新足迹

精华好帖回顾

· 爱折腾~之~rainwatertank安装实录(5月20日修订) (2007-5-18) AgeanSea · 从3月到9月, Mylittlelover的买房报告完整+完结篇---176楼新加经验感想篇 (2007-9-12) Mylittlelover
· 2014捕捉光线 -- 光影传奇 (2014-7-19) wangbo1118 · Yarra Valley品酒记 (2008-12-22) 飞天小猪
Advertisement

[其他] 悉尼city或者chatswood附近买干的海味 [复制链接]

此文章由 benaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有没有什么推介?一般多少钱的?

想买点花胶给刚昨晚手术的朋友吃吃,补补身体

但是从来没有在这边买过,也不会挑选啊

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatswood 和city  都有干的海货行,刚在chatswood源裕鲍(好像这几个字),就在主街,好找,买的花胶和鲍鱼。感觉花胶挺贵,快700一公斤了,买了些先试试。
大猫,大猫!!!

此文章由 benaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damao 发表于 2013-7-1 21:17
chatswood 和city  都有干的海货行,刚在chatswood源裕鲍(好像这几个字),就在主街,好找,买的花胶和鲍 ...

700一公斤? 好贵啊!

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
benaus 发表于 2013-7-1 21:50
700一公斤? 好贵啊!

不好意思,我昨天没说清楚,花胶价格不一定,小的会便宜,大概300多吧。我以前买的是400多一公斤的新西兰的花胶,感觉还行,不过不是很厚。昨天让购物小姐忽悠了一下,呵呵,就买了个更大更厚的花胶,所以比较贵,据说是澳大利亚的。这几天准备试试,看看有没有很大区别。
大猫,大猫!!!

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damao 发表于 2013-7-2 11:22
不好意思,我昨天没说清楚,花胶价格不一定,小的会便宜,大概300多吧。我以前买的是400多一公斤的新西兰 ...

请问怎么吃法?花胶。

居家花草 发表于 2013-7-2 11:27
请问怎么吃法?花胶。

我不是广东人,也是瞎做的,基本上跟发海参差不多。 泡一个晚上,然后用水煮开,放凉,洗干净。如果软了我就切块扔到电沙锅里,放猪骨,或走地鸡,姜煮汤。汤里的东西就随意发挥了,喜欢啥放啥就行。
我也是最近才开始研究这个,冬天了,想搞点热乎的。方法不一定正确,看看有没有别的高人指点把。
大猫,大猫!!!

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damao 发表于 2013-7-2 19:12
我不是广东人,也是瞎做的,基本上跟发海参差不多。 泡一个晚上,然后用水煮开,放凉,洗干净。如果软了 ...

700多的花胶这么吃浪费了,煲汤的300已经足够,或者更差的都可以。700多的绝对要焖花胶吃

chesecake 发表于 2013-7-2 21:12
700多的花胶这么吃浪费了,煲汤的300已经足够,或者更差的都可以。700多的绝对要焖花胶吃 ...

真的啊?我也不懂,店里人说这种好我就买了,怎么焖花胶啊,请赐教
大猫,大猫!!!

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damao 发表于 2013-7-2 23:15
真的啊?我也不懂,店里人说这种好我就买了,怎么焖花胶啊,请赐教

这个是我之前发的贴http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=480121,你还可以加五花腩一起焖

评分

damao + 3 谢谢奉献,现在就去学习

chesecake 发表于 2013-7-2 22:22
这个是我之前发的贴http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=480121,你还可以加五 ...

厉害!

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damao 发表于 2013-7-2 18:12
我不是广东人,也是瞎做的,基本上跟发海参差不多。 泡一个晚上,然后用水煮开,放凉,洗干净。如果软了 ...

谢谢,我没在澳洲买过,但我爸每次回去都在香港买一些回来。
我大多数是燉着吃,甜的。

chesecake 发表于 2013-7-2 22:22
这个是我之前发的贴http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=480121,你还可以加五 ...

谢谢,你做得真好

此文章由 KingJL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KingJL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里有好花胶卖啊

居家花草 发表于 2013-7-3 10:07
谢谢,我没在澳洲买过,但我爸每次回去都在香港买一些回来。
我大多数是燉着吃,甜的。 ...

可以吃甜的吗?会不会腥啊?
大猫,大猫!!!

damao 发表于 2013-7-3 11:33
可以吃甜的吗?会不会腥啊?

可以放几片姜和红枣。
会有一点腥,我小时候我妈就这样燉给我吃。但没放红枣,红枣一定要去核,用冰糖。
好像潮菜有一甜品,冰糖炖发胶。

居家花草 发表于 2013-7-3 11:38
可以放几片姜和红枣。
会有一点腥,我小时候我妈就这样燉给我吃。但没放红枣,红枣一定要去核,用冰糖。
...

谢谢,回头我去好好研究研究。北方人啊,对这些了解实在太少,我们那里好像最普及的就是海参了。现在大肚子,想多换换花样。
大猫,大猫!!!

damao 发表于 2013-7-3 11:48
谢谢,回头我去好好研究研究。北方人啊,对这些了解实在太少,我们那里好像最普及的就是海参了。现在大肚 ...

这个对女人很好,养颜。
我大肚子那会没这东西吃,也懒,现孩子大了,也就可以放松放松。
她们不爱吃,我做我爱吃的。

此文章由 superluckysunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superluckysunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次都是去源裕鮑買的,感覺那裡的東西貨真價實。

此文章由 superluckysunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superluckysunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KingJL 发表于 2013-7-3 11:18
哪里有好花胶卖啊

源裕鮑

发表回复