新足迹

精华好帖回顾

· 新疆拉面 (2005-1-3) sduwei · 蛋糕姐姐家的晚餐,1楼有电梯直达,58道小菜,全部做法已加 (2012-3-26) chesecake
· Porsche Macan Turbo 提车贴 【更换轮毂&降车身】 (2016-7-26) kevin_au · 剧本 《武林歪传》 第一集 《屌丝也有春天》 (2013-1-22) thinkbig
Advertisement
楼主:1919

送孩子去美国读大学 [复制链接]

此文章由 1919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lo@syd 发表于 2015-1-22 02:05
多经历经历 挺好的

恩,如果孩子懂事,成熟的早,自控能力好,高中就可以去。但是我还是希望我能陪着。否则还是不放心阿
不过看论坛,有的高中生才睡5个小时,想想真是拼啊,不过人生又有几次这样的拼搏呢 能全力以赴,也是难得的体验和经历

此文章由 1919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viva1617 发表于 2015-1-16 16:31
佩服,这么早就开始计划了。。。

楼主肯定是个很优秀的人呢。。

就是自己不行,才想推娃,惭愧啊

此文章由 flegiu4t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flegiu4t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Sabrina0429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sabrina0429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是真心想让孩子去美国读大学 可是又不想和孩子分离 可是我自己又去不了美国 父母也准备移民澳洲呢。。。

此文章由 laurel.sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laurel.sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1919 发表于 2015-1-22 07:15
就是自己不行,才想推娃,惭愧啊

lz在主楼就说不讨论为什么去美国,而是想讨论程序上的问题,目前多数回帖都是讨论为什么去美国。我的娃四个半月,目前也是想让孩子去美国藤校。那我也说一下原因,我想让孩子去学基本学科,学习最古老的传承下来的智慧,接触最优秀的人。文科就希望孩子去学历史,文学,政治一类的。理科最好也是数学,物理等的基础学科。

当然孩子不一定听从我们的安排,但是我们可以慢慢的引导孩子接受我们安排背后的想法。

目前的困惑是美国大学是否承认澳洲的hsc,还是只能考虑IB。因为IB在nsw只有私校提供,所以会进一步影响中学的选择。家长是否可以组一个群讨论呢?

此文章由 ahj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laurel.sun 发表于 2015-1-24 23:51
lz在主楼就说不讨论为什么去美国,而是想讨论程序上的问题,目前多数回帖都是讨论为什么去美国。我的娃四 ...

美国大学承认澳洲的所有成绩,HSC。VCE,IB...都一视同仁。但是,美国大学更看重他们自己的考试成绩,SAT。

此文章由 laurel.sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laurel.sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahj 发表于 2015-1-25 05:14
美国大学承认澳洲的所有成绩,HSC。VCE,IB...都一视同仁。但是,美国大学更看重他们自己的考试成绩,SAT ...

非常感谢!英国也承认吗?

此文章由 ahj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laurel.sun 发表于 2015-1-25 07:01
非常感谢!英国也承认吗?

英国更承认.

laurel.sun 发表于 2015-1-24 23:51
lz在主楼就说不讨论为什么去美国,而是想讨论程序上的问题,目前多数回帖都是讨论为什么去美国。我的娃四 ...

恩,提醒的对,我以前就一个思路,以为基本是IB路线呢
我短你讨论群信息 加我吧

此文章由 裕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 裕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得碰到同路人了,先握个爪。

一直仰慕Ivy League,很想送小孩去(惭愧,儿子才2岁)——本来也是希望孩子去留学的,但在澳洲算是碰了壁,感觉纯靠技术晋升有点难度,所以近期有点想去美国闯闯。帖子带出了不少美澳教育方面的比较,收藏了。。。光脚猪骗分贴飘过

此文章由 rachellebeibei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachellebeibei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

裕作 发表于 2015-1-26 14:57
难得碰到同路人了,先握个爪。

一直仰慕Ivy League,很想送小孩去(惭愧,儿子才2岁)——本来也是希望孩 ...

爬藤是不容易的,自己要努力,也要天资聪明。
没有非要求孩子爬藤,看他资质吧。 我觉得我就算在美国,也会鼓励孩子申请其他州,我觉得到处走到处看是经历,蛮好的。
当然如果可以去的学校真没有墨大好,那还是老实的本地大学。

此文章由 vcmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博士後出去的很多 看專業吧 有些沒必要去美國

vcmd 发表于 2015-1-27 01:57
博士後出去的很多 看專業吧 有些沒必要去美國

博士后太晚了 一把年纪了

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有此想法。8过我是持顺其自然的态度,必要的准备还是必须的。
虽然知道美国的高中教育和大学教育最好,但是我支持她还是去研究生时候出去。

也支持她去英国,总之支持她到处走走,增长人生体验。

此文章由 我的早晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的早晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1919 发表于 2013-11-15 13:33
如果孩子是哪个天才,随便在哪里都可以哈佛牛津。但是一般的孩子,如果父母努力不同,结果也许就会很不 ...

非常同意楼主,父母的努力不同,结果就不一样。我也想让孩子们申请哈佛,斯坦福,耶鲁

此文章由 我的早晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的早晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

美国承认的,不一定要ib

此文章由 jz1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jz1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunny 发表于 2015-1-19 09:15
我见过的朋友中,都很后悔。因为孩子去了美国以后,学业也很成功,就留在那边工作了。工作也出色,然后就不 ...

很感慨。
村里的供孩子去城里,最后留守老人。
城里的供孩子去出国,最后空巢老人。
什么才是人生幸福?
Ao

发表回复