新足迹

精华好帖回顾

· 爷爷和爸爸合力给孩子的trampoline做了一个阶梯(床板系列之4) (2010-12-5) coleclark999 · 澳洲情缘---六弟(下) (2007-7-15) 安远翔
· 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-1) silvia · 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan
Advertisement

[学车考牌] 今天Hoppers Crossing路考一次险过!附带中午别人在我家门口出事故! [复制链接]

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

总结:主要是老公和教练的功劳!!

我的情况是有海外驾照,几乎没有怎么开,一直都是当乘客。我本人是很不喜欢开车的,但是搬家后前不着村后不着店的,只好学习开车,也算是能方便一点。从不会开车开始,老公带我慢慢上路。首先在小区里面转,那时候我连左转右转都转的不好。到慢慢可以上大路,其间差不多两个星期。那段时间几乎一有时间就练车,可怜某人白天上班,晚上还得陪我回来开车。

夫妻教开车有一个很大的问题,就是不能说重话,要慢慢的来,以鼓励为主。否则一定会以吵架收场。我觉得这一点是我练车来不变的真理。我们从刚开始的吵架磨合到最后他就像考官一样一言不发,下来第一句话就是“总体来说开的不错,只是。。。”,双方也算是长进了不少。也是练车学车的一个附送品吧。

话归正传,等我开始能送老公上下班去火车站的时候,我也就开始考虑拿照了。于是赶紧电话预约机考, 当天从网上下下来的书啃了一晚上。第二天70多分通过。。。booking HPT。 我觉得HPT就像是打游戏,考完后心里特没底,结果却还不错,71分过。booking了最早的考试时间,就已经一个月后了,也就是今天的下午2:20。当时不知道,后来发现这个时间大路交通很忙,小路学校放学行人特多!!!怪不得没有人考。。。。筒子们吸取教训阿。。。

因为我们家的车最近保险杠碰了不能考车,就想找教练吧,给姚教练打了电话,可惜离他太远了。不过他还是很热心的解答了我的问题,并且建议考试前我不要太多开。于是jessie建议了一个鬼佬教练给我。他的好处就是和vicroads考官很熟,熟悉考试线路。我最后练得线路完全就是考试线路,所以stop Sign比较有准备。这个教练还有个好处就是比较鼓励(可能鬼佬的教育方式),除了有时候说话比较直。我只有找他模拟了两次,加考试前一节课共三节,但是很有用,他指出了我导致扣分的很多小毛病。比如三点掉头没有回头阿,point to point轮子打得太多 阿,还有并线时我容易回头看的时候已经拐了等等。

考试当天也就是今天中午我自己在家正吃着饭,忽然听见一声巨响。连忙冲出去。就在邻居家门口,三个年轻人开车撞上了路灯。整个杆子都歪了。另外一辆车停在前面好像没有什么事。然后车主双方在argue。原来是年轻人要右拐,没有看就拐出去,结果直行的车没有让路。因为差点撞上,年轻人一脚油门上了马路牙子,撞到了路灯。整个车前挡板都凹进去了。前车窗碎了。不过没有人受伤。顺便问一下大家,我需要做什么么,要向coucil报告路灯被撞了来修么?毕竟也影响我们家的光阿。

我立马觉得今天不是特别的顺利,有点慌得感觉。果然在考前练车明明走过的Stop Sign 我就直接冲过去了。还在左转的时候上了马路牙子。教练说不是吧,你平常开的很好啊。我也不知道自己怎么了。接着到了考试时间,我的考官是一个中年男考官,他看上去和我的教练非常熟,聊天聊了有个几分钟。然后他过来check我的灯,很随意的样子。我立马觉得放松了一些。于是拐出去后在停车场停了3次给行人让路。Hoppers Crossing的Vicroads旁边是spotlight和target,圣诞期间非常忙,这段时间考车要小心。

出了停车场就是右拐,因为右拐后是个大环岛,而且这个时间段交通很忙很忙,我右拐等了近5分钟,环岛等了5分钟还没有过去。有点着急了。正好看见环岛一个车将拐到我在等的路上,把我右边挡住,于是我很快的冲出去了。教练没有跟车,但是他站在Vicroads的门口看见了,据他说他替我捏了把汗,时间非常短。还好我起步速度快,否则肯定是fail。后面的车几乎以60的速度在过环岛(70的大路)呢。

接着就是进小区,从大路拐到小路上需要先并到自行车道上,这样不会因为你的减速妨碍交通。教练有交待,于是我有印象。很快进入school Zone,超过40一公里就fail,我几乎每三秒钟看一下速度表。Stop Sign 的地方很是特别,我停稳了,右看没车准备起步。就在这时,右边一辆车忽然从20米远的路飞速拐出来,而且数度非常快。我很幸运的往右边又看了一眼,连忙停住。否则又是一个fail。不知道自己冲了些出去没有,这个地方肯定扣了分。

school crossing有哪个取牌子的人叫什么lollie来着,她站在中间按停,我也等了一会儿。接着三点掉头。被扣了两分,说回头不够。我觉得就是倒车的时候没有回头,其它的都回了。也不知道为什么。回来又是上那条高速下来最忙的大路,一个红绿灯,我等了很长时间,考官在旁边写我的分,于是就偷偷看了一眼。结果绿灯当时变亮。我等了1秒钟回过神来,后面那个该死的车已经嘟了我一声(明明是L牌亮灯考试,不能耐心点么7)。我那一刻很灰心,觉得一定过不了了。灰头土脸的回了vicroads,考官算了几遍分。然后面无表情的对我说“Just Passed”。我没想到,愣了一下,教练说你虽然被扣了7分但是刚刚过了,高兴得不行,拍照云云。

这么啰嗦的一大篇,想必大家都有点看烦了。总之我觉得,对于像我这样的新手考车还是看运气的。希望后来的筒子们好运!

评分

astina + 20

开心是硬道理!

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz还是多练习呀
能一次过真幸运啊~恭喜恭喜。我也今天过!

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也恭喜阿宝!

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

刚看到你的标题的时候吓了一跳,还以为你刚考过就出了什么事故呢。

原帖由 rainwater 于 2007-11-29 21:16 发表
恭喜恭喜!

刚看到你的标题的时候吓了一跳,还以为你刚考过就出了什么事故呢。

呵呵,谢谢。最近好么?
开心是硬道理!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,难得夫妻教车,不仅没翻脸,还考车成功的

原帖由 astina 于 2007-11-29 21:19 发表
恭喜恭喜,难得夫妻教车,不仅没翻脸,还考车成功的

磨合不容易啊。。。谢谢阿丝

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜啊

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,标题的确有歧义, 呵呵.

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!
今天和你电话中聊了你考试的过程,我今天下午就开始紧张了。唉,我真是没用啊。
沾沾喜气,希望我这回也能顺利通过!

BTW,今天是好日子哦,田亮和叶一倩今天结婚^_^我很八卦吧~~哈
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

谢谢月亮加精!不知道怎么改标题。。。jessie加油。

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 孩子他爹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩子他爹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 andrewzh29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewzh29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

此文章由 ozsuccess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsuccess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

发表回复