新足迹

精华好帖回顾

· 一场没有然后的虚说 (2008-8-31) Tiger_Karen · 8月活动——第一道家常豆腐+第二道自创酿豆腐?(P64) (2010-8-2) 游牧人
· 美味桃酥香迷Kindergarten (2007-6-1) poloand · 给老公做的点心--老婆饼 (2006-8-29) datou2z
Advertisement

[修房建房] 扩建进入尾声,还有两周结束,发帖纪念一下 [复制链接]

此文章由 caomianking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caomianking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家里人口膨胀,最后决定加建一套睡房出来,其实不太想建成独立的奶奶房,最后决定建成和主体房连接的奶奶房。我其实开始一直稀里糊涂,我的要求只要有独立的睡房,卫生间,客厅,厨房,无所谓是加建或奶奶房。先说我家地形,地大小还行1000多一点。低形状不太规整。后院有一片在边上。所以考虑不影响整体后院,在边上那一片加建。
先挖几个坑然后再填。这么快收到订金了,马上更新。
这是我计划要加建的位置。

LP大人说了,绝对不能影响后院的景观,这是后院的照片

我想得了就只能是这个位置了。位置定了后直接找人测地形,是我一朋友介绍的。然后找建筑师画图纸了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

newmm + 3 请短我一个builder 和 做fence的电话,谢谢.
hhttau + 2 感谢分享
Linda-奔跑中 + 4 你太有才了,同求 George 联系方式.

此文章由 caomianking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caomianking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实找建筑师之前我已经大概量了一下,大致设计了一下。因为比较小,只能有一个睡房,选择行不大。这是我给建筑师的图纸。

浮云啊, 上班偷偷发帖不容易啊。让我早日换鞋啊

本帖子中包含更多资源

x

评分

gli123 + 3 感谢分享
东门吹风 + 4 感谢分享
moonstar + 3 感谢分享

图纸交了后,接下来找BUILDER了,我想先报价了,也是朋友介绍一个。这里就比较复杂了。之前我爸就和我说新房子和旧房子顶的交接会用大问题(果然是搞土木建筑,厉害)。这个BUILDER直接告诉我新屋顶和改旧屋顶就要近2万。 。没错2万啊!所以建和主体房连接的奶奶房会用一些你意想不到的开销。

这个顶要铺新的天花板,房顶半边的瓦要揭掉。
没法又找建筑师,改图纸,商量结果将房子顶的走向转90度,这是我设计好的新图纸给建筑师。

通过,进入下一步。报价和审批。
(预告:其实后来又用很大变化。到后来再说。还有注意第一张后面的树么?有重大问题在后面等我

本帖子中包含更多资源

x

评分

zhoujody + 3 感谢分享

进入下一步了报价和审批,其实我比较懒,都是朋友介绍,没另外多找几家找比较。先说审批吧。建筑师很不错说可以帮我审批的,因为前一段设计卡住了。审批没继续下去。图纸定了后,他问我走council 还是 CDC,我说走CDC吧。Council拖时间太长了。但是我说先等等BUILDER的报价吧。这个BUILDER我等了快两周,说忙。这时我公司一同事介绍一个BUILDER GEORGE给我,GEORGE给我同事的儿子造了两个奶奶房,我打电话后第二天就来了,一聊才知道他是从头到尾全包,设计,审批,建。第三天晚发EMAIL给我报价出来了,价钱包括后来的审批(但不包council费用 和BASIX),先前的BUILDER四天后才收到报价,光建不包审批贵了1万多一点。 我朋友说这个贵的BUILDER活细质量好,但我没米啊。(paopaobing(58)) 只能找便宜的了,所以把剩下的全部交给这个GEORGE的BUILDER了。

浮云啊 :~~多多来啊: ,我LP一直鄙视我入足迹四年了天天上足迹 才穿木鞋,自己也不看看她自己五年了还光脚 ,经常借我的号进隐秘版

和GEORGE定了后,交了一部分定金,具体走CDC,他们好像一个团体,设计,结构,审批,我反正也不管了,由他们去吧。第三天他发来EMAIL给我一份表格,要砍后院的树。要递COUNCIL,我填完交了大概60刀,后说要两周。其实砍树也是无奈选择,第一个设计不用砍,离树距离够,第二个就必须了。GEORGE给我介绍两家报价大概900刀,同意了。过了两周又交了BASIX好像能源节省报告。座等建房了。。。。。

评分

fzha8447 + 5 感谢分享,一共花费多少?
JasonLiu@Au + 4 感谢分享
degra + 15 你太有才了

此文章由 catherin03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherin03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发,最近也有这个念头,希望听到你宝贵的经验总结!

主题树。。。。

还记得那颗树么?见照片,想起一首歌“好大一棵树”。
Council的人一周后来院子看了看,我没在家。一直也没消息,GEORGE两周后通知我,CDC唯一就缺砍树的申请批准了。同一天收到Council信,不能砍,树非常健康。 我靠,第二天自己跑到Council问,说也可以砍但需要走DA,完了 。 CDC走到这白走了,GEORGE也傻眼了,和我说RYDE一家中国人和我一样GRANNY FLAT,时间也差不多,Council 一周就批了。GEORGE说他找找人,找到一家代理和Council扯皮,四天后通知我没办法必须走DA,即从头来个,最少4-6周,GEORGE说Council申请他们付。视乎没转机了。。。。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,慢慢看

继续,,,
山区的Council还真挺麻烦啊,怪不得树多。不过也够严格的,上周来可Council工作人员一家一家翻垃圾箱,检查垃圾的归类啊

这时想起来我以前的第一个设计,我把第一个设计传给GEORGE,两天GEORGE通知我,CDC下来了。据他说当天晚上,他,结构工程师,设计师三人改设计图,结构图干到早上两点。因为树的事Council知道了,所以通过那个代理和Council确认过后,才做完的CDC,期间的费用他们没收(包括从新交的BASIX费用)。至此到了阶段性的一步了。真正准备开工了奥

没坑了 没想到写这么多,还没写建房哪

此文章由 wujjanet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujjanet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来地好斜啊。

此文章由 烟花易冷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烟花易冷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习,学习。

此文章由 EMMA51 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA51 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有兴趣,也学习

wujjanet 发表于 2013-5-31 12:28
看起来地好斜啊。

是啊!所以加了个木头平台

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等看~~

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Very nice backyard!

H妈妈 发表于 2013-5-31 12:51
Very nice backyard!

谢谢:

此文章由 fionaliu2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionaliu2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去房子已经很大了,还不够用?有多少人口啊?

fionaliu2001 发表于 2013-5-31 13:01
看上去房子已经很大了,还不够用?有多少人口啊?

我和一一道来:

我和我LP ,大小姐,二小姐, 父母大人,岳父岳母大人

很可观吧

评分

steven_sa + 4 竣工后谁做奶奶房?
lamper + 4 两亲家住一起!火星撞地球啊!安慰鼓励支持.

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问啥叫奶奶房?

此文章由 zhoujody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhoujody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caomianking 发表于 2013-5-31 11:07
进入下一步了报价和审批,其实我比较懒,都是朋友介绍,没另外多找几家找比较。先说审批吧。建筑师很不错说 ...

请问楼主是vic还是nsw的?

哪个suburb?

GRANNY FLAT

此文章由 lele51ss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lele51ss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服

此文章由 zhoujody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhoujody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caomianking 发表于 2013-5-31 13:30
我和一一道来:

我和我LP ,大小姐,二小姐, 父母大人,岳父岳母大人 。

三家人住在一起。。。楼楼主厉害(paopaobing(79))

zhoujody 发表于 2013-5-31 13:38
请问楼主是vic还是nsw的?

哪个suburb?

NSW 山民

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么大的豪宅还不够住啊,楼主家几口人啊

此文章由 tyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caomianking 发表于 2013-5-31 13:30
我和一一道来:

我和我LP ,大小姐,二小姐, 父母大人,岳父岳母大人 。

需要人均一个房间。。。。。?

zhoujody 发表于 2013-5-31 13:40
三家人住在一起。。。楼楼主厉害

我的人生目标就是将不可能的事变成可能(paopaobing(88)) (paopaobing(88)) (paopaobing(88)) (paopaobing(88)) (paopaobing(88)) (paopaobing(88)) (paopaobing(88)) (paopaobing(88))

评分

仔仔他小姨 + 4 你太有才了
lucyliu8472 + 2 喜欢楼主这句话,和实现想法的行动力!.

此文章由 aliceluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aliceluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caomianking 发表于 2013-5-31 11:07
进入下一步了报价和审批,其实我比较懒,都是朋友介绍,没另外多找几家找比较。先说审批吧。建筑师很不错说 ...

最后走的是CDC or Council ?

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无名草 发表于 2013-5-31 13:32
请问啥叫奶奶房?

nanny flat.

caomianking 发表于 2013-5-31 13:43
我的人生目标就是将不可能的事变成可能   (paopaobing ...

楼主肯定很会处理家庭矛盾。

发表回复