新足迹

精华好帖回顾

· 分享育儿经主题活动--瞎体会出来的心得体会 (2009-7-9) Mylittlelover · 老北京著名小吃-【豌豆黄】-简单又好吃 (2013-4-4) james的猫
· 今天辞职了,谈谈childcare的工作(新贴在亲子育儿版,谢谢各位关注 351楼,来点正能量吧,childcare 也是有好处的 (2010-7-6) 冰咖啡 · 昨日小餐--凉拌粉丝(做法附),蒜蓉豆苗,还有豆腐的另外一种吃法(附做法),另附大肉包子 (2007-7-25) 豆豆猫
Advertisement
楼主:s3147888

[探亲手续] 600签证进度表(欢迎大家都来贡献) [复制链接]

此文章由 MonicaGao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MonicaGao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请中心:Shanghai
申请递交/开始审理时间:30/08/2013
申请人:
首次或非首次:非首次
体检通知时间:23/09/2013
拿到签证时间:not yet
批下签证时间:
审批签证逗留时间:12 months。
审理期间电调否:no
审理期间其他问题:EMAIL我们要买保险,就给批3年的。

此文章由 MonicaGao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MonicaGao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要求申请一年的,非要我买保险说给批3年,像是保险促销是的。

此文章由 MelShirley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MelShirley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MonicaGao 发表于 2013-10-10 19:58
我要求申请一年的,非要我买保险说给批3年,像是保险促销是的。

对的,还催着你做决定,我爸爸妈妈想到保险反正可以退,现在拿一个3年的签证,免得下次来的时候又要填表,体检走一道程序。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 allenoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sabrina_fang 发表于 2013-10-10 16:56
Me too. 忙准备再打电话,怎么回事啊。

我妈妈的签证下来了,我写了催签信。不要写到那个签证中心,无用的。

要写这个immigration.shanghai@dfat.gov.au有用,两天给与回复,而且解决了我的问题;很可笑,我的签证官写邮件告诉我说我的签证批了,与此同时我也收到了签证服务中心给与我的回复,居然是以下内容:

尊敬的申请人,

感谢您发送邮件到VFS澳大利亚签证申请中心。

很抱歉,我们处理邮件的时间是1个工作日处理,并不能保证您的要求将会于1个工作日得到答案或结果等,多谢您对我们工作的支持及理解。

如果您想得到更多的信息,请登录我们的网站:www.australiavisa-china.com 或者致电我们的客户服务热线,在中国境内请拨打:020-29106150,在中国境外请拨打:0086-20-29106150。我们的工作时间是周一至周五8:00-17:00。

澳大利亚签证申请中心

再次对这个机构无语啦!!!!!!!!!!
签名被屏蔽

此文章由 Presario 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Presario 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenoak 发表于 2013-10-11 10:15
我妈妈的签证下来了,我写了催签信。不要写到那个签证中心,无用的。

要写这个有用,两天给与回复,而且 ...

催签信写中文还是英文的啊?我爸妈9月30号交的,还没电话跟email。貌似现在审批速度慢下来了,可是爸妈机票都买好了呢,着急啊。。递交后多久可以催签啊?谢谢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 allenoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

中英文都可以,我写信是英文的模板,但说明理由,阐述申请原因的时候,写的是中文,而且我是以我妈的口吻写的。

催签信,只要说明你为什么紧急,并不是说递交多久才能催签。签证官看了你的情况说明,他会做出判断的是否优先审理的你的申请。但是切记,不要说机票买好了,即使这是理由。因为他在网站上有说,签证出来前,如果自行定机票导致的损失,他们不负责的。

评分

Presario + 2 谢谢你哈~

签名被屏蔽

此文章由 sabrina_fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina_fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们发帖都有回应了,我的咋还没有啊,苍天啊

此文章由 1919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也来贡献下
  申请中心:北京
申请递交:2013年10月4日 (邮寄递交的,4号收到)
开始审理时间:2013年10月10日 (中间签证费用出现问题,耽误了两天)
  2013年10月10日拿到VLN号码,可以在线查询了
状态变化:澳大利亚大使馆/总领事馆已于14/10/2013收到了您的申请
申请人:父母
首次或非首次:首次 一年
体检通知时间:TBA
  拿到签证时间:TBA
  批下签证时间:TBA
  审批签证逗留时间:TBA
  审理期间电调否:TBA
  审理期间其他问题:TBA

此文章由 sabrina_fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina_fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sabrina_fang 发表于 2013-10-11 17:00
你们发帖都有回应了,我的咋还没有啊,苍天啊

今天终于收到体检通知啦,整整一个月带一天

此文章由 s3147888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3147888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sabrina_fang 发表于 2013-10-12 20:39
今天终于收到体检通知啦,整整一个月带一天

恭喜,那应该快了。

s3147888 发表于 2013-10-12 20:58
恭喜,那应该快了。

谢谢楼主,请问一下,体检需提前填什么表

此文章由 s3147888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3147888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sabrina_fang 发表于 2013-10-12 21:07
谢谢楼主,请问一下,体检需提前填什么表

没有填表啊。就把签证官发的体检信带去(有HAP)号码的,我根据信里要求帮他们在网上登陆确认了信息,然后叫他们把那个生成的referral letter也带去。

我妈打电话去医院预约的时候问了HAP号码,然后还交待了其他要带的材料:身份证和复印件,3张照片什么的。(这个每个地方不一样,问当地医院)。

谢谢楼主

请问一下,一般体检完多久可以准签,是发Email先告知,还是等拿到护照才知道啊

此文章由 ch095 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch095 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来沾沾楼主的运气,都快一个月了还没消息

申请中心:上海
申请递交/开始审理时间:2013年9月19日
申请人:父亲(女儿PR)
首次或非首次:非首次
体检通知时间:没消息
拿到签证时间:没消息
批下签证时间:没消息
审批签证逗留时间:1年多次
审理期间电调否:未知
审理期间其他问题:未知

sabrina_fang 发表于 2013-10-13 08:32
请问一下,一般体检完多久可以准签,是发Email先告知,还是等拿到护照才知道啊 ...

我们两天。签证官打电话跟我妈说批什么签证,然后就收到email准签信了。
护照后发出。

s3147888 发表于 2013-10-13 11:33
我们两天。签证官打电话跟我妈说批什么签证,然后就收到email准签信了。
护照后发出。 ...

谢谢楼主回答,
楼主还知道,如果体检有问题,比如什么钙点的问题,是当场就知道吗,告知要进步检查,是吗

sabrina_fang 发表于 2013-10-13 13:07
谢谢楼主回答,
楼主还知道,如果体检有问题,比如什么钙点的问题,是当场就知道吗,告知要进步检查,是 ...

I don't know about this. My dad did say though, he was able to see his Xray result which was clear.

此文章由 ozpuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozpuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么感觉上海的都很快,广州的都比较慢了。我们也递交了快一个月了,一点消息都没有啊!真是让人捉急啊!

此文章由 imbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我妈的申请也交上去了,等结果下来就上来通报~~

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozpuppy 发表于 2013-10-14 15:17
怎么感觉上海的都很快,广州的都比较慢了。我们也递交了快一个月了,一点消息都没有啊!真是让人捉急啊! ...

就是,而且我在广州递的申请,却是上海的签证官在看。真是很奇怪。
等分分,都等得快睡着了。

此文章由 ozpuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozpuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sk 发表于 2013-10-14 21:43
就是,而且我在广州递的申请,却是上海的签证官在看。真是很奇怪。

你这个确实够奇怪的。我这9月15号递交的,到现在还没消息了。急死了!

此文章由 石墨朱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石墨朱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺9月13日递交到北京,现在没有丁点儿消息。申请的三个月,已经等了一个月了。

此文章由 1919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上查询,状态变了,从转到大使馆变成大使馆收到了。

石墨朱 发表于 2013-10-15 11:51
俺9月13日递交到北京,现在没有丁点儿消息。申请的三个月,已经等了一个月了。 ...

你网上查询什么状态阿?不会这么慢吧

评分

石墨朱 + 4 谢谢关心

此文章由 mengyou0503 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengyou0503 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请中心:北京
申请递交/开始审理时间:9月30日
申请人:婆婆
首次或非首次:首次
体检通知时间:10月8日(期间是国庆假期)
拿到签证时间:10月14日(12日周六体检,14日周一交了保险单后2小时后给签证)
批下签证时间:10月14日
审批签证逗留时间:申请一年,主动问要不要三年的多次往返 每次逗留时间限制12个月
审理期间电调否:否
审理期间其他问题:无

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我帮我妈妈9月16日在北京递交的 申请一年的 以为可以10月7日一起回来
到现在一点消息也没有
我都已经回来一个星期了  

此文章由 mengyou0503 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengyou0503 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jl162401 发表于 2013-10-15 13:26
我帮我妈妈9月16日在北京递交的 申请一年的 以为可以10月7日一起回来
到现在一点消息也没有
我都已经回来 ...

怎么这么慢呢。。。我婆婆的签证快的我都不敢相信,而且签证官主动发信催我们交保险信。

是不是要买保险的就快些啊,不懂

亲们 还知道体检后一般啥时候给准签啊。

此文章由 石墨朱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石墨朱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1919 发表于 2013-10-15 13:13
你网上查询什么状态阿?不会这么慢吧

谢谢关心。10点前查询说正在办理当中,11点就收到邮件已签发。整一个月(9月13日--10月14日),中间两个节日。

发表回复