新足迹

精华好帖回顾

· 堪培拉老公交车站市场 - V1 (2016-6-26) workflow · 曾经的一个体力工 (2005-5-16) 小白兔
· FETE归来话FETE。(2#,16#,17#补充图片) (2009-5-18) chinara · 保养和化妆的一些小心得 (2009-9-10) llkk
Advertisement
楼主:谢谢主恩

女儿8岁,要准备回国读书了,如果要考维省公校精英班应该几岁回来呢? [复制链接]

此文章由 sunshinelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢主恩 发表于 2013-8-6 12:46
就是因为我是基督徒我才也有求神给我指路,作为父母怎么会重男轻女呢?更不会忍心和自己的孩子分开,其实两 ...

哎,哪个教会的基督教是给你这样的指引?

主从来都喜欢看到一家人生活在一起。主不会喜欢看到夫妻分离,母女分离。如果你是真的信奉主的话,不会连主的这个心意都看不到吧?

哎,8岁的小孩,其实什么糖果礼物成绩的,都比不上有父母在自己的身边,每天和父母在一起,我想shi绝大部分小孩最看重的东西吧。

一个5岁了,一个8岁了,怎么就自己带不了了呢?都懂事了,会讲道理了,吃饭睡觉都不用操心了。当然,小孩放学后,要折腾学习什么的,大人是累点,但不至于带不了吧???

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5岁的弟弟也可以一起回去学中文的呀。

此文章由 Eddajjyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eddajjyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家公家婆一个70,一个80,还能做饭,但也申请了政府的上门老人照顾,每周有五小时清扫,给他们洗澡洗晒衣服,另加一小时带他们出去兜风聊天。那五小时政府掏一半钱,那一小时聊天免费。
老三天天上幼儿园,老大老二上学,老大经常给老二辅导。
老公经常出差,满世界的跑。我全职工作,而且是很忙。
回想小时候和妈爸在一起的时间真可以屈指可数,除了上学外面玩耍和睡觉,成长的日子并喜欢和妈妈亲昵的时光一晃而过,可是和妈妈分开的感觉从来就是凄凉的。

此文章由 谢谢主恩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢谢主恩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实各人有各人的想法,人生的际遇和处事方法不同而已。我很感谢每位朋友给我的建议,也很感激每位朋友善意的批评和指责,反正我们问心无愧就是了。就像上面有个帖子说其实我问的是几岁应该回来考精英班的问题,但大家都一直只顾抨击我这个做法,而忽略了我问的这个问题。幸亏还有个别的楼主还是很客观的指出了这个帖子的关键所在!

此文章由 april_19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 april_19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是8,9歲進入寄宿小學的,那4年的寄宿生活真的很鍛鍊一個人的獨立生活和思考能力,受益良多。我一直跟父母說這是他們這輩子做的最明智的決定。我們當時的同學也都在全球各行各業內發展的不錯。

此文章由 谢谢主恩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢谢主恩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
april_19 发表于 2013-8-6 23:51
我是8,9歲進入寄宿小學的,那4年的繼續生活真的很鍛鍊一個人的獨立生活和思考能力,受益良多。我一直跟父 ...

谢谢你的鼓励,看了你写的我的信心增加了!

april_19 发表于 2013-8-6 23:51
我是8,9歲進入寄宿小學的,那4年的繼續生活真的很鍛鍊一個人的獨立生活和思考能力,受益良多。我一直跟父 ...

谢谢你的鼓励,看了你写的我的信心增加了!

此文章由 nothingbutfat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nothingbutfat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总之我无法理解楼主的逻辑。你都能照顾公婆和五岁儿子了(公婆是卧病在床那种HIGH CARE还是还能自如走动?儿子五岁也是CC年纪过一阵也就PREP了。那么你为什么要把女儿弄回国而不放在这里继续上小学。我于情于理都无法想得通?????还是你觉得夫妻都该分担子女教育》?爸爸回国工作应酬这种是不用想的事情。

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

nothingbutfat 发表于 2013-8-8 18:56
总之我无法理解楼主的逻辑。你都能照顾公婆和五岁儿子了(公婆是卧病在床那种HIGH CARE还是还能自如走动? ...

还是有点离题了,但还是理解其它人的担忧!

nothingbutfat 发表于 2013-8-8 18:56
总之我无法理解楼主的逻辑。你都能照顾公婆和五岁儿子了(公婆是卧病在床那种HIGH CARE还是还能自如走动? ...

还是有点离题了,但还是理解其它人的担忧!

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到哪里读书都不是问题。。。问题是不一起去。。。。

此文章由 breatherzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breatherzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想楼主可能也觉得孩子上寄宿学校对孩子有好处吧。人是这样的,老想追求那高处最大最美的那颗果子,常常忽视了跌下来的风险。对孩子的期望也是一样的。

不过,夫妻真是不应该分开的,尤其回中国。楼主你们这一决定有两大风险,一是对你女儿,二是你们夫妻之间。当然我们不了解你家情况,你自己斟酌吧。

breatherzhao 发表于 2013-8-11 21:28
我想楼主可能也觉得孩子上寄宿学校对孩子有好处吧。人是这样的,老想追求那高处最大最美的那颗果子,常常忽 ...

谢谢你的建议,我们也是深思熟虑才决定的,至于夫妻分开问题,已不是第一年,女儿回国读书只是一个尝试,如果学习跟上环境适应,我和儿子会马上动身的。所以我只是向足迹朋友们询问何时回来考试的问题呀!

此文章由 sunzww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunzww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢主恩 发表于 2013-8-11 21:37
谢谢你的建议,我们也是深思熟虑才决定的,至于夫妻分开问题,已不是第一年,女儿回国读书只是一个尝试, ...

精英是六年级开学考,不过要准备一年。而且如果放弃OC,好精英就很难了。

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考精英的前一年回来,应该可以了吧,国内的学生不是都很棒吗?如果是贵族学校更不用说。

为什么不是公婆回去,而儿女留下来呢?公婆舍得离开儿子吗?
细水长流

此文章由 xieyusuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xieyusuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
distantmusic 发表于 2013-8-6 12:16
在我看来学习和能力都是次要的,在孩子每个年龄段了解孩子想什么,对她有正确的疏导和引导才是非常重要的。 ...

非常同意!
我自己就是因为小时候爸爸常年外地工作,父母在一起的时间非常少,很没有家庭观念,记得有个同学哭着说爸妈可能要离婚了,全寝室都劝她别难过,我却无动于衷,象个冷血似的,其实真是没什么父母一起的概念。
LG小时候也是父母在一起的时间短,他非常痛恨那段日子,我觉得可能是小时候的经历,所以我们两个都很宅,天天都跟我家两个娃在一起。虽然这边爷爷奶奶带孙子的事情比较少,但是短期的象一个星期这样的staying with grandparents还是很常见的,可我家娃他们爹都是一天也不肯让他们走开,呵呵,不知道是不是小时候受刺激了,不过我也舍不得,正合我心意

此文章由 xieyusuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xieyusuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俏君 发表于 2013-8-6 13:13
唉,要我女儿知道这样的决定,她会伤心死了。

美眉的头像是你自己还是宣宣啊?

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果回去时间短,没有必要折腾孩子。大人出差下回来就好了。
如果时间长,夫妻分开,两个孩子分开,妈妈女儿分开,我觉得也不划算吧。老公是在想去,让他自己去好了,但也要快点回来,老人孩子都仍下,算怎么回事嘛

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是绝不会让我的小女儿离开我回国的,哪怕是度假,更别说是长期呆在那边读书了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2. 姐弟分开,母女分开,夫妻分开!!!
很赞同这个同学的说法

要是我就舍不得

此文章由 风中的旋回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中的旋回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么工作值得牺牲夫妻感情和孩子的成长环境。。。?

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2013-8-6 10:23
对将来的考学不懂。不过,8岁这个年龄去中国读书,真的是一个很好的主意。

对于孩子来说,她的语言习惯已 ...

优越感?那其实只是成年人在虚荣心驱使下的感受。
女孩子8岁还是在妈妈身边撒娇的年龄,离开妈妈这么远,还寄宿学校,你觉得她真会因为所谓领先他人的英语而感到优越么?

distantmusic 发表于 2013-8-6 12:16
在我看来学习和能力都是次要的,在孩子每个年龄段了解孩子想什么,对她有正确的疏导和引导才是非常重要的。 ...

赞!

作为一个母亲,如果你已经因为女儿即将远离而辗转难眠,为什么还要坚持送她回国?

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz该担心的是你老公

此文章由 iope23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iope23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这想法太不人道了

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作妈妈的怎么会舍得和女儿分开,而且是才8岁的女儿!很难理解lz的作法
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bjaulxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjaulxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公回去年薪有这边三倍多么? 如果有,可以考虑回去, 这边可以请个家庭保姆(华人,小时工也成),孩子就不要送回去了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bjaulxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjaulxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2013-8-6 10:23
对将来的考学不懂。不过,8岁这个年龄去中国读书,真的是一个很好的主意。

对于孩子来说,她的语言习惯已 ...

这种优越感并不会帮助TA日后的成功,我觉得更多是的一种VANITY。
签名被屏蔽

发表回复