新足迹

精华好帖回顾

· 养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) (2014-4-9) 小豹子 · 蜜糖 (一) (2016-3-27) ahyu
· 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 (2013-7-2) innerwarrior · 参加活动: DIVA Angelina Jolie (2015-5-10) ayeeda
Advertisement

我的CCIE梦 [复制链接]

此文章由 loveu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loveu*12/31/2004*悉尼
CCIE的全称是Cisco Certified Internetwork Expert(思科认证网络互连专家),是IT业界最昂贵的考试,也是最受尊敬的IT认证。在IT红火的时候,CCIE是个业界宠儿,各家Cisco代理商抢着要。要想成为Cisco的银牌代理,公司至少必须拥有两位持有CCIE证书的人;要想成为金牌代理,公司至少必须拥有四位持有CCIE证书的人。媒体曾经炒作说,拥有CCIE证书,你便为你的职业铺了一条金光大道。

这便是我在1998年的冬天去北京参加培训时第一次听说的CCIE。一起培训的一个同学自豪的给我讲他已通过CCIE。从他口中,我也得知,培训和考试费用起码得十万块人民币。要想通过考试,起码要有几百个小时的实际操作时间等等。就我当时一千多的工资水平,不知道要攒上多少年才能存上10万。 况且那时我没机会接触CISCO的网络设备。 一本无字天书从此留在我脑海里,但同时在我脑海播下梦的种子,一个跟随我将近三年的CCIE梦从此孕育。

2000年春天, 上级领导把我相中, 把我从一个二级市调到省城。 从那时起我才有机会亲自配置CISCO路由器和交换机。 但那时也只知道怎么配置帧中继, 对于更多的路由和交换知识知之不多。

在省城,偶然跟同事谈起移民。从他那我知道澳大利亚也吸收移民并且听说那边的生活和工作前景不错。 从小时候起对澳大利亚的印象一直很美,我想何不去亲自看看呢? 于是便萌发了移民澳大利亚的想法。 我顾不上家人的 反对, 决心来一次远航,实现我遨游世界的梦想。

这个想法成了我CCIE梦的动力,让我一发不可收拾。我开始为我的梦想作准备。当时在网上看过一些有关Cisco认证专业人员的需求和工资待遇,需求量很大,工资待遇也不错,我很受鼓舞和吸引,于是决定备考Cisco证书,为自己未来澳洲生活做足准备。

没有娱乐, 没有休息,放弃了爱情,牺牲了很多东西,我拿下了CCNA和CCNP。信心一步步增加,我决心去冲刺CCIE。经过几个月的煎熬,在登陆澳大利亚之前通过了笔试。由于要求登陆的时间临近,我来不及准备实验考试,于是带着未完成的CCIE梦,一个人来到澳大利亚悉尼。

到悉尼三个月后幸运地找到一个收入不错的工作。找到工作后,一心努力工作,一时无暇准备CCIE实验。但当我想准备学习应试时,身体状况却由不得我去做我想做的事情。每天下班回到家,迎接我的是背痛和僵直的脖子。我实在不敢再继续学习,于是躺在床上迎接新的一天的到来,让所有的渴望和失望在睡意中消失。早上起来,迎着早上柔和的阳光,准备美好的一天。但是CCIE作为自己出国前的梦想没有在睡意和无奈中死亡,我不甘心半途而废。我要做有始有终的人。

按CCIE的考试规则,考完笔试必须在18个月内考一次实验。眼看实验很快要过期了。为了不让笔试过期,我在没有做大量阅读和实验的情况下,花了2600多澳币去考了我的第一次实验。凡考过CCIE实验的人都知道,这样应试非败不可。不到一天成绩出来,平均的百分比只有30多。考试虽失败了,但我从中看到了希望。考试内容并非象传闻说得那么难。这一试坚定了我的信心。我对自己说,CCIE,我一定要拿下你。

考完试后三个月,公司正式宣布被收购,IT员工将全部失业。我幸运的也成了当中一员。失业后的第一个决定是全职准备CCIE实验。跟着女朋友一起上学,充分利用图书馆的气氛和资源。太久没学习了,学起来效率特低。不过有女友陪在身边,时间过的快。临考前的一个月,我便在家申请了ADSL上网,方便网上做实验。国内的朋友帮忙定了国内的网上实验室。网上实验室太多人用了,我便利用两地时差,夏令时早上六点(国内时间凌晨三点),在很多人还在睡梦中的时间起床做实验。

因为有了第一次考试,加上很多朋友提供帮助和自己3个多月来的努力,这一次我多了很多信心。象往常一样,我把考题看了一遍,心中有了分寸,便开始根据要求配置路由器和交换机。但与第一次相比,这一次我很谨慎,每一道题都看得很仔细。整套题做完时还有2个多小时。我心想这回有戏了。从头开始检查每一道不肯定的题,直到最后一刻我把最后一个主要问题纠正过来。

考完心情激动,心想CCIE梦中可以成真,多次谢谢考官。可是这一天八个小时紧张的考试让我在走出门的那一刻开始就想吐。脖子直直的,背痛的厉害,我的上半身就象要倒下的树枝。那一刻我真想找个地方躺下。女朋友给我打电话我也顾不上多说。斜躺在火车上,我给以前给我治病的医生打了电话,告诉他我要来治疗。

但事情并不象想象的那样顺利。第二天凌晨我发现我的成绩只有百分之六十多,离通过分数线百分之八十还差得多。知道结果,我心情很复杂。在打算考这一试前,我就计划过开销。根据我的预算,如果再考一次,我一定会身无分文。但我真的不甘心失败,不甘心这么轻易趴下。从百分之三十到百分之六十其实是一个很大进步,而不是失败。我决心再来一次,下我最后的赌注,为我的梦想做一次彻底投入。
为了第三次考试,我再准备了一个多月,觉得实在没有太多可以准备的了。虽然传闻题目变化很大,但我坚定主要的东西是不会变的。

经过前两次考试,对能否通过已不放在心上。我想只要细心,尽力的考就行了,所以这次考试情绪很稳定,结果发挥得很好,很多没接触过的东西通过查找考场提供的光盘都得到解决。考试通过了,但没有多少喜悦,只觉得两年多的使命总算完成。也许实现梦想的过程才是最快乐的。

我对CCIE没有过高的期望,没有期望它给我带来巨大改变,因为我知道仅仅CCIE证书是不够的。但我在这里已工作一年多了,加上这个业界权威证书,我想要找份像样点的工作应该不成问题。然而,通过CCIE后的日子并不顺利,从今年三月份得到第一份工作起,到目前为止的一年里我已换了三份工作。变动如此频繁是我从毕业工作以来之最。其间,我曾经怀疑自己的能力,怀疑过去两年多的努力是否将化为乌有,怀疑我的CCIE梦从此如泡沫般消失。但经过不懈努力,终于挺过来了。发生的一切仿佛就象事先安排好了似的。命运之神把我从浪尖推到浪谷,在从浪谷推倒浪尖,有惊险也有喜悦,让我的CCIE梦多了不少旋律。

这个梦做得很长,从1998年播下梦的种子,2000年正式追求,一直到2003末正式实现。这个梦想做得很远,从北京,到广州,到悉尼,再到墨尔本,又回到悉尼。这个梦做得很苦,曾经让我躺在医院里,曾经让我下班后没法继续坐在案前,曾经让我变成负资产,曾经让我一次次被炒鱿鱼。这个梦做得很甜,它让我园了我的街头卖艺梦,让我不再害怕失业,不再害怕别人冷落,让我在困难面前坦然如对,让我继续追求梦想。

-----------------------------------------------------------------------------------------------
谢谢在我最困的时候给我鼓励和帮助的朋友。祝福大家2005年梦想成真!
-----------------------------------------------------------------------------------------------

评分

anvil + 2 很佩服你的坚持
sunnyocean + 4 坚持走下去,梦想会带你去飞翔。
stepau + 2

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢loveu的分享!让我们都一起来继续追求梦想。
老牛加10分!

此文章由 loveu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garden_state  在 2004-12-31 11:52 PM 发表:

谢谢loveu的分享!让我们都一起来继续追求梦想。
老牛加10分!

谢谢你的加分。真诚的祝福你。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受到鼓励!!
我很迷茫,不知道该不该在IT这条路上走下去~~~

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每一步都包含着艰辛的汗水
支持一把
尽管打死我也考不出的

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害!!!!

此文章由 sduwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sduwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了你这种执着,事情就已经成功了一半!祝新年里面职业道路更上一层楼!

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法,实在令人佩服不已!

加精支持!也祝你新年更行大运!

祝Loveu心想事成

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LOVEU是我非常敬佩的一位前辈!

此文章由 labor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
截止至2005年3月1日,全球CCIE总人数为12004人(以下统计不包括已失效的CCIE),其中:

Routing and Switching CCIE:4400人,

Security CCIE:399人,

Service Provider CCIE:171人,

Voice CCIE:108人,

中国CCIE总人数为1694人,其中:

内地:1402人,

香港:155人,

台湾:132人,

澳门:5人。

许多CCIE都选择再通过另外一类的CCIE资格考试,以下是通过多类CCIE的人数统计:

全世界拥有多类CCIE认证的人员有544人,

同时拥有 Routing and Switching 和 Security 类的CCIE有317人,

同时拥有 Routing and Switching 和 Service Provider 类的CCIE有141人,

同时拥有 Routing and Switching 和 Voice 类的CCIE有61人,

拥有3个以上类别的CCIE有83人。

此文章由 小灵通 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小灵通 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good Luck!
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考出了吗?

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另类老年  在 2005-4-28 03:25 PM 发表:

考出了吗?

考出了的。

老虎油在悉尼过的好吗?

加分!!
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX了

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CCIE很厉害哈,好像再找一个CCIE就可以开公司代理CISCO的产品了,就是所谓的金牌代理。。。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BTW,3次不算多,几乎没有人是一次就考过的。。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,LOVEU

此文章由 simon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真让人敬佩! 有这样的精神,估计什么困难都不会是困难的!

鼓舞啊~~

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服 什么时候我也能有你这样的奋斗精神啊?

此文章由 stevenzhhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenzhhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强就一个字,佩服楼主的毅力,向楼主学习

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师父啥时候跑过来写的?惭愧呀才看道~~
师父加油!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很敬佩楼主的毅力!!!
再说一次:尽人事,知天命!!!!

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Not bad man. 接下来是不是该考 HUA WEI的认证了? :-)

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对CISCO的东西感兴趣了一阵就过去了, 没再钻进去. 不过俺CCNA可是考了1000分的耶.

cheers  在 2005-4-28 03:29 PM 发表:

考出了的。

老虎油在悉尼过的好吗?
加分!!

我在悉尼挺好的,感谢上帝,让我工作越换越好。

此文章由 chubbycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chubbycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服

柯柯  在 2005-4-28 10:59 PM 发表:

师父啥时候跑过来写的?惭愧呀才看道~~
师父加油!!

我还以为这帖子不见了呢。因为那个时候论坛出现故障,所有的回帖都找不到了。
徒弟加油!

bulaohu  在 2005-4-30 08:30 PM 发表:

Not bad man. 接下来是不是该考 HUA WEI的认证了? :-)

都是类同的东西,靠一种就够了。接下来还是好好工作,工作上作出些成绩。

bulaohu  在 2005-4-30 08:50 PM 发表:

对CISCO的东西感兴趣了一阵就过去了, 没再钻进去. 不过俺CCNA可是考了1000分的耶.

牛人!

发表回复