新足迹

精华好帖回顾

· LUSH - 让生活甜一些,再甜一些 (2009-5-8) lovelyrachel · 北加州札记,Napa Valley (2010-12-21) 车友
· 我的经历 (2005-11-4) 恢恢 · Deck DIY 与大家分享 (2007-11-7) homeandaway
Advertisement
楼主:hugoyung

[往事如烟] 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) [复制链接]

头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cococsr 发表于 2020-11-28 21:19
做人要知恩图报,没有中国驱逐你,你怎么能申请政治庇护来澳洲当难民呢。 你要骂中国随便你,无非就是自 ...

婉转一点会死啊!
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nomency 发表于 2020-11-27 20:29
同上

中华民国的中国有台湾我是承认的,中华人民共和国什么时候有台湾的?我怎么不知道? ...

你这个叫瞎扯吧?

难道一个国家得政党换了,就连领土也丢失了?

就像你们家,难道家长不能代表家?

在一个国家里,政党怎么可能和国家分开?如果按照这种理论,澳洲,美国政党签得协议可以通通作废了?
头像被屏蔽

皮靴族

此文章由 nomency 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nomency 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-11-28 21:37
你这个叫瞎扯吧?

难道一个国家得政党换了,就连领土也丢失了?

又是一个蒙蔽双眼的,我就多浪费点口水好了。
在自由制度的社会通过自由选举跟换总统或者是政党是没有问题的,只要公平公正就不会有极端的情况出现,台湾就是很好的例子,现在当政的又不是国民党。
中国历朝代政府更替大部分都是血腥残忍的,当代典型的例子就是南朝鲜北朝鲜,都叫朝鲜他们是一个国家么?你怎么看?苏联还有前苏联还有分裂出去的小国家,都是典型的共产主义代表。

你用家长必须代表家庭这个例子比喻不太恰当,和睦的家庭有不和睦或单亲的家庭难道就不存在?
其实分裂也一直无法避免,像澳洲加拿大美国,都发生过独立出去的领土,不受政府控制。
有何不可
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nomency 发表于 2020-11-29 19:44
在自由制度的社会通过自由选举跟换总统或者是政党是没有问 ...

蒙蔽双眼的人往往双标。尤其是那些仇视中国的人,双标的不要不要的。

此文章由 zhudi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhudi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunhaicheng 发表于 2020-11-27 19:56
你家那是三线城市吧?工厂都关停了,烟筒都不冒烟了,空气能好点,你到北京看看,入冬以来雾霾又来了,夏 ...

查了一下,这200元应该是单独额外的医保。北京人民为了其他地方的空气质量提高做出了不少贡献啊。
飞天意面怪物教信徒。

此文章由 nomency 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nomency 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-11-30 07:33
蒙蔽双眼的人往往双标。尤其是那些仇视中国的人,双标的不要不要的。

不管是我还是你双标还是单标这都不重要,应该尊重事实而不是欺人自欺。
我上面给你举例也很清楚,韩国的领土你怎么算?我相信你心中已有答案。
有何不可
头像被屏蔽

禁止发言

nomency 发表于 2020-11-29 19:44
在自由制度的社会通过自由选举跟换总统或者是政党是没有问 ...
在自由制度的社会通过自由选举跟换总统或者是政党是没有问题的,只要公平公正就不会有极端的情况出现,台湾就是很好的例子,现在当政的又不是国民党。

台湾的蔡英文总统不是极端情况?你去看国台湾的电视台么?进口美国的莱猪,国民党没做的事情,民进党做到了。

美国的选举作弊事件怎么看呢?

以色列是民主国家吧? 暗杀伊朗的黑武器计划创始人,又怎么说呢?

十亭 发表于 2020-11-30 12:27
台湾的蔡英文总统不是极端情况?你去看国台湾的电视台么?进口美国的莱猪,国民党没做的事情,民进党做 ...

首先你是针对我哪个问题?其次你没有回答我问的问题。

明显你在片面的看待问题扭曲事实,蔡英文是支持开放的市场,没有强迫你吃美国猪肉,相反中国要你吃美国猪你就得吃,要你不吃你也没辙,这也扯远了。
美国作弊你也知道啊,不过我挺看好乔拜登的,8000万张投票可不是盖的,应该能顺利当选吧,我不是预言家。
有一点我想你要搞清楚暗杀这种指控也是最近才发生的,现在媒体个说个话,我也没法客观评价,就好比COVID-19 都发生这么久了你能准确判断是哪个国家干的么,我说是美国干的,这就一定是事实么?

西方国家好你向往你就待在西方国家,共产主义国家吸引你你待在共产主义国家,哪个国家吸引人一定说明了问题。
有何不可
头像被屏蔽

禁止发言

nomency 发表于 2020-11-30 21:33
首先你是针对我哪个问题?其次你没有回答我问的问题。

明显你在片面的看待问题扭曲事实,蔡英文是支持开 ...
西方国家好你向往你就待在西方国家,共产主义国家吸引你你待在共产主义国家,哪个国家吸引人一定说明了问题

说这种话的人无知而且片面。

第一:出国的原因多种多样,不见得是喜欢西方国家

第二:就算喜欢西方国家的生活,也并不能否认西方国家的很多不好的地方,和中国优良的地方

不能因为意识形态盲目地否定一切,打倒一切。否者和中国以前认为资本主义社会都是吃人的社会,全面否定西方国家有何区别呢?

评分

商务车 + 2 感谢分享
尾尾2008 + 1 我很赞同

此文章由 sohomel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sohomel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-11-30 22:42

有道理,所以特不理解这些反共民运分子,一方面标榜自由民主等普世价值,但同样是这些人支持被极右挟持的自由党而不是的更强调多元文化的工党。说穿了,这些人眼中的普世价值观也只是借口,用的上就用,用不上就弃,他们捍卫的只是自己的利益,而不是信仰。如果这些人在中国掌权,只会更加独裁。一帮精致利己主义者而已。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反共的应该反攻大陆,救大陆同胞于水火! 键盘推翻不了共产党!

评分

商务车 + 3 你太有才了
尾尾2008 + 1 我很赞同

此文章由 尾尾2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尾尾2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说1300一个月保险的不是单单医疗,应该是有养老金保险的

此文章由 liuyingying86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyingying86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为楼主点赞。 不错。

十亭 发表于 2020-11-30 21:42

不要在那里避重就轻,话题是你扯过去,你答非所问,我也只是持有个人观点,不对你指正就行,你有你的观点ok说出来,我还是坚持我的,那么多西方社会那么多那么多共产主义国家,为啥大部分人要移民西方社会?咋不去中国,你那么讨厌西方社会或者喜欢共产主义,在澳洲呆着就说不过去我质疑你一下有什么问题?你答得上来说出来我就认了。

某国外交部发言人,一点到晚喜欢喷,做事只喜欢比下限,之前是喷各国散播病毒,现在到澳洲,不要说有没有发生是一回事,就算真做了,人家抢劫杀人,那他就可以强奸别人?什么逻辑?你想上行下效?
https://www.abc.net.au/chinese/2 ... r-reaction/12939104
有何不可
头像被屏蔽

禁止发言

nomency 发表于 2020-12-1 19:07
不要在那里避重就轻,话题是你扯过去,你答非所问,我也只是持有个人观点,不对你指正就行,你有你的观点 ...

西方民主国家那么多,为什么就到澳洲,到美国呢?还不是看这些地方富裕吧。和民主有关系,但也不是决然的关系。

印尼也是民主社会啊,印度也事普选啊,你干嘛不去那些国家呢?

所以呢,就不用拿着民主的幌子欺骗自己,恶心别人了

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红茶勾绿茶 发表于 2020-11-27 14:16
那么高的楼, 这大概就是所谓的党的统一战线的高度吧, 楼主居然说没兴趣? 你的兴趣大大的! ...

您硬要給我戴高帽,我也沒辦法啊!總之,該說的我都說了。

评分

商务车 + 3 感谢分享

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yelleft 发表于 2020-11-27 17:41
还是搞清楚祖国和祖籍国的中国官方定义再说吧. 中国大陆应该会官方认定楼主爱的祖国是澳大利亚.
http://www ...

在台灣定居的就別說了,你去看看常年在大陸定居的台商以及台幹,有多少個是多重國籍的,還有許多香港籍的多重國籍人士,那大陸要不要辦他們?把他們的外國籍都取消?還是把他們都踢出大陸?

這個問題根本沒什麼好討論的,如果大陸統一台灣了,大陸要按什麼規矩來辦,自然就按什麼規矩辦,我們自然也會配合。但目前的情況是,兩岸還在內戰狀態,來自台灣地區的中國人,依照台灣地區保有的中華民國憲法,是允許雙重甚至是多重國籍的,您執著於這個問題到底有什麼意義??您管誰怎麼認定??您趕快要大陸統一台灣來解決這個問題啊!我也很樂見!

评分

商务车 + 3 我很赞同

此文章由 一条大鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条大鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多台湾人民也错过了胡适。楼主唱个合唱就激动,其实楼主很适合大陆的环境。

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2020-12-1 21:36
在台灣定居的就別說了,你去看看常年在大陸定居的台商以及台幹,有多少個是多重國籍的,還有許多香港籍的 ...

难道不是很清楚? 大陆的定义认为, 楼主的祖国是澳大利亚, 祖籍国是中国(各自表述).

yelleft 发表于 2020-12-2 08:18
难道不是很清楚? 大陆的定义认为, 楼主的祖国是澳大利亚, 祖籍国是中国(各自表述). ...

所以呢?您代表大陸官方了?反正我又不在乎。

评分

商务车 + 3 你太有才了

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2020-12-2 09:22
所以呢?您代表大陸官方了?反正我又不在乎。

我倒是很想代表大陆官方, 可惜出身不成.
至于定义,请参考原贴的链接. 源自中国政府网站. 有异议请联系中国政府.

评分

hugoyung + 1 為你的執著乾杯!但不干我的事哈!:).

此文章由 liuxinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuxinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“”一石激起千层浪“” 感谢这位台湾朋友几年前抛出的一个有关台湾的话题,竟延续至今,让大家热情不减。由此也可见,所有我们大家,(大陆的,台湾的,澳洲的。。。)对宝岛台湾的真挚情感
只是对于这位反叛的台湾朋友,我还是有几句话:
1 我能理解你的“爱国热情”,不过,很明显,大家对于你爱的什么国,表示异议。这也无可厚非。 只是,你希望你的故乡,你的故土更加美好。这都没有错。但,你必须承认,你只能代表你的个人看法,甚至是小众的看法。我敢和你打赌,大部分台湾人和你的想法大相径庭。这个,你自己心里也应该有数。

liuxinau 发表于 2020-12-2 08:30
“”一石激起千层浪“” 感谢这位台湾朋友几年前抛出的一个有关台湾的话题,竟延续至今,让大家热情不减。 ...

你說這個話沒什麼養份啊!反叛什麼了?難不成台灣廢除中華民國憲法了?

你餘下說的,我早就都表明過了,要承認什麼東西? 你確定你看過文章以及我留言的全部了?還是要唸經文(重複我寫的立場)?你再說明一次是要給其他人看的吧?跟我有什麼關係呢?

评分

商务车 + 5 感谢分享
S明月S + 3 没有必要和杠精们争执,直接忽略.

此文章由 liuxinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuxinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2 你爱台湾没问题,没人不爱自己故乡故土的。但是,你别忘了,你对大陆的了解,和我们是不在同一个层面的,你无法体会我们这些生在那里,长在那里的人,所经受的。(说到这,你别误会,我不是指单纯的大陆负面内容。)我只是想告诉你,你在这里和很多的人矛盾就在于我们来自不同的两个阵营。所有的矛盾也都交织在这里。所以,老实说,尽管我理解你的政治立场,但你一味的迎合了“我们大陆当局的立场”,在这个群里,抱歉,就自然会引起争执了。而且,很明显,从你的种种说法来看,你对大陆所知不多。

liuxinau 发表于 2020-12-2 08:37
2 你爱台湾没问题,没人不爱自己故乡故土的。但是,你别忘了,你对大陆的了解,和我们是不在同一个层面的, ...

恩,您的話語態度也明顯表達你對我的陌生以及不認識,不怪你,看幾個字就認識一個人才有鬼吧!不過大家也不必認識啦!一開始就給人下標籤,看起來大家話並不投機,自然不需要交往。倒是你說話的方式,讓我想到我家隔壁的老鄰居,他今年70多了,說話慈祥和藹,卻偶爾帶刺加重複,沒什麼影射蛤!純粹個人觀感。相逢自是有緣,只是此生緣盡於此,您保重!

评分

Sharon09 + 1
商务车 + 4 你太有才了

头像被屏蔽

皮靴族

签名被屏蔽

3 山不转,水转,三十年河东,三十年河西。就如同三十年前,你我无法预知今天的这个局面一样,谁也无法预知三十年后的大陆-台湾,乃至世界。所有的一切,只能交给历史。自有答案
头像被屏蔽

皮靴族

签名被屏蔽

发表回复