新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙--芝麻花生糖+口水鸡 下一棒:大胃 题材:花生 (2010-3-28) chesecake · [虎妞下厨 · 蛋糕西点] 日式清乳酪的两种经典吃法 (2009-3-29) Tiger_Karen
· 带宝宝参加playgroup吧!playgroup全记录+寻找渠道!附具体联系方式!多图+超长文! (2011-7-12) 海边小妹 · 说说我的Camping装备和使用体会 (2011-10-10) 河水洋洋
Advertisement

[面食面点] 茨饭糕 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做法:
做饭的时候掺1/3糯米,做好的热饭加盐和葱花拌均匀后,装入塑料袋,用擀面杖略微敲碎米粒.
然后放入方形盒子,用力压紧压实.(为此我家的饭勺提前退休了.)放置阴凉至完全冷却. 如在冰箱里放过夜,取出后要稍稍加热到室温.
取出米块,切片,炸至金黄即可.

一个字:香!

JACK's tip:盒子里先铺一层保鲜膜,米块就很容易取出了。

[ Last edited by binbingogo on 2005-10-11 at 09:38 PM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,我们叫糍粑

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moth  在 2005-6-28 07:07 PM 发表:

哦,我们叫糍粑

原来糍粑94茨饭糕,
我以为糍粑是像茨饭团,(蒸熟的糯米饭包油条).

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天正在惦记茨饭糕呢,没想到你就贴出来了,赞,一定要实践一下!!

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个看起来真不错哦,好吃的样子,有空要试试。

退役斑竹

pisces  在 2005-6-28 07:13 PM 发表:

这两天正在惦记茨饭糕呢,没想到你就贴出来了,赞,一定要实践一下!!

这是上上个礼拜做的了,今天才弄好照片,一边儿打字一边儿又在流口水了。

早知道这么容易,我早都做了一百遍了。

我昨晚做了好多早点的梦,面包实在吃腻了。

退役斑竹

pisces  在 2005-6-28 07:13 PM 发表:

哦,对了,拌饭满累人的,叫老牛拌。

此文章由 Ricky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ricky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很久很久很久很久.............没吃过了,一定要试下!赞

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JACK  在 2005-6-28 07:23 PM 发表:

这是上上个礼拜做的了,今天才弄好照片,一边儿打字一边儿又在流口水了。

早知道这么容易,我早都做了一百遍了。

我昨晚做了好多早点的梦,面包实在吃腻了。

是啊,早上吃块茨饭糕多香啊~~我的米已经在煮了,哈哈...

退役斑竹

pisces  在 2005-6-28 07:28 PM 发表:

是啊,早上吃块茨饭糕多香啊~~我的米已经在煮了,哈哈...

兵贵神速哈。

如果你准备明早吃的话,我建议你今晚先嫩嫩地炸一遍,否则明天早上要弄好久。

退役斑竹

Ricky  在 2005-6-28 07:26 PM 发表:

很久很久很久很久.............没吃过了,一定要试下!赞

一定!

我们这里如果在饭店里叫的话,4块钱一客,才3片还是4片,肉痛啊。上海才5毛人民币一块,个头抵这里的两片。

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正想发帖子问大家早饭有什么建议没有,看着那些面包CHEESE就没胃口....
今晚就做!!!

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不掺糯米可以吗?为了这个又要去买一大袋糯米啊!有人实践过不掺糯米版吗?

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一定要去做,想想就口水哗哗咯~掺糯米就掺糯米吧!明天就去买!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
队长我们在悉尼的时候应该请我们吃这个呀

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仿佛已经闻到香味了。。。炸得嫩嫩的好吃。。。
就是吃不到

[ Last edited by moth on 2005-6-28 at 08:44 PM ]

退役斑竹

leeshine  在 2005-6-28 08:31 PM 发表:

我一定要去做,想想就口水哗哗咯~掺糯米就掺糯米吧!明天就去买!

买最小包装的好了。1公斤?

退役斑竹

astina  在 2005-6-28 08:36 PM 发表:

队长我们在悉尼的时候应该请我们吃这个呀

那时候我还不知道怎么做呢。

下次来我请你吃,如果我忘记了,你提醒我。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JACK  在 2005-6-28 08:46 PM 发表:

那时候我还不知道怎么做呢。

下次来我请你吃,如果我忘记了,你提醒我。

馋死了,实在馋死了,我晚上就喝了一碗鸡汤
于无声处听惊雷

退役斑竹

astina  在 2005-6-28 08:53 PM 发表:

馋死了,实在馋死了,我晚上就喝了一碗鸡汤

怎么吃这么少?

JACK  在 2005-6-28 08:44 PM 发表:

买最小包装的好了。1公斤?

我怎么没早点看到,否则我今天就带回来了。明天一定记得买!

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜要油炸的,鸣鸣已经不允许我在家里开大油锅了。5555

退役斑竹

luxixi  在 2005-6-28 08:59 PM 发表:

可惜要油炸的,鸣鸣已经不允许我在家里开大油锅了。5555

买个电炸锅 - deep fryer

还有,米饭里的水分毕竟有限,不会像炸鸡那样溅得到处都是的。

[ Last edited by JACK on 2005-6-28 at 09:13 PM ]

deep fryer是好东西,luxixi搞一个

我看电炸锅上面都有一个玻璃盖子,那炸的时候,盖子是盖上还是开着啊?

如果盖上炸,水份出不去,不还是炸不透?

如果开着炸,那油烟不还是到处都是?

退役斑竹

我是盖着的。

这个电炸锅还有一个好处就是,接根拖线板,可以放到阳台上炸。

搞的偶也想去买个deep fryer了

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JACK  在 2005-6-28 09:23 PM 发表:

我是盖着的。

这个电炸锅还有一个好处就是,接根拖线板,可以放到阳台上炸。

几钱啊,队长。

等我爹妈来了,偶肯定要去买一个的。欧要在外面炸咸带鱼。。嘿嘿~不过现在就算啦~

退役斑竹

luxixi  在 2005-6-28 09:27 PM 发表:

几钱啊,队长。

不到100。70, 80的都有。

发表回复