新足迹

精华好帖回顾

· 交作业-日夜赶出来的长篇 (63楼更新,加了工作体会) (2010-4-24) selina79 · 女生的旅行のlangkawi兰卡威(多图,真人)-坑已填! (2011-9-25) 舞美拉
· 【过年】秀一下一家三口2015年夜饭并祝大家羊年大吉 (2015-2-20) philjoy · 澳洲最有人脉的人物David Gonski和其八卦记事 (2011-8-7) patrickzhu
Advertisement

[其他] 简单好吃的“可乐鸡翅” [复制链接]

此文章由 酸奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐鸡翅:

便宜好做又好吃!

材料:白糖两大勺,葱、姜少许,料酒两勺,盐少许,鸡翅500克
做法:
1.鸡翅洗净去皮,横着切两刀。(澳洲的鸡翅个大,皮厚,如果不去皮,不好上色,好像穿了白大褂儿一样,而且这个皮除了油也没什么好东西)
2.油温了以后放入白糖,直到白糖变成深褐色的时候放入鸡翅,翻炒到鸡翅上了色(个人认为再不糊的情况下炒的时间越长越好,颜色好)。
3.到入可乐至漠过鸡翅,放入葱、姜、八角、胡椒粉、料酒。
4.可乐烧到还剩下一半的时候放盐。
5.可乐全部耗光的时候出锅。如果喜欢有汤的可以早一点出锅。如果喜欢味道甜的,可以多方一点可乐。炒搪色上色比酱油的颜色要漂亮!
这个菜是出国之前爸爸教我的,那时就听说澳洲的鸡翅便宜

[ Last edited by binbingogo on 2005-10-11 at 09:38 PM ]

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换DIET COLA会不会就成减肥餐?.....呵呵,瞎说一气. 不过MM, 卖相真正好啊.

退役斑竹

此文章由 binbingogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbingogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,坐在板凳上看美食。鼓励,学以致用

此文章由 酸奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binbingogo  在 2005-7-5 06:25 PM 发表:

呵呵,坐在板凳上看美食。鼓励,学以致用

谢谢加分!

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个就是懒人食谱!!!偶也会!!
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以试试。

此文章由 Ricky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ricky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪碧可以吗?

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ricky  在 2005-7-7 09:08 PM 发表:

雪碧可以吗?

好像不如可乐好吃,偶没试过,你有兴趣可以试试,回来汇报心得

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死晕死刚试做了可乐鸡翅,失败
怎么是苦的啊?是不是酒太多?

竹马卿玫  在 2005-7-9 06:09 PM 发表:

怎么会呢,你是不是用DIET 可乐了?可乐本身是甜的,怎么会苦呢?
说说你都放了什么?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么是苦的呢? 这到菜我也做过好多次了...
酒多也不至于苦啊?? 纳闷....

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
溪霓冬雪  在 2005-7-10 23:49 发表:

怎么会呢,你是不是用DIET 可乐了?可乐本身是甜的,怎么会苦呢?
说说你都放了什么?

偶用的是可口可乐呢,儿子和老公都说偶浪费了一罐可乐
偶就照上面说的放料的啊,两大勺糖(糖太多?)放温油里化开,放鸡翅炒了很长时间呢,然后倒可口可乐,放姜片,蒜粒,黄酒,胡椒粉,再然后是一点点盐,放盐的时候就觉得苦了,8敢多放了怎么就偶做出来的不对呢?看着不难做的嘛
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

竹马卿玫  在 2005-7-9 06:09 PM 发表:

MM是不是把糖色炒糊了?炒糖色的时候一定要用铲子不停的搅,如果掌握不好火候就等糖色起沫的时候放鸡翅,这样可能颜色稍差一点,但是肯定不会糊.......做的次数多了就能掌握好了。

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也作了一个。。。

[ Last edited by moth on 2005-7-24 at 03:47 PM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我先把皮剥掉了,费了好大劲的。我炒菜习惯偏甜,炒出来甜丝丝的,好吃。。。

退役斑竹

苦的就是因为抄糖色抄糊了。。。

退役斑竹

此文章由 binbingogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbingogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moth  在 2005-7-24 03:47 PM 发表:

我也作了一个。。。

,拍的很专业。可以上美食杂志了

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做了一个不太一样的,是在天涯上学的:

可乐,鸡翅,鲜红椒一只(切片),干辣椒一小把(撕开),八角(几个),桂皮一小片,姜几片,蒜拍破。

鸡翅用盐,酱油,鸡粉和少量酒拌匀,入味后放入适量热油中过一下,至皮变色,捞起。油留一点在锅内,其余倒起。

锅再烧热后,放入姜,蒜,鲜红椒片爆香,倒入鸡翅,爆炒一阵,再加入干辣椒,八角和桂皮,又炒一炒,这时,就可以慢慢加入可乐。加可乐时最好分多次加,就是等之前加的开了,再加一些,再加一些,直至可乐浸没鸡翅。

加锅盖煮至可乐收干至八九成,上碟。

味道应该与楼主用的方法有不同,大家可以试试

此文章由 shirley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moth  在 2005-7-24 03:47 PM 发表:

我也作了一个。。。

好诱人的美味,看的人真的很想马上去做了看看,但是我觉得做鸡翅是个大工程啊!

此文章由 cen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天晚上就吃这个可乐鸡翅了。

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也作了一个。。。

Really professional!!!

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moth  在 2005-7-24 04:51 PM 发表:

我先把皮剥掉了,费了好大劲的。我炒菜习惯偏甜,炒出来甜丝丝的,好吃。。。

大概都剥皮的吗? 我就喜欢吃皮了,鸡皮、鱼皮、猪皮....我吃什么都喜欢吃边边角角的东西,吃肉喜欢啃骨头,吃鱼喜欢吃鱼头鱼尾巴鱼翅膀。
还有瓜子、核桃、石榴...什么费劲吃什么

此文章由 cen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小昭  在 2005-11-9 14:45 发表:

大概都剥皮的吗? 我就喜欢吃皮了,鸡皮、鱼皮、猪皮....我吃什么都喜欢吃边边角角的东西,吃肉喜欢啃骨头,吃鱼喜欢吃鱼头鱼尾巴鱼翅膀。
还有瓜子、核桃、石榴...什么费劲吃什么

那你的皮肤弹性一定很好的。

发表回复