是军帽吗
LZ当过兵?
流浪 - 流动的浪漫

pangpang 发表于 2014-2-5 13:05
所以在时间有限的情况下,我先去的东欧, 西欧什么时候去都成

呵呵,欧洲我一直想等老公有空了才去。原来东西欧也存在这问题?还没做过功课

pangpang 发表于 2014-2-5 13:07
第一张是军帽吗
LZ当过兵?

没当过兵。那时候流行玩户外穿军靴啊什么的,背包都是绿色军用大背囊,酷呗,呵呵。

评分

pangpang + 2 yes, so 酷

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grace1127 发表于 2014-2-5 12:09
没当过兵。那时候流行玩户外穿军靴啊什么的,背包都是绿色军用大背囊,酷呗,呵呵。 ...

俺也穿过好一阵子军大衣,而且是合体的女生裁剪款呢
高龄儿童

此文章由 蓝精灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝精灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青春的记忆真好

评分

Grace1127 + 1 谢谢

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老照片的赶脚就是不同

Ronny 发表于 2014-2-7 10:35
老照片的赶脚就是不同

赶脚那是一个糊啊

发表回复