新足迹

精华好帖回顾

· 误人子弟两三年之七 (2008-6-18) astina · 3岁孩子能写S和2--孟氏成功个案探讨 (2009-5-29) snowbird
· 大米太贵了! (2018-4-1) 潜水员588 · 我的澳洲JOB SEEK之感(转贴) (2006-5-1) Passion Vanilla
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lovebandk

请教国内结婚在澳洲离婚,夫妻是PR,孩子是citizen,怎么办理手续 [复制链接]

此文章由 lucyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么人都有.你们当初怎么结婚的呀

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主的遭遇。

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个情况都可以上天涯了

此文章由 simplehappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplehappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神经病婆家啊!赶紧离,争取多点抚养费!

此文章由 colorwolf76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorwolf76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的环境对宝宝的成长也是很不好的。赶紧摆脱。

此文章由 yino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovebandk 发表于 2014-1-21 17:12
猫不是主要的原因,但月子里老公和婆婆对我的伤害是让我难以忘记的。
因为我不肯丢掉领养了6年的猫,婆婆 ...

楼主这种情况真的是对孩子很不好 离婚的选择是对的! 建议你把你婆婆和老公对你吼叫的片段偷偷录制下来 留作以后盼孩子的呈堂证供 口说无凭 我看您的说明 觉得你婆婆有精神病 你老公应该是从小在这种家庭长大 所以潜意识里也有暴力倾向 请你务必冷静 为了孩子 这样的家庭 一定要带孩子全身而退!要是孩子判给他们了 真的孩子将来也成那样子 连亲妈都不认  

你记住 录像!录像!再录像!! 不要被发现 保存证据 勇敢对抗  在澳洲 这种辱骂等同于精神虐待 孩子不会判给他的!楼主坚强起来!等你的好消息!

此文章由 lovebandk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovebandk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yino 发表于 2014-2-25 20:00
楼主这种情况真的是对孩子很不好 离婚的选择是对的! 建议你把你婆婆和老公对你吼叫的片段偷偷录制下来  ...

这种私自录像合法吗?记得是不行的啊

此文章由 yino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovebandk 发表于 2014-3-1 16:47
这种私自录像合法吗?记得是不行的啊

咨询下律师吧 不然怎么收集证据

此文章由 weilandanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weilandanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovebandk 发表于 2014-1-21 16:12
猫不是主要的原因,但月子里老公和婆婆对我的伤害是让我难以忘记的。

遭遇和你相似,也在寻求离婚帮助。只是婆婆还没有做的那么过分,但思想上也是那个意思,只是我一直给她什么机会过来和我一起住。老公也是不肯出去工作,和你LG情况一模一样,只是没有暴力倾向,如果敢动手,离婚倒是好办了。这边家庭暴力的话,只要报警,一定有个结果的。离婚是很容易的事情,困难的就是我这样的。
家里的事情基本都是我在处理,他英文不好,什么都不管。经济条件也不好,就我一人上班,现在二宝刚出生还在坐月子。离婚的话,二宝肯定是跟我的,太小,但是大儿子也不能在他家那种环境下长大吧,我辛辛苦苦生下他,养育他到4岁,决不能让他们给毁了。如果能把2个孩子留给我,我宁愿净身出户。钱么,只要人在,都是可以赚的,不怕辛苦。不知道万能的足迹有没有专业人士可以给点离婚上的建议。

此文章由 caojia1225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caojia1225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是家里有矛盾解决不了,也想解脱了。抱抱楼主,希望我们都能坚强

此文章由 朱古力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weilandanzi 发表于 2014-3-29 18:48
遭遇和你相似,也在寻求离婚帮助。只是婆婆还没有做的那么过分,但思想上也是那个意思,只是我一直给她什 ...

孩子不是妈妈提出要的话,法庭就一定判给妈妈的吗?! 毕竟妈妈是孩子最好的照顾和监护人。

此文章由 weilandanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weilandanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2014-4-4 15:28
孩子不是妈妈提出要的话,法庭就一定判给妈妈的吗?! 毕竟妈妈是孩子最好的照顾和监护人。 ...

有这规定么?要是真这样就好了,有同学给确定下么?

此文章由 Amyding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amyding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看到多少美丽的家庭被父母,公婆给毁了。群里的同学们,以后申请家长来澳要慎重呀!!!

此文章由 撑死的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 撑死的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后续~

此文章由 坐看云起时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坐看云起时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovebandk 发表于 2013-8-9 20:30
孩子哺乳期过后法律会要求把孩子转给男方吗?
另外是收入高那方判到孩子的几率大些,还是收入低那方呢, ...

在国内办离婚证,翻译公证后这里也生效的

此文章由 维尼熊的小毛衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维尼熊的小毛衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weilandanzi 发表于 2014-4-4 16:30
有这规定么?要是真这样就好了,有同学给确定下么?

不知道你们后来怎样了?孩子判给谁?不是说是分几天母亲带,几天父亲带吗
没有判给谁的说法,共同抚养

维尼熊的小毛衣 发表于 2016-11-22 22:29
不知道你们后来怎样了?孩子判给谁?不是说是分几天母亲带,几天父亲带吗
没有判给谁的说法,共同抚养 ...

终于全部搞定了.最后还是请了律师打官司.因为孩子父亲要求每年放假孩子都要回国5周,我不同意,调解不成功最后上法庭.

因为我害怕他把孩子带回去不给我送回来了, 中国不是海牙公约的签约国,如果孩子在中国出了事情,澳洲法律是不能干预的.所以最保险的做法就是不允许孩子出境.所以法院最后判决我的俩个孩子的名字都被放在了airport watchlist上面,一过海关就会被扣留.

如果两个人都在本地的话,是需要安排时间的, 就像你说的几天跟谁剩下几天跟谁.然后调解机构会给你们出示法律文件. 所有其他孩子的事情都需要两个人商量决定.这边没有抚养权一说,夫妻双方都有责任.如果碰到一件事情商量不妥,就上法庭等法官决定哪个对孩子最有利.

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weilandanzi 发表于 2014-3-29 17:48
遭遇和你相似,也在寻求离婚帮助。只是婆婆还没有做的那么过分,但思想上也是那个意思,只是我一直给她什 ...

国内离婚和澳洲离婚有什么缺点和优点

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了lz的回复,不光是父母的原因,你的LG对你也太差了点。离婚一个人过算是止损了。

自己先带孩子租房子搬出来,把共同的saving都花掉,然后再慢慢离婚吧。这时候不是计较金钱的时候了。如果你公婆LG来你租房的地方打骂,马上报警,留下证据以后就好说了。

sunpower03 发表于 2017-4-30 09:46
国内离婚和澳洲离婚有什么缺点和优点

这边离婚法律法规比较完善,对孩子也是最大的保护.

此文章由 zola20150822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zola20150822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

离吧,我看了你这婆家简直不是个东西,也不是能说是人了。宠物根本就不会威胁到小孩,就是找了一堆借口而已,还有你婆婆明显就是家里老大。这种日子过不下去的,还要骂人还要打人,就是一个疯子,!我看过一个网友说可以把她送回国,不知道是用的什么手段,她那个婆婆也是在澳洲为虎作伥要打人,被送回国了~

此文章由 zola20150822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zola20150822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有能力又能工作,婚姻不好就不要了,你可以靠自己的能力把孩子养大我认为是可以离婚,但是无论从哪方面来看,孩子在哺乳期都会给妈妈,来论坛问是五花八门的答案,我认为你应该去咨询专业的律师,专门打离婚官司这种。

此文章由 xhw1097 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhw1097 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这种情况还是赶紧离了的好

发表回复