新足迹

精华好帖回顾

· 衣衣搭配系列1 (2005-5-21) 短腿小鳄鱼 · 带你的孩子出去玩儿吧!(with Photo) (2009-9-22) pinkscooter
· 初到悉尼就遭打击 (2006-4-23) 游来游去 · 【三刀厨侠争霸赛】羞涩的酱色凤爪 (2008-10-20) 手指尖
Advertisement
楼主:xingning

讨论帖-你会送女儿去什么样的私校? [复制链接]

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xingning 发表于 2013-8-27 10:46
另外还想借帖问问MGGS,这里有人知道这个学校吗?它家如何?是Academic亦或furning school呢?有一个教会的 ...

问水莲。

狠不错的学校哦,你看重的两者兼并。不过,交通上要克服下,或者学孟母。

我就是没女娃

评分

xingning + 2 感谢分享

赠人茉莉,手留余香

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xingning 发表于 2013-8-27 10:46
我是帖子毒药吗?

啥是帖子毒药?
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2013-8-27 11:10
问水莲。

狠不错的学校哦,你看重的两者兼并。不过,交通上要克服下,或者学孟母。
我就是没女娃

亡羊补牢,为时未晚

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-8-26 14:26
这两天查了一下,只有MLC在不远处有校车;St Catherine网站上咋找不到?
房子买的太远了  ...

校车收费狠贵,因为要到处去接人。

比如,坐公车来回不到2刀一天,校车单程就要10刀多。

评分

xingning + 1 感谢分享

赠人茉莉,手留余香

daniello 发表于 2013-8-27 11:13
亡羊补牢,为时未晚

如果能补上,如果哈,女娃小学我会送MGS (混校),中学送MGGS(女校)

评分

xingning + 2 感谢分享
loushenghong + 2 我来加

赠人茉莉,手留余香

2014年度奖章获得者

jinluo 发表于 2013-8-27 11:15
如果能补上,如果哈,女娃小学我会送MGS (混校),中学送MGGS(女校)  ...

谢谢建议

daniello 发表于 2013-8-27 11:17
谢谢建议

我是喜欢低调豪华那种

评分

tcmum + 2 你太有才了

赠人茉莉,手留余香

daniello 发表于 2013-8-27 11:17
谢谢建议

给我加分吧
赠人茉莉,手留余香

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2013-8-27 11:15
如果能补上,如果哈,女娃小学我会送MGS (混校),中学送MGGS(女校)  ...

这个计划我已经打算流产了,你又揭我的伤疤。。。
MGS小学男女比例还是相当失调的,基本上2:1
而且小学离的近的话,中学就远,实际操作起来还是相当有难度的。

评分

jinluo + 2 安慰一下

现在黄金值钱...我想升靴...

2014年度奖章获得者

loushenghong 发表于 2013-8-27 11:24
而且小学 ...

请教一下,如果住东北区,您是如何选择私校的?

2014年度奖章获得者

jinluo 发表于 2013-8-27 11:19
给我加分吧

当然当然

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-8-27 11:25

没啥选择。你可以考虑Ivanhoe girl Grammar (不是Ivanhoe Grammar),我朋友在几个私校(Ivanhoe,Ruyton,MLC)都做过casual的老师,对Ivanhoe Girl赞赏有加。去MLC窃以为跟去PLC的路程差不多12-15km了。
其他的学校都更远了。

我们原本考虑MGS小学,在遥远的Caulfield North(都接着St Kilda East),再好也得面对现实啊。搬家是可以,可是牺牲太多生活的便利就不值得了。

MGGS在植物园那里,我建议你早上8点开车跑一趟,然后就有答案了。
现在黄金值钱...我想升靴...

2014年度奖章获得者

loushenghong 发表于 2013-8-27 11:34
没啥选择。你可以考虑Ivanhoe girl Grammar (不是Ivanhoe Grammar),我朋友在几个私校(Ivanhoe,Ruyto ...

谢谢。
Ivanhoe girl Grammar 也是这一带女孩的首选。
虽然路程绝对值差不多,但考虑塞车情况,去PLC花的时间要比MLC多很多

评分

loushenghong + 2 安慰

loushenghong 发表于 2013-8-27 11:24
而且小学 ...

比单一女校好多了。上次看他们的乐队,女娃还不少,估计全上了

中学,应该自己上学了。7年级刚开始时,做妈妈的会焦虑一个学期,特别是下午一到3点,就坐立不安的。不过,老外同事笑我太紧张了。

早上看到好多娃自己坐火车,坐tram去上学。特别是St Kevin's的学生,5,6年级就开始了。

危险哪儿都有,娃需要出去自己闯。
赠人茉莉,手留余香

此文章由 xingning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来了来了,我来啦!

谢谢楼上各位童鞋的踊跃发言

MGGS我去参观了ELC,还不错,就是不提供午餐什么的,全部要自己带啊,懒妈伤不起啊不过我想这个学校的中学肯定很不错的。请问小学部是混的吗?

此文章由 xingning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2013-8-27 12:10
问水莲。

是的,我们交通上有很大问题啊,家住太远了,车接车送那条路又赌

daniello 发表于 2013-8-27 12:12
啥是帖子毒药?

就是零回复啦,哈哈

jinluo 发表于 2013-8-27 12:18
我是喜欢低调豪华那种

什么叫低调豪华啊?是表面看不出豪华实际很富贵的意思吗?

loushenghong 发表于 2013-8-27 12:34
没啥选择。你可以考虑Ivanhoe girl Grammar (不是Ivanhoe Grammar),我朋友在几个私校(Ivanhoe,Ruyto ...

我家庭医生的小孩就在Ivanhoe girls,好像不错的说。

Ruyton是不是太小了点?离我们住的地方也不远呢。据我弟说Ruyton也属于furnishing school?

2014年度奖章获得者

xingning 发表于 2013-8-27 12:11

就是劳斯莱斯的意思,不是玛莎拉蒂

评分

xingning + 2 你太有才了

jinluo 发表于 2013-8-27 12:37
比单一女校好多了。上次看他们的乐队,女娃还不少,估计全上了

中学,应该自己上学了。7年级刚开始 ...

我们小时候都自己上学啊,那时候家长是不是没有安全意识啊?

2014年度奖章获得者

xingning 发表于 2013-8-27 12:08
来了来了,我来啦!

替你消灭0回复,

MGGS的具体位置在哪里?

daniello 发表于 2013-8-27 12:25

其实住东北区的,kew camberwell balwyn那一带还是可以考虑一下的,虽然有点路程,但是比其他地区的私校能近那么一些。

daniello 发表于 2013-8-27 13:16
替你消灭0回复,

MGGS的具体位置在哪里?

我去过ELC,在皇家植物园附近。

2014年度奖章获得者

xingning 发表于 2013-8-27 12:17
其实住东北区的,kew camberwell balwyn那一带还是可以考虑一下的,虽然有点路程,但是比其他地区的私校 ...

本来就在那一带打转

daniello 发表于 2013-8-27 13:18
本来就在那一带打转

那边是私校的集中区,很多女校的说。我们家附近就有三四间:CGGS,Fintona,Strathcona和Ruyton

2014年度奖章获得者

xingning 发表于 2013-8-27 12:19
那边是私校的集中区,很多女校的说。我们家附近就有三四间:CGGS,Fintona,Strathcona和Ruyton ...

恭喜恭喜,方便啊

xingning 发表于 2013-8-27 12:08
来了来了,我来啦!

我最后再罗嗦下哈,我实在没女孩啊

私校ELC没哪几个学校是包午餐的,人家跟小学一样,上课教学,活动,不是CC。

MGS小学的混校,中学就变男校了 部分MGS的女生,中学去MGGS或MLC,PLC,etc...

MGGS从ELC一路到12年级都是女校。
赠人茉莉,手留余香

上面说错了,不是ruyton,是Ginnazano,不知道那个学校怎么样呢,听说不少香港人去那里。

xingning 发表于 2013-8-27 12:11

就是有钱吧,也不显露。

但是外表看起来还狠高级。
赠人茉莉,手留余香

发表回复