新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:Bread is very sexy--玫瑰面包 花瓣面包(有多图) (2011-2-25) lanshan · 小儿女记事系列9--笑笑的故事(成长记录连载,顺带呼吁珍爱生命,不要堕胎)) (2009-9-4) 清凉
· 自制豆沙馅后续的驴打滚成品 (2009-10-12) kacja · 祝所有的在澳洲相濡以沫,共同奋斗的couple情人节快乐 (2006-2-14) 无产阶级
Advertisement
楼主:nicolematthew

[人生百味] 同事老扁的澳洲行医之路 [复制链接]

此文章由 future1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 itsallright 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itsallright 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 LAFISH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAFISH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足球越写越好了。。。
说不是自传都没人信

此文章由 romanticlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romanticlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竟然中了骆驼,老扁真幸运。

此文章由 Grassjelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grassjelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
What! just read it and read at work...
and none in this page...
pls keep writing.
want to read more...  Mr Ballu..

此文章由 lolo酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看好看 楼主继续

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越看越可怜。
我朋友好像都没这么悲催的经历。。

此文章由 gascoigne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gascoigne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没更新呢?

此文章由 nicolematthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolematthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反应不强烈啊,足坛里学医的太少了?木有共同语言啊?

评分

jk007 + 3

此文章由 玲玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玲玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学医的,但是现在转护理啦,算不

此文章由 nemobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以考虑改编剧本,拍贺岁片了

此文章由 nicolematthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolematthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玲玲 发表于 2013-11-25 19:43
学医的,但是现在转护理啦,算不

别吓我,你不是小玲吧?

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolematthew 发表于 2013-11-25 19:38
反应不强烈啊,足坛里学医的太少了?木有共同语言啊?

给你短信了呀,我护士,娃爹医生,你没回呀!

评分

nicolematthew + 4 sorry sorry

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lynette 发表于 2013-11-25 19:47
给你短信了呀,我护士,娃爹医生,你没回呀!

Apology accepted !
忘给你加分了,立马补上!

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,就是太慢了
等养肥了看

老扁大喜,真是老天有眼,天无绝人之路。在国内买那么多体育彩票从没中过。肯定幂幂中注定我是要来澳洲当医生的。
中了多少钱,多少啊,快说。老扁感觉自己在做梦。千万不要醒啊。
小玲说:我拿到信,还没拆呢,我怕钱太多我。。。。。。。
如果一百万,我们马上买房子,生娃,全天复习考医生。
如果一千万不用考了,就做老板开诊所,雇医生吧。
如果一万万那就开医院。。。。。。。。。

老扁按住驿动的心拆了信:切,才20刀,空欢喜一场。
果然是一场梦。

梦醒时分,隔壁传来了房东夫妇吵架的声音。
只听女房东在数落男房东:你个大骗子,窝囊废,读博士读到啥时,啥时才能毕业拿身份?
男房东:小声点啊,老婆,老板说论文还得改改。
老娘在计生办做妇女主任好好的,不出来早就该妇联主席了。都是你,说得好听,让我来做博士夫人,开博士车,住博士山豪宅。现在倒好,成了洗碗婆。
“我要跟你离婚!我今晚住客厅!”女房东嚎叫着冲出了客厅。
特种兵蹦地从他客厅的床上跳下来。使不得啊,嫂子。那我睡哪?特种兵红了脸。
姐不管了,你比他强,你至少还靠政治避难拿到了身份!你知道啥是PHD 吗,就是永久性脑残,PERMANANT HEAD DEAD!

大家好不容易劝好女房东,才睡了。早上老扁迷迷糊糊听到手机响,心想是不是有工作找上门了?“是我啊,我是老胡啊。。。。。”

评分

oceans + 4 写得很好看
求知 + 2 你太有才了
伸手摘星 + 2 你太有才了

此文章由 zyfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

此文章由 gascoigne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gascoigne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你知道啥是PHD 吗,就是永久性脑残,PERMANANT HEAD DEAD!

此文章由 玲玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玲玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolematthew 发表于 2013-11-25 19:45
别吓我,你不是小玲吧?

大家都这么叫我,不过俺身边这位不叫老扁啦

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原来是老胡,老胡有点犹豫地问到:怎么样啊?老扁客客气气回到:我们租到房了,你过来大家认识认识?
中午的时候老胡和他太太玛丽还有三岁的儿子来到老扁的住所。老胡很吃惊老扁他们花130刀一周跟人share,这种租金最多就一周90刀。老扁被女房东忽悠了。

老胡请老扁他们去中餐馆喝茶。老扁他们自从来了澳洲后就一直吃最便宜的白菜和鸡蛋,鸡翅。都吃出鸡屎味了。一听说喝茶两人眼睛都绿了。上了几碟风爪,排骨,饺子后很快被老扁狼吞虎咽了,小玲老向他瞪眼让他慢点他也装着看不见。谁知才吃了个五成饱老胡就不叫了。老扁只能不停喝茶充饥。回家后老扁赶快又吃了一大碗面才解决了温饱。

原来老胡来了十几年了,一直在工厂打工,最近才读了TAFE 的会计,也只在小公司找了个PART TIME 工。玛丽就一直在唐人街超市卖杂货。早年来读语言,受益于那场血雨腥风的运动特赦拿了身份的。

玛丽的妈妈在国内要做全宫切除,要关系进大医院,就想到老扁了。老扁立马打了个电话给死党,分在省人民医院妇科的“职业流氓”。就搞定了床位。老扁也趁热打铁问老胡能不能帮忙找工作。玛丽答应让小玲去她们店里卖杂货。老胡让老扁去申请清洁工,那种半夜起来跟车倒垃圾的,说是政府工哪。老扁死活不肯去。一个铮铮铁骨堂堂正正的大陆科学家去做清洁工?我了了个去。。。。。。。

评分

pongchang + 3 你太有才了
伸手摘星 + 2 你太有才了
perfecttt + 3 楼主加油更啊!

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玲玲 发表于 2013-11-25 21:45
大家都这么叫我,不过俺身边这位不叫老扁啦

小玲吧.   

此文章由 (悉尼)吹哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 (悉尼)吹哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ这么晚了 还赶论文 过圣诞 ?

明天上台可不要手抖啊 。   

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她不说话,我也不说话,慢慢就离啦。

唉,是这么回事啊。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolematthew 发表于 2013-11-25 22:20
原来是老胡,老胡有点犹豫地问到:怎么样啊?老扁客客气气回到:我们租到房了,你过来大家认识认识?
中午 ...

好熟悉的情节。在澳洲第一次被请吃饭,也是喝茶,也是移民前辈、辗转认识,也有一盘凤爪.....

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LILI6HE 发表于 2013-11-24 23:47
留瓜!正有朋友国内是医生的想过来呢。我等楼主细细说来。

别来了,医生越来越难考,就算考过了,现在 intern 的位置也越来越不好拿。

评分

LILI6HE + 2 感谢分享

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolematthew 发表于 2013-11-25 22:20
中午 ...

恭喜LZ,加精了。
赠人茉莉,手留余香

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ快更新呀,对医生这职业还是很热爱得,在国内做了十年的妇产科医生,在这只能在家辛苦带娃。发现我来澳洲和老扁没什么区别呀。吃的苦这辈子最多的。特别佩服在这边做老本行的。英语是我的心头刺呀。一直还想回国,当时被老公骗过来,说呆个一年就回去,现在拖儿带女的,人说不回去,不许孩子回去。我了个去,这辈子算是被毁了

此文章由 CLM97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CLM97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,喜欢这种风格

发表回复