新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 --- 张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》:如何在一段糟糕的关系里找寻自我? (2019-3-13) leonar · 美食活动 - 舌尖上的新足迹 《奥地利名点Apple Strudel(苹果酥皮卷 )》,新增团圆虾33# (2012-12-26) Yike
· 女汉子旧房翻新系列二:三个星期时间用了不到一万块翻新老破旧的可爱百年老屋(更新新厨房照片) (2020-7-25) 不是随便的虫虫 · 我的5天悉尼之行 (2008-2-24) Anihc
Advertisement

[一日三餐] 我不是凉粉 [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然本人不是凉粉, 但我还真不讨厌吃凉粉....其实我家最雪花吃凉粉是我老妈, 不过不知道为什么离开家了我反而越来越喜欢吃....可能有思乡的情绪再内吧

用的就是那个越南的沙林绿豆淀粉......1比7的比例.

我觉得凉粉好吃还是要用心做:
1.比例合适...当然是合自己的口味啦, 多做2次就知道了.一般是1:6到1:8之间;
2.要不停搅拌不能偷懒,一定要一直搅;
3.姜蒜一定要捣烂,要成姜蒜蓉, 象我下边照片那样最好, 1个不会很生很辛辣, 口感没那么冲, 2呢姜蒜蓉很搅到菜里, 入味;
4.凉粉要自然冷却, 我们昨天的就是冷了几个小时, 今天是水里泡冷的, 时间不够,切的时候不好切了, 昨天的非常韧, 今天就容易断, 比例是一模一样的说呢;
5.切的时候手和刀要不停沾水保持湿润, 这个是看大长今跟长今的那个指导麻麻学的, 她还拿俩筷子夹住凉粉平削, 我今天试过很好用,这样出来的凉粉是比例很一致的, 不过后来想就我们2个吃, 懒得整啦....;
6.拌的时候红油一定要新鲜炼制, 才好吃.
7.佐料有:葱姜蒜,糖和醋(这俩得够),1点麻油, 红油少许,生抽, 1点点老抽,花椒粉----可以跟红油一起炼制这样不会太麻,喜欢麻的就直接放.

然后拌啊拌啊, 吃吧
(PS真好吃啊, 我都自恋了 )
(ps的ps老飞, 我保证这个比水井坊的好吃!!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

maocunhang + 2 成品图太漂亮了
Lion_Princess + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
91联队帅克 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

难得糊涂

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍的不太好, 是我干的, 大家见谅吧....LG忙种柠檬去鸟

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错。。

此文章由 jogger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jogger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍的很好啊  看得流口水 明天我也做

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2007-12-9 20:36 发表
拍的不太好, 是我干的, 大家见谅吧....LG忙种柠檬去鸟

PAL起床了?

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喂,今天下冰雹哎~~~好多小球啊~~

原帖由 powermao 于 2007-12-9 20:43 发表
喂,今天下冰雹哎~~~好多小球啊~~

阿斯快来, 我举报这哥们.....算了, 还是我去把那边加你的分扣了就完事了
难得糊涂

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计看串贴了

你是说对眼成3人啊

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢喜欢,我就是因为不能放辣的,做出来都不好吃,看到你这个哈喇都流出来啦...

此文章由 jogger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jogger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红油怎么做

原帖由 紫雪花 于 2007-12-9 20:52 发表
喜欢喜欢,我就是因为不能放辣的,做出来都不好吃,看到你这个哈喇都流出来啦...

可以做不辣的, 我小时候我爸爸都做2种, 不辣和辣的.
不辣的放麻油, 姜蒜蓉葱花, 盐和糖醋, 一样好吃的.小朋友一般都吃不辣的好
难得糊涂

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.切的时候手和刀要不停沾水保持湿润, 这个是看大长今跟长今的那个指导麻麻学的, 她还拿俩筷子夹住凉粉平削...

这些天我也在看大长今,怎么没看到这些??

我不记得了, 但是是韩尚宫教的

回复 12# 的帖子

我就是这么做的,没办法,家人都生了一个广东胃.........只喜欢吃广东菜,就我自己什么都喜欢吃,特别是麻辣的....跟四川妹子住过,练就一个川胃.....

自己做了自己吃

拿俩筷子夹住凉粉平削??没看明白,怎么削?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么那凉粉上印着hello kitty啊

原帖由 花生 于 2007-12-9 21:03 发表
为什么那凉粉上印着hello kitty啊

呵呵..我想那是美讶的水印.

42, 赖过素我以前的头像呀

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2007-12-9 21:05 发表

呵呵..我想那是美讶的水印.

是哦 , 每张都有, 只好那张印在凉粉上了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个调汁很诱人,比我的强太多,有机会做做。
加分+

原帖由 花生 于 2007-12-9 21:07 发表

是哦 , 每张都有, 只好那张印在凉粉上了

哦哦是啊, 我觉得摆那里很Q....

老朱,佐料都放够, 都新鲜, 绝对不会难吃的.要注意放够糖醋味.
难得糊涂

此文章由 vickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超喜欢,做的真不错!!

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预订!!你专门做了来气我的吧你。。

谢谢大家的表扬

那什么, 这个凉粉这样是最基本的, 可以加熟的花生碎, 可以加黑豆豉热油爆香---老干妈那样的;可以加芝麻酱;可以加盐柠檬醋麻油蒜末弄成白的, 还可以加KIMCHI.....很多吃法, 适合这个开始越来越热的夏天
难得糊涂

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑天半夜,看这个贴,胃直抽抽,馋的..

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想吃凉皮!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺真喜欢看美讶做的饭,因为不光菜做得好,她家的小碗啊,小盘子什么的也都很cue啊~~

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复