新足迹

精华好帖回顾

· 万人期待的大片来啦!非诚勿扰前传--新足迹版 改编自《37岁男高调征婚贴》 (2013-4-20) steveking · 半缕阳光,一床新被, 两声鸟叫,三捶五敲 (2007-8-23) lilytop
· 我的韩国游记 (2024-1-10) doublepines · 私校生活片段 - 孩子的 成长,家长的感悟 (2012-11-5) 冬迹之樱
Advertisement
楼主:完颜若雪

澳洲药师为大家解答所有医药相关问题 [复制链接]

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完颜若雪 发表于 2015-1-4 19:02
NIZHUYINGNI你好,

可以试试GLUCOSAMINE。1500MG一天,另外多有用,做负重练习强健腿部肌肉,让关节减少 ...

谢谢回复,好人!

此文章由 lilia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 飞刀飞刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞刀飞刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,妹妹有沙眼,迎风流泪很厉害,请推荐一种眼药水?万分感谢!

此文章由 阿潘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿潘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,我的宝宝才3岁半检查出来是先天性散光,左眼300度,右眼150度,请问有什么办法吗?听说要变弱视的。万分感谢!

此文章由 xinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问输卵管堵塞,能通过什么有效的保健品尝试怀孕?谢谢。(不手术的情况下)

此文章由 天使的号角 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使的号角 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问药房里的restoria discreet colour restoring cream还原乳,外包装盒上都注明每1克含5毫克的铅,这样的产品可以使用吗?不会引起铅中毒吗?谢谢!

此文章由 完颜若雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 完颜若雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marlene603 发表于 2014-1-5 23:02
你好,妈妈有萎缩性胃炎伴糜烂,有什么药品推荐?谢谢!

Marlene603你好,胃炎伴糜烂可以用NEXIUM, SOZOL之类的药物,这些都需要医生根据病情开处方才可以。

此文章由 完颜若雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 完颜若雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲们不好意思,前一段时间比较忙,现在能有些时间解答大家的问题了,所以敬请留言。

评分

珠圆玉润 + 2 谢谢奉献

此文章由 ClaireLei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ClaireLei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好!

我老公和女儿(2岁半)都有神经性皮炎,最近症状很严重,请问澳洲这边有什么适合大人和小孩的神经性皮炎的药吗?

谢谢

ClaireLei 发表于 2015-10-19 09:53
您好!

我老公和女儿(2岁半)都有神经性皮炎,最近症状很严重,请问澳洲这边有什么适合大人和小孩的神经 ...

ClairLei你好,抱歉这么久才回复。这边确实有很多治疗皮炎的药物,无论什么性的皮炎,药物都是那么几种。有激素类,有护肤类,有天然减少红痒类。具体要看大人和孩子什么症状,主要痒还是红还是会疼。孩子多大,这些都是会影响药物的选择。平常的卫生习惯,饮食习惯也都会影响症状。一定要用酸碱平衡的沐浴液洗澡,比如QV,CETAPHIL, 注意保湿,皮肤干燥更容易使症状恶化。激素类最常见的不用医生开的药物就是DERMAID,敏感皮肤可以用0.5%的,小孩子也可以用。非激素类有很多,比如DERMAVEEN ECZEMA CREAM,CETAPHIL ECZEMA LOTION等等。您可以私信我,我帮您看看哪些最适合。谢谢。

此文章由 细腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问我女儿每年春天眼睛痒,医生说是过敏。她每天早上起来要打100个喷嚏,也是过敏吗?

此文章由 ClaireLei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ClaireLei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完颜若雪 发表于 2015-11-26 22:24
ClairLei你好,抱歉这么久才回复。这边确实有很多治疗皮炎的药物,无论什么性的皮炎,药物都是那么几种。 ...

谢谢您的恢复,已经给您发私信了!例外,怎么给您加分阿?

此文章由 DAS37 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DAS37 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主:

我外耳道炎好多年了,好好坏坏,反反复复,难以根治。GP开了KENACOMB OTIC Ointment, 痒的时候就用,好多年了,有几次严重感染,要口服抗菌素和用抗菌滴耳药一周才控制住。这个病无法根治吗?

此文章由 problemfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 problemfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父亲前列腺,尿频,有尿不干净的感觉,请问能用什么药(最好是没有什么副作用的药),非常感谢!

此文章由 lingy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,请问十二指肠溃疡这边有什么药比较有效?谢谢!

Lingy_cn 你好,溃疡在这边都是用减少胃酸的药物,比如Nexium, Somac, Losec等。如果不想看医生就可以拿Somac 20mg, 柜台可以买到。如果比较严重建议医生检查一下,必要的话可以做些其他检查,医生也许需要开抗生素抑制幽门杆菌。你在国内吃什么药,有诊断吗?

大家好,又有一段时间太忙没有办法帮助大家,如果有任何问题欢迎咨询。现在可以用手机版了,方便很多。

评分

ljkakai + 6 感谢分享
微服出巡 + 6 感谢分享

此文章由 richx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完颜若雪 发表于 2017-5-23 21:06
大家好,又有一段时间太忙没有办法帮助大家,如果有任何问题欢迎咨询。现在可以用手机版了,方便很多。 ...

请问楼主初期的大小腿大隐静脉曲张可以完全治愈吗?通过什么方式?非常感谢!

richx 发表于 2017-5-23 21:36
请问楼主初期的大小腿大隐静脉曲张可以完全治愈吗?通过什么方式?非常感谢! ...

大隐静脉曲张是生活中的常见疾病,是静脉曲张的一种。早期的症状是:长时间站立后,腿酸胀不适,容易疲劳、乏力;一般来说早晨起床时症状较轻,工作忙碌一天后,晚上症状加重;有的患者在足踝内侧会有麻木和轻度的疼痛感。治疗方式有物理治疗,用药店Ted stocking弹力袜,还有药物和手术治疗。药物主要是抗血凝类药物,都需要处方,你的医生会根据你的情况开,你到药店取就好。平时可以做些腿部锻炼,注意健康饮食。

评分

richx + 2 感谢分享

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,皮下脂肪瘤这边有什么办法?需要手术吗?

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是好人,善人,有爱心的人

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英的种子 发表于 2017-5-24 00:27

同问,我也有这个毛病

shengbao 发表于 2017-5-24 07:42
你是好人,善人,有爱心的人

谢谢您。

蒲公英的种子 发表于 2017-5-24 00:27

蒲公英的种子,您好。如果不影响生活,一般不需要治疗,这边药店没有什么可以预防或治疗脂肪瘤的产品。如果出现痛楚及影响生活,则需要外科手术切除,其他治疗方法有激光(Laser)、冷冻(Cryosurgery)、脂肪抽取手术(Liposuction)。如果需要可以咨询您的家庭医生看哪种最适合。

此文章由 richx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完颜若雪 发表于 2017-5-23 23:05
大隐静脉曲张是生活中的常见疾病,是静脉曲张的一种。早期的症状是:长时间站立后,腿酸胀不适,容易疲劳 ...

非常感谢楼主,再想问问因为小脚中间已有一小块血管突出,非常影响美观想做手术可以完全解决吗?公立医院可不可以等待做还是只能在私立做?费用大概是多少?谢谢!

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父亲在国内体检发现脑萎缩,有什么药物或者保健品可以帮助吗?感谢。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完颜若雪 发表于 2015-11-26 21:24
ClairLei你好,抱歉这么久才回复。这边确实有很多治疗皮炎的药物,无论什么性的皮炎,药物都是那么几种。 ...

你好,我也有神经性皮炎,在右边耳朵里,时好时坏,痒,流水,一直不能痊愈,GP开了advatan,即时见效,但是不久又复发,请问有什么别的办法吗?

此文章由 nanqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能把专业的皮肤科医生介绍一下。能动刀的,不能动刀的,医美的,通过GP的 等等。。。

先谢了。

richx 发表于 2017-5-24 15:30
非常感谢楼主,再想问问因为小脚中间已有一小块血管突出,非常影响美观想做手术可以完全解决吗?公立医院可 ...

Richx 您好,手术应该可以,最好跟您的家庭医生预约。他会给您推荐专科医生,比我清楚费用等问题。

ljkakai 发表于 2017-5-24 16:19
你好,我也有神经性皮炎,在右边耳朵里,时好时坏,痒,流水,一直不能痊愈,GP开了advatan,即时见效, ...

Ljkakai你好,Advantan是类固醇的一种,主要消炎止痒,缓解症状但不会根治,你需要时候可以涂,不需要就不用了。要注意有没有真菌或细菌感染,如果有会需要抗菌作用的药,比如Kenacomb otic ointment.

评分

ljkakai + 6 感谢分享

发表回复