新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 糟卤鸡,红烧带鱼,芽菜豆豉扣肉,清炒芥兰 (2008-1-26) datou2z · 不经历风雨,怎么见彩虹——成长的烦恼:校园bully——遇到问题儿童怎么办?#194 (2017-2-28) 小小白虎
· cairns 7 days trip (2009-1-9) lilyliaus · 我的自助游之梦幻BALI (2004-12-16) sail
Advertisement

有在perth的同学看进来,关于perth modern high。 [复制链接]

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个perth modern是不是很好的学校,里面的学生构成是怎么样的?
如果我家小E英语跟澳洲本地学生比不那么灵光,但是数学很好。目前不在澳洲居住,只是在入学考试的时候(year 6?)搬回澳洲,直接参加考试,没有补习(我们这儿现在还没有补习班一说),能被录取的机率有多大?这个学校入学的竞争是不是很激烈的?
知道或者有孩子在这个学校的进来介绍介绍经验啊。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在perth的真的不多啊,啊,啊,啊!!!

此文章由 emiaoly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emiaoly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Perth Modern 是公校最好的,不像别的学校有划片进的,它是全考进去的,而且去年在公私校总排名也是第一,考试科目包括 mathematics and science, language, writing and non-verbal reasoning,所以以小E的情况不容乐观的,明年来直接考几乎没有可能哦,即使现在来上都很晚啦,因为语言也占很大比分的。

评分

susan + 3 忘记说,我家小E刚1年级,今年8月底开学转2.

惨!!这么难吗?是不是本地学生都要上补习班才能考上的?
如果想努力争取一把,有什么好的建议吗?
哪里能找到历届的考题,让我参考一下有多么的不可能?

我们这边有一个international school,里面是基本上全英语教学,教学水平比挪威本地学校高些,跟澳洲比,不知道是不是还有些差距,挪威这边真的学的太简单了。我考虑明年给小E转学到这个国际学校,至少英语方面差距会小一些。

有没有模拟考题之类的参考下啊真的要现在开始计划,不然小E来不及了。也许还能试试私校奖学金?

此文章由 樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth Moden 都是考进去的,顶级的学生,Perth最好的精英公立学校。6年级回来考这个学校,不是泼冷水,真的很难!

评分

susan + 2 蚊子也是肉啊,别嫌分少啊,呵呵。.

樱桃 发表于 2013-8-7 18:30
Perth Moden 都是考进去的,顶级的学生,Perth最好的精英公立学校。6年级回来考这个学校,不是泼冷水,真的 ...

情况比我想象的更恶略,咋办呢,难道一点希望也没有吗?!
perth本地有很多补习班吗?

此文章由 樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有很多公校的精英班,也很不错的呀。

具体入学的还在了解中,我们同事有个孩子考上了,还有一个客户的孩子也考上了,都是在本地读的小学。听说乐器也有要求,钢琴不算。

我们同事说,这个学校select students from the school. 具体下次我再了解了解。

评分

susan + 2 积少成多,再来两分。

樱桃 发表于 2013-8-7 18:35
还有很多公校的精英班,也很不错的呀。

具体入学的还在了解中,我们同事有个孩子考上了,还有一个客户的孩 ...

好呀,谢谢谢谢,多了解了解,然后上来分享啊?

都那些学校有精英班呢?如果是私校,哪个女校比较好的?

小E现在的情况是,英语听说没问题,但是相比澳洲local学生来讲,还是词汇量太小,语法也不太过关。所以我打算把她转学到我们这边的国际学校。估计小E要和我抗争了,她有太多好朋友在现在的学校了,家长也都很nice,和我们关系很好,互相走动很多。真是难取舍啊。

她的挪威语很好,才1年级就可以读很厚的小说,没有插画的几百页的书。可以自己写短文,当然拼写错误很多,但是我不强求,慢慢来,随她想写什么都可以,总之她有兴趣写作就行。

英语可以自己阅读fairy tale那类的图书,其中会有些单词读不出来,或者读出来也不明白意思(就是词汇量太小),写作基本为零,没让她尝试过。

数学是她的最强项,也是最大的兴趣所在,现在一年级结束,水平相当于3年级水平。

科学她一直都有浓厚的兴趣,现在毕竟太小,大些会更往科学上面发展。

小E还没开始学习任何乐器,但是有着练体操,被选上竞赛组,每周训练3天。

Willetton High School,Rossmoyne High School的精英班都很出名的,这次南边的,北边的我不熟。

私校 女校,南边como有一个,名字忘记了,学费不菲,一个客户的孩子在哪里读书。北边有很多好的私校,有些是混的。今天先接孩子去了,改天我找一个学校排名的连接给你。

樱桃 发表于 2013-8-7 18:48
Willetton High School,Rossmoyne High School的精英班都很出名的,这次南边的,北边的我不熟。

私校 女 ...

好呀,太感谢了。

我还是倾向于将来住北边,我觉得那边环境比较好。

此文章由 emiaoly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emiaoly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也倾向于北边或西边,北面好的公校有Churchland, 它有精英班不过是音乐的,总体是不错的学校。西边有个好公校离Perth Modern不远,叫Shenton College, 里面精英班是academic的。建议最晚不要晚过4年级末过来哦。

emiaoly 发表于 2013-8-7 23:52
我也倾向于北边或西边,北面好的公校有Churchland, 它有精英班不过是音乐的,总体是不错的学校。西边有个好 ...

4年级末过不来,时间太紧,要过也得5年级末了。

今天问了同事,她居然轻描淡写,没想到孩子会考上,她认为孩子各方面很一般。很意外考上。
不过,估计也是比较谦虚啦。他们孩子从来没有上过补习班,平时也很懒,这是妈妈的原话,但是我估计孩子应该还是比较聪明的那种。

Perth学校排名的网站

小学

http://bettereducation.com.au/sc ... rimary_schools.aspx

中学
http://bettereducation.com.au/sc ... ondary_schools.aspx

可以参考一下!

评分

susan + 5 很有用的信息,十分感谢。

有个排名就好选择多了。十分感谢。

我做家长的就只能帮小E这么多了,具体能考上哪儿全靠她自己了。先让她上几年我们这边的国际学校再说吧。

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们家经济没问题的话,可以考虑私校吧?顶尖女校是MLC?  听说city里的那间Mercedes 也不错,天主教的,价平,据说waiting list 超常,我家的2岁,我同事叫我赶紧去报名...
敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

此文章由 aidushu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aidushu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

发表回复