新足迹

精华好帖回顾

· 水果炒鸡柳 (2005-7-11) samdong · 煮夫手记十七 川菜三味之过江茄龙 (2011-3-30) amon54
· 猎梦人谈专职交易之路 (2010-2-13) 猎梦人 · 去年回国游荡的旧PP(原创) (2007-8-13) Auburn
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:memoryfeifei

[会计] 求助,要不要读TAFE accounting的diploma? [复制链接]

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sn0wflake 发表于 2013-9-12 15:17
要上夜班啥的实在不太现实哈。。。。而且弄俩娃,还要从新上学太苦逼了觉得。。。。所以俺就随便找个admi ...

估计华人做pa的也不多吧?
爱,是永不止息。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz我和你一样也是学语言的,国内的工作用的是德语,到了这里来以后原以为多少能派点用处,很可惜没有。。。要去教语言,人家也不会要我一个亚洲脸,这里德语native speaker多的是,英语还比我好。要找德国公司,虽说有一点,但是人家都是用英语沟通的,光会个德语也没有什么用。于是,我的德语就荒废了,很可惜。我在seek上用"german"做关键词,每天出来的新工作就3,4个,大多数也是不需要德语的,需要的通常是call center,或者一些语言的培训机构。。。所以,这里多一门语言真没有什么用,找个合适的行业+英语能力才最重要。。。
歪楼了,纯粹抱怨下。。。
爱,是永不止息。

此文章由 sn0wflake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sn0wflake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2013-9-12 22:23
估计华人做pa的也不多吧?

没咋研究过呢。。。反正要是大学混不进去,PA也算可以哈,貌似admin方面PA的工资还可以。。。。

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

建议lz不要读哦,我们都是2011年毕业的会计学生,在干会计的有,但是基本都是无足轻重的位置,签到正式工的更是屈指可数,有个朋友一年工作换了四个,全是合同工。现在会计工根本不愁人。
如果你理科过关,还是建议读土木之类的吧

此文章由 memoryfeifei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 memoryfeifei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyAU 发表于 2013-9-10 11:23
我周围几个Tafe accounting 的都找到了,2010以后。说他们班上一般都找到了。

这是个振奋人心的消息,不过现在形势可能没三年前好了

此文章由 memoryfeifei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 memoryfeifei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2013-9-12 22:32
lz我和你一样也是学语言的,国内的工作用的是德语,到了这里来以后原以为多少能派点用处,很可惜没有。。。 ...

唉,同命相怜啊,本来就觉得学语言的没有专业优势,所以就趁着来澳洲一切从心开始打算学个专业了,不过好就业的专业学不了,不过你已经做会计了,好羡慕!

leinlee 发表于 2013-9-13 00:46
建议lz不要读哦,我们都是2011年毕业的会计学生,在干会计的有,但是基本都是无足轻重的位置,签到正式工的 ...

我原来是学文科的,肯定没学理科的脑子了

register 发表于 2013-9-11 15:10
TAFE的话出来起点比较低。不过学的还是挺实际的。
就是要选一个好一些的TAFE,遇到不好的老师就等于浪费时 ...

觉得老师教的还可以

leo.lyx 发表于 2013-9-8 19:46
没有人出来说一说,读什么好呢??

对啊,我也一会没找到答案

memoryfeifei 发表于 2013-9-23 18:06
唉,同命相怜啊,本来就觉得学语言的没有专业优势,所以就趁着来澳洲一切从心开始打算学个专业了,不过好 ...

虽然我现在是做会计,但没有技术含量。我可能会辞职,对接下去能不能找到会计工不是很有信心。所以我在想有没有其他能做的行业。
爱,是永不止息。

irenejicn 发表于 2013-9-23 18:25
虽然我现在是做会计,但没有技术含量。我可能会辞职,对接下去能不能找到会计工不是很有信心。所以我在想 ...

有一份专业工作已经很好啦,慢慢来,不过如果能找到别的合适的专业倒也不错,我现在就是不知道学什么,所以就糊里糊涂的学起了会计

memoryfeifei 发表于 2013-9-23 18:28
有一份专业工作已经很好啦,慢慢来,不过如果能找到别的合适的专业倒也不错,我现在就是不知道学什么,所 ...

很多人都是这样的,我们公司前台最近也报了个diploma的会计。会计入门几乎没有门槛,这也是个问题。你已经在读了吧?那祝福你好运!
爱,是永不止息。

此文章由 moming810 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moming810 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子过了快十年了,楼主现在怎么样了?是否如愿以偿做了会计了?我正在走你走的老路,可否谈一下,目前状况如何?不胜感激

moming810 发表于 2021-7-26 22:28
帖子过了快十年了,楼主现在怎么样了?是否如愿以偿做了会计了?我正在走你走的老路,可否谈一下,目前状况 ...

快十年了 吓我一跳 哈哈 一晃来澳洲已经8年了 tafe毕业后就开始做会计了 开始那几年职业上升比较快 现在就是原地踏步了 就是混口饭吃吧 会计专业比较鸡肋 混口饭吃还行 发展空间不大

此文章由 mydoudou456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mydoudou456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
memoryfeifei 发表于 2021-7-28 00:31
快十年了 吓我一跳 哈哈 一晃来澳洲已经8年了 tafe毕业后就开始做会计了 开始那几年职业上升比较快 现在 ...

请问你现在做到什么职位了?在哪个城市呢

此文章由 moming810 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moming810 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,楼主不错呢,很谦虚啊。我也努力向你看齐

可以详细说一下经历吗?参考参考,前辈经验
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gzmt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gzmt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moming810 发表于 2021-7-26 22:28
帖子过了快十年了,楼主现在怎么样了?是否如愿以偿做了会计了?我正在走你走的老路,可否谈一下,目前状况 ...

10年了,楼主早已经10套投资房收租了吧

谁还干会计

发表回复