新足迹

精华好帖回顾

· 日本冬之纪行3-超人攻略 - 274张精选图,全部更新完毕。 (2009-3-24) zhengtao · 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine
· 分享-我家棉花糖与猫传腹FIP的抗争 (2023-8-4) 花正红 · 金融危机征文----“西线无战事” (2008-11-5) megajet
Advertisement
楼主:mjyang

[其他] 在台北,客栈到底 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2017-8-26 15:32
还好你告诉我了。
我最近不去台北,常去台南了。

Lz你后来写了台南吗?很期待啊。台南几乎是我最爱的城市前三名了

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-8-27 02:04
Lz你后来写了台南吗?很期待啊。台南几乎是我最爱的城市前三名了

前兩名是東京和?
拒絕恐同

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2017-8-27 10:25
前兩名是東京和?

京都是我想要好好去住上两个月的地方
台南是让我放松没有离家焦躁美食多样又便宜的地方
还有一个城市的候选人一直在变心中

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-8-27 10:38
京都是我想要好好去住上两个月的地方
台南是让我放松没有离家焦躁美食多样又便宜的地方
还有一个城市的候 ...

當然是貓本啦
拒絕恐同

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-8-27 02:04

写了。https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... read&tid=766510
叫我木姐吧

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

中国大陆的城市,我喜欢广州和杭州。
国际城市我喜欢台南和京都。
就我个人的偏好,我还是蛮喜欢香港的,只是最近几年香港人心理失衡,变得偏执小气了,但居住感受很好。

评分

时光雕刻中 + 8 感谢分享

叫我木姐吧

此文章由 风之子_1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风之子_1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台湾就像一个复制的不大成功的日本 台湾人认同日本文化比中国文化的还多
不是很喜欢

风之子_1990 发表于 2017-8-28 21:46
台湾就像一个复制的不大成功的日本 台湾人认同日本文化比中国文化的还多
不是很喜欢 ...

有同感。西門町感覺就像是複製失敗的涉谷。。。
拒絕恐同

2018年度勋章

slau1 发表于 2017-8-28 22:03
有同感。西門町感覺就像是複製失敗的涉谷。。。

不同感。

台湾就是台湾,特殊的历史下的特殊的地方。有日本的烙印,有中华的传承,一种独一无二的复合体。很多年前我第一次去日本之后对自己说,看过日本了台湾有啥看的 (看了原装的谁要看模仿的);看了台湾就知道自己错的厉害。台湾的魅力在独特的风土人情,同文同种,但是比大陆文明有序;有日本殖民统治的痕迹,但是对于我们却比日本亲切自然。这也是一个一直在默默召唤我的地方。

评分

slau1 + 4 你太有才了

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2017-8-28 17:59
中国大陆的城市,我喜欢广州和杭州。
国际城市我喜欢台南和京都。
就我个人的偏好,我还是蛮喜欢香港的, ...

加个微信吧,回头好向你打听

发表回复