新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:Bread is very sexy--玫瑰面包 花瓣面包(有多图) (2011-2-25) lanshan · 海外电话面试经历 (香港):已签合同 (2006-12-5) wwwdot
· 祝所有的在澳洲相濡以沫,共同奋斗的couple情人节快乐 (2006-2-14) 无产阶级 · 《指环》背后的故事 (2005-7-1) 东食西宿
Advertisement

带分咨询:医学院面试的注意事项和成功技巧 [复制链接]

此文章由 炅龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炅龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题。
女儿今天考HSC最后一课,预估ATAR不高,但UMAT到线了,得了二个二线大学面试的机会,家里祖父母辈是医科背景,她非常喜欢读医,深怕失去这些宝贵的机会。

感谢!!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ds1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ds1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同的大学面试都不一样。听说很难准备。祝好运!

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说有专门机构提供面试辅导的

评分

炅龙 + 3 能给个联系方式,机构名称吗?.

此文章由 炅龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炅龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ds1024 发表于 2013-11-6 18:35
不同的大学面试都不一样。听说很难准备。祝好运!

谢谢!

此文章由 简简单单111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 简简单单111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,送祝福。 good luck !!! 加油

简简单单111 发表于 2013-11-7 06:40
不懂,送祝福。 good luck !!! 加油

代女儿谢谢祝福!

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末问问孩子再回复

tcmum 发表于 2013-11-7 07:08
周末问问孩子再回复

感谢!

此文章由 amtfkatie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtfkatie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去求佛或许更灵些 保佑你女儿

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2013-11-6 21:07
听说有专门机构提供面试辅导的

我们自己没有用过,现在记不清机构名称了,抱歉

网上 search 吧,或者让孩子之间了解一下

冬迹之樱 发表于 2013-11-7 10:13
我们自己没有用过,现在记不清机构名称了,抱歉

网上 search 吧,或者让孩子之间了解一下 ...

再谢!

此文章由 allgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和善,开朗,乐观,坚强。

allgone 发表于 2013-11-7 10:18
和善,开朗,乐观,坚强。

觉得较笼统,是更近于目标,我比较木讷,琢磨不出怎样才能让孩子表现得“和善,开朗,乐观,坚强。”, 就是达到这目标的手段。

感谢!!!

2013年度奖章获得者

炅龙 发表于 2013-11-7 10:15
再谢!

有分析情景的,例子如下:

弟弟的babysitter 15岁,在父母外出时,带来朋友,说是一起作业,却一起喝酒了,站在父母的角度,如何与babysitter交谈,处理这个问题?如果是普通邻居,什么做法,如果是朋友的孩子,什么做法?

一个读医科的女生,不喜欢此专业,想该学音乐,未与任何人沟通过,压在心理。你认为她该如何处理这个问题。

要讲8分钟,很考验人的

评分

炅龙 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ds1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ds1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得有个问题是:医生的收入是高还是低及原因?

评分

炅龙 + 3 感谢分享

此文章由 allgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炅龙 发表于 2013-11-7 10:26
觉得较笼统,是更近于目标,我比较木讷,琢磨不出怎样才能让孩子表现得“和善,开朗,乐观,坚强。”,  ...

你不知道你孩子有没有这些吗?没有就放弃吧。没法装,装出来的很快被识破。

allgone 发表于 2013-11-7 23:13
你不知道你孩子有没有这些吗?没有就放弃吧。没法装,装出来的很快被识破。 ...

你有病了,赶紧去看医生吧!虽然我发的是求助贴,但这样的基本建议,我还不至于小器到都不给的。

炅龙 发表于 2013-11-8 06:25
你有病了,赶紧去看医生吧!虽然我发的是求助贴,但这样的基本建议,我还不至于小器到都不给的。 ...

息怒息怒。你这样说话会招来很晦气的回帖的,我今天大度一把,不说什么了。
我也没说你女儿没那些,我又不认识她。只是说如果没有,想装就算了,你至于吗。
如果我说,你女儿根本没那些素质,就别琢磨去装了,你愤怒一下还好理解。
没那些素质也不丢人,多的是不开朗或者不坚强的人。

allgone 发表于 2013-11-8 07:10
息怒息怒。你这样说话会招来很晦气的回帖的,我今天大度一把,不说什么了。
我也没说你女儿没那些,我又 ...

谁生气了?! 我不过是善意的建议。 我们做人从来堂堂正正。你原来的回帖就和我的问题不粘边,请问你的“和善,开朗,乐观,坚强。”是注意事项还是成功技巧?我的帖子题目是《医学院面试的注意事项和成功技巧》,对吧?咱们还是大路朝天,各走半边吧。也顺道祝你心想事成。

炅龙 发表于 2013-11-8 07:19
谁生气了?! 我不过是善意的建议。你的大度没必要。 我们做人从来堂堂正正。你原来的回帖就和我的问题不 ...

原来一个人没有生气的时候的善意的说话可以这么恶。

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励一下,祝成功,本色就可以了,基本上问题都是准备不到的

评分

tcmum + 3 我很赞同

rebeccamy222 发表于 2013-11-8 12:14
鼓励一下,祝成功,本色就可以了,基本上问题都是准备不到的

代女儿谢谢鼓励!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Georgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Georgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一线医学院是哪些?二线又是哪些?

Georgie 发表于 2013-11-8 17:05
请问一线医学院是哪些?二线又是哪些?

参考这个  http://whichuniversitybest.blogs ... s-in-australia.html 还有 http://www.university-list.net/Australia/rank/univ-090012.html

此文章由 Chiffon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chiffon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

撤销回复

评分

Eric88 + 2 能给我发一份吗?多谢!
绿豆冰沙 + 3 感谢分享
limaaa + 4 感谢分享

此文章由 Chiffon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chiffon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chiffon 发表于 2013-11-23 21:30
哈哈,那你狂给我加分吧,我有一个知名大学的几十个面试题目(当年一个出名中学的学生与家长写好答案让那孩子 ...

多谢加分,请看站内信息.

评分

ALICE_YU + 3 请问您帖子里面提到的知名大学的几十个面试.
jinluo + 8 消息回复了,请查看
炅龙 + 4 你太有才了

Chiffon 发表于 2013-11-24 10:16
多谢加分,请看站内信息.

此文章由 晴天儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有中国家长才会这么到处打听“事先准备”。

我觉得12楼说的没错,医科面试是没有标准答案的,考的就是内心素质和外在应变,而这些真是准备不来的。

如果楼主孩子准备读医科,就算是要准备,也应该自己亲力亲为,当初我孩子就是全部自己准备的,我几乎不插手。

另一点就是,女孩子读医科要比男孩子付出更多,一定要做好这个心理准备,我是不鼓励我的女儿读医科的,女孩子的美好时光都耽误了。

不过还是要祝楼主女儿心想事成,加油!

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晴天儿 发表于 2013-11-24 12:44

我觉得12楼说的没错,医科面试是没有标准答案的,考的就是内 ...

严重同意

晴天儿 发表于 2013-11-24 12:44

我觉得12楼说的没错,医科面试是没有标准答案的,考的就是内 ...

谢谢!
隔代效应吧,我父母都是学医的。当年我能任选学校及专业,父亲把我关在家里两天,哪里也不给去,要我考虑学医。我很恨我父母医务繁忙没时间理我们三个孩子,坚决不学医。结果我们三兄弟没一个学医,父母很失望。

现在女儿愿意学医,如果能遂她愿,也是给我父母的一个惊喜了。希望她将来能有我母亲的成就。
我母亲家里十三个兄弟姐妹,有五个学医的。

发表回复