新足迹

精华好帖回顾

· 开帖记录我家的装修过程(重头戏来啦,见11页) (2011-6-25) zfpurple · 希望大家都能受益(也包括我自己,西西) (2007-10-26) 冷空气
· 女人! 唉..... (2015-3-20) Natio · 老大难问题,7座车的选择-----------最后还是买了tarago (2013-11-1) iamwhoami
Advertisement

[宠物故事] 夜半惊魂! [复制链接]

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(我把贴子发在我爱我家,结果骂声一片,都是说我活该,自私什么的,他们可能没养过狗,特意发过来,看看狗友们的说法)

我家养有两条狗,平时都不怎么叫,但是邻居家也有狗,它们一叫我家的狗也会跑到FENCE那边对嚎,一般来说从没人理会过,都是各家叫自家狗回来训一训,然后周而复始, 从来就没有我去找邻居或邻居找我投诉的事情.说的不好听点,外面一条狗经过,整条街有狗的家里都会有吠声,难道人去和狗嚎?

我家后院正对的邻居家本来也有狗,后来不知是不是换了主人了(反正没交流过),他们那没狗了,也时不时听他在骂"FUCKING DOG". 他的右邻居也即我的斜角邻居家里也有狗,我也不知他是骂谁家的,反正一只叫,附近各家的都会叫,我也不当一回事.

昨晚上(周日晚)凌晨一点左右,我的狗又跑到FENCE那边和斜角邻居家的狗对叫了,然后我习惯性没理,NND,都两年了,谁还当他一回事?结果过了一回,我听见有人在大声骂"FUCKING DOG"然后听到后院有杂声,然后有个人(不是啊布,可能是白人)突然出现在我睡房窗前,他说"你的狗在叫".

我有点发矇,我对他说,这种事你可以明天来找我说或者你可以到我家前院敲门,你不能私自进入我家.他居然说"我没进你家房子,我只是进入了你的院子".我说这也是不允许的,你不能"JUMP OVER THE FENCE". 结果他说你不高兴就去报警吧,我只是告诉你狗在叫.

NND,他就这样跳回去了,弄的我一夜没睡好,早上上班前还特意去把门窗锁了(NND,以前想家里有狗,安全,门窗都不怎去关). 请问我去报警,警察会如何处理????

我在想,幸好我是个1.8M的大汉,要打也不怕他,但要是换成了个小娘子,那还不当场吓死啊?

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在那住3年了,养狗也有2年了,我附近邻居家大多有狗,各家的狗也是这样叫的,大家从来就没提过这事,我们那条街都是829平方米的标准地块,长40几米,一般人家都不会太去理的,我就没听过邻居的投诉.

后面那家的住客老换,之前他们家有两条大狗,不过最近没见到,我也不知这个跳过来的是不是新搬来的了.

不过事情总有是非曲直吧?你不满意我家的狗叫,你应该先来找我交流啊,总不能你啥也不说,发狂了就跳过来???

我家包括我在内,相邻的算是有6家,他家在我家正后方,他家房和我家房直线相隔50米,离FENCE也有20几米,他很可能是刚搬来的,我在养狗的2年里,和附近几家都会过面,从没人抱怨过狗的问题.

我在WA,和SYD及MEL的情况不同,我这家家地都大,如果大家在一起住几年都没认为是问题,难道我会当它是件事?

那家人之前的人家也有狗,包括我在内相邻的6家里有4家都养狗,你们怎么看待这问题???

难道一个新来的住客发起神经病来也成了我的责任????

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 不要生气了 你去跟别的跟你家狗狗对吠的另据沟通一下呢 就说他俩对吠 然后那个邻居去投诉你了 不过跑后院你睡房是有点恐怖而且这个也完全是分人的 你就遇到这么凶悍的邻居了啊
以前我们家没狗 隔壁有两只很凶的狗 我们一去后院他们就在隔壁叫 还抓fence 还越狱的两次到我家后院拉了便便 又对着我们凶 包括半夜我们去后院 他俩也都叫的可热闹了 我都有时候挺怕的 但是也从没想过要投诉  这附近的邻居应该也没有投诉的 不然就不会一直在那叫了 后来隔壁没人了 我们又养了狗 偶尔在后院也叫一叫 从没听人投诉

评分

sofiwy + 3

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后面那人过分了,居然越过来了,lz装camare吧

此文章由 偶得意地笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偶得意地笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居的做法是不对的,但是也是非常能理解的。人家睡得好好的,这么大半夜的,你养狗合着还要人家大晚上不睡觉来陪你玩啊。你倒好,半夜狗吠你主人还可以接着睡,人家还特地起来提醒你要管好自己的狗。难道人家不想睡个安稳觉?
自己养狗绝对要注意不要影响到他人

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶得意地笑 发表于 2013-12-9 15:48
邻居的做法是不对的,但是也是非常能理解的。人家睡得好好的,这么大半夜的,你养狗合着还要人家大晚上不睡 ...

楼主气愤的是他们这种情况已经持续了两年了。。。邻居是新来的不知道
总之还是好好沟通吧 不是什么大事儿

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hmm, this is little bit over the line.
There is no reason that he should jump over the fence and trespass your territory.
I would advice you to talk to local council and local police. They should give you appropriate suggestions and what to do next.

However, I have to point out you NEED to manage your dogs and not barking at middle night. If your neighbour record it as evidence and compliant to council, you will get $500 fine and eventually, you need to get rid of dogs.

so be aware

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.半夜狗叫,主人不理,这是个事。过去两年没人抗议不代表这是对的事情。管好自己的狗也是爱狗,负责任的表现。
2. 没有敲门,而是跳过FENCE来敲窗户,的确是他的问题。擅闯民宅,也说明这人不是什么素质的善类。

问题的根源不在于谁对谁错,在于街坊邻居如何相处,认错不是什么大问题,先敬一尺,对方若知书达理,至少表面也会还一尺,那么邻里关系也会好。毕竟,天天较劲,处处提防,生活会累啊。去争执谁对谁错最后关系搞僵,其实是双输的结果,对谁都不好

评分

sofiwy + 3 我很赞同
crystal08418 + 2 我很赞同

我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

此文章由 celiacao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiacao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计去前院他得走一大圈,大半夜他不想走。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我鄰居家的兩隻狗也是超愛叫,但是我不會放任我的狗跟著他們叫,一叫我就會制止,這是養狗的人該盡到的責任,不要影響其他人。所以,LZ,你還是得管好你的狗,晚上讓他們進屋子裡睡覺,別搔擾到鄰居,以後再有人抱怨也不關你的事了。
至於那個會爬牆的鄰居,你還是得跟他談談吧,告訴他你會控制好你的狗,請他以後不要在未經許可的情況下爬進你家後院,再發生一次你一定會報警。

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当自私碰上神经
答案是无解

狗乱叫是主人的错
狗咬人也是主人的错
有个自私的主人可不是狗狗的错

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也养狗,但如果我遇到邻居的狗凌晨吠叫而主人完全不理的,我也会骂,不是骂狗而是骂狗主

silverfoxs 发表于 2013-12-9 16:37
hmm, this is little bit over the line.
There is no reason that he should jump over the fence and tr ...

这个发生的可能性很低,RSVP不受理狗叫声投诉,警察就不用说了,我报警他们都不理,你报狗叫,他们会来???

council的工作效率就更不用说了,估计等到人家狗老死,他也不一定会处理,所以什么罚款的就是句空话,还是要靠邻里之间的交流合作解决问题.

此贴完结!

已和邻居完成谅解,我对狗吠造成的影响表示歉意并承诺会采取相应措施,邻居则对当晚越墙行为表示遗憾并保证不在发生此类事件,另外他还是原来那家子,自己家有俩狗,因为狗吠大都是由狗和狗之间的交流引起的,所以他也会在晚上时把狗圈进家里,这样俩家的狗都远离FENCE,就不会有互吠现象了.然后我也提到了另两家邻居的狗的问题,他说他也和他们交流过,只能看大家如何配合了.

(那种一只狗没事单独狂吠的是神经犬,这种狗谁见都烦,可贴里某些"正义"人士就自动脑补,认为我家的狗就是这种类型的,然后说我人品差的有,说我家狗没教养的又,还有提出砸砖和下毒的--->真是叹为观止啊!---这是指我爱我家版)

另:以前看贴不回贴或只看不发,结果几年下来,积分很低,此贴发布后,积分唰唰声地飞涨上来了,多谢各位

评分

aumount + 2 感谢分享

圆满解决了就好

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2013-12-10 11:12
此贴完结!

已和邻居完成谅解,我对狗吠造成的影响表示歉意并承诺会采取相应措施,邻居则对当晚越墙行为表示 ...

很高兴事情圆满解决。
其实在哪个版发帖都会差不多,总有正面建议与负面的情绪,这就是形形色色的人,形形色色的人性。
换个角度,那些要砸砖,毒狗的人类,他们的这种情绪恰恰能帮你思考万一你的邻居也如此这般极端,对你是不是灾难呢,如何避免呢。。。
感激给你积极帮助的人们,转化负能量的信息为你所用,让自己更积极的面对,这也许才是这个论坛的价值吧

评分

crystal08418 + 4 你太有才了

我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

此文章由 大大的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主报警好了

此文章由 大大的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2013-12-10 12:10
这个发生的可能性很低,RSVP不受理狗叫声投诉,警察就不用说了,我报警他们都不理,你报狗叫,他们会来???

co ...

council会来问你的狗是不是注册过 然后就跑路了

此文章由 Abarim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Abarim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。那个。。。他跳进你家院子的时候,你的汪星人为啥不去咬他呢?

Abarim 发表于 2013-12-11 16:34
。。。那个。。。他跳进你家院子的时候,你的汪星人为啥不去咬他呢?

........我家的汪星人和喵星人都是吃货.......当年买时没养过狗,担心太凶管不足,也怕它咬主人,就选了条母狗,NND,啥事也不会也不能看门护院,就会咬坏东西和惹货,要在国内,早给人宰了吃肉!

flyinfree 发表于 2013-12-11 18:28
........我家的汪星人和喵星人都是吃货.......当年买时没养过狗,担心太凶管不足,也怕它 ...

宰了吃肉。。。。。你是开玩笑的吧

难不成真杀了???两年前我们这里的地区网站有人发贴说提供狗,求人帮杀,免费分肉的贴子,那时热闹啊,支持和反对两派打的稀里哗拉.

发表回复