新足迹

精华好帖回顾

· 流年飞转,往事如烟 (2006-1-27) 侠少 · Preview:Australian Open (2009-1-15) joaquin
· 野百合也有春天(曾经的罗大佑) (2008-10-11) 太阳星辰 · 直到今天我才对澳洲警察彻底死心++并谈一下家庭安保大计++ (2020-10-15) 小兔白又白
Advertisement
楼主:花正红

[往事如烟] 参加活动----澳洲,她的选择,我们一起走!夫妻 &大结局 [复制链接]

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说父母吧。

曾经写过一片与岳父母相处了帖子,在这里重提,权当重温和补充了,这就是生活吗^_^

我是个喜欢大家庭生活的人,他们的到来并不会影响我们的生活。对于不同的生活习惯,看法,我们所需做的就是权衡。感恩必须要发自内心。他们已经是放弃了本来在国内安稳的退休生活,来到异国他乡,这也是一种牺牲,对于大多数,这种牺牲是颠覆性的。用隐秘的话说,他们被戳瞎,弄聋,腿残!他们的职业,是全职,免费保母,而我们需要做的只是本应该有的孝敬。

岳母曾经是国内大厂的工会主席,又是炮弹的首席质检员。可想而知,我们所做的任何事情,与她老人家的标准那是严重不符。岳父曾经是那个大厂的厂长,说的任何话都是命令的语气,任何对话,我们首先都是错的。曾经跟女花私下里说,在你妈妈的眼里,我们做什么都是错的!在你爸爸的耳朵里,我们说什么都是不对的!男花总结的一针见血吧^_^

但上面的都是从前了,经过6,7年的一起生活,他们也渐渐改善了许多,我们也逐步地适应,尤其父母在我们的影响下,有了信仰之后,更是有显著不同。绝大多数的时候,不会参与到我们的事情中来,顶多在孩子教育上有他们的想法。但我们也很明确的说,他们的作用就是看护,教育归父母。有时会有点宠着,不是太原则上的,我一般不提意见。

我跟岳父母交流的原则是大家说的开心时,就开心的说,有意见分歧视,或者我感觉到不一致时,我选择闭嘴。因为我清楚自己的性格,也清楚的知道他们的脾气,永远不想有一回吵架。吵了,就没机会了,不像亲生父母。还有就是父亲的去世,也让我懂得,有机会孝顺是可遇而不可求的,珍惜吧!

妈妈曾经短暂的来了三个月,我也彻底体会了女花的处境,夹心饼干真的很难做啊。

还是那句话,感恩吧,帮助我们不是他们应该的,而赡养他们确实是我们应该的!有这种想法,是不是就不用成天隐秘吐槽了^_^

我是这样想的,也尽力去这样做,当然每个家庭情况不一样,不一定适用,大家互相鼓励吧!

评分

huwo + 3 精品文章
虞宅与美丽 + 8 啧啧啧
Happybanana + 3 三好男人!好老公好女婿好爸爸!.

爱人如己

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢版主鼓励,男花是个喜欢分享的同学,没有大智慧,就是想把自己觉得好的东西拿出来,其实有些时候,退一步真的海阔天空!

还想写两主题,夫妻,孩子。

朋友那个坑还没填完,我记着,因为他们真的值得我去写,真心想纪录下来这份情谊!

孩子。

这是我来澳洲目的这一,就为了要两个孩子,如果中奖,再要一个。现在孩子两个已经完成,奖还没中。

知道女花怀孕的消息,当天是父亲节,在教堂。女花去检查,得到确认的消息立刻打电话报喜。当牧师让在座的所有父亲站起来时,我还略微犹豫了一下,还是兴奋的站了起来。旁边的兄弟姐妹一脸疑惑,我当时差点说我有了,一想不对,是女花有了。他们的掌声异常热烈。

第一个是男孩,我俩想要的,我妈更想要的。出色地完成任务,感慨啊,如果不是因为出国,孩子都应该会打酱油了。不过还好,一切按计划行事。孩子谁见了都说取我们俩的优点,其实长得像女花,但性格完全像我。有了孩子,虽然要付出点辛苦,但那种幸福,真的无法言喻。你会走在马路上突然间笑出声来吗?有了孩子你会。下班回家,你会从火车站,一路小跑回家吗?有了孩子你会。一个大男人会驻足观看托马斯玩具小火车吗?有了儿子,你会!哈哈,反正就是幸福,打心眼里高兴!

妈妈的爱是牺牲的爱,那爸爸的爱就是坚定的爱!有时的坚定看起来有点儿傻。

勇救托马斯

儿子两岁的时候,有一回去luna park,儿子沿着海边走,玩着他钟爱的小火车,托马斯。我就知道,一定会掉下去,我是说那个小火车。儿子哇哇叫,我气愤的看了他一眼,一脸的无辜,还有祈求的目光,瞬间融化。看着海水敲打着岸边岩石,小火车漂来漂去,再不下去,就要飘走了。儿子那边"托马斯,我的托马斯". Tnnd跳吧,跨过栏杆,跳到突出的木头桥墩上,再跳到水里的石头上,捡起小火车,动作是相当的利落,仿佛回到了大学。儿子立刻破涕为笑。

把小火车扔上去后,楼主悲剧了,原来大学的楼主已经一去不返。人说上山容易下山难,我是下海容易,上岸难啊。一人高的木头桥墩,我是怎么都爬不上去了,到底是我儿子,握着小火车,又哭了。海水在不断上涨,围观的人也见多,楼主竟然想过游到不远处的码头,就是有探出去桥的那种。这时候,姜还是老的辣,楼主岳父解除裤带,连同我的,连在一起,,我刚好够到,踩着岩壁,拽着皮带,顺势上窜,趴倒了桥墩上。老外们也兴奋的大叫,我拿起儿子的小火车,对他们说"just for this!" 所有人先是惊讶,让后大笑!楼主只是苦笑,"儿子,这代价购大了"

还有很多的趣事,痛并快乐着。享受和儿子一同成长的过程。

女儿还小,爸爸,爸爸地叫着,心都碎了^_^,不多说了,免得转育儿版。

评分

nizi029 + 2 写的真好,真想认识一下俩花
虞宅与美丽 + 11 太给力了
moody + 3

爱人如己

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2013-5-6 11:44
孩子。

这是我来澳洲目的这一,就为了要两个孩子,如果中奖,再要一个。现在孩子两个已经完成,奖还没中。 ...

这一节,估计我lg看了会很有共鸣
C'est la vie.

兔宝和猪宝 发表于 2013-5-6 17:40
这一节,估计我lg看了会很有共鸣

谢谢慷慨,明后天,男花转战亲子版纪录下周日盛大的party,欢迎捧场,继续找共鸣^_^
爱人如己

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2013-5-6 18:06
谢谢慷慨,明后天,男花转战亲子版纪录下周日盛大的party,欢迎捧场,继续找共鸣^_^ ...

提醒一下,你的会计篇还没完工哪

兔宝和猪宝 发表于 2013-5-6 18:35
提醒一下,你的会计篇还没完工哪

我准备长期作战了^_^
爱人如己

此文章由 ellencq2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellencq2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的经历和我们的太像了。我老公也是因为我执意要到澳洲,放弃了国内很好的工作,一起过来了。到这里来真的是一切从头开始,现在正处于最艰难的时期,我在找工作,他在考雅思读书。好的是能在一起,任何困难都变得不是那么可怕。

评分

love_nellie + 2 加油!只要两个人相信对方
花正红 + 5 加油
明河素月 + 5 一切都会好的,加油!

此文章由 yupeiliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yupeiliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好,楼主文笔不错。顶起来。

夫妻

又回到起点,讨论夫妻。

人家说夫妻越长越像,我们俩也是,女花亏了。不单长相,还有性格也彼此影响了好多。结婚前,我承认是个比较小气的人,不占便宜就是吃亏。女花不一样,大大咧咧,不太在乎钱物。受她的影响,我对朋友也变的大方了。而她受我影响较深的是,考虑事情比较细致,并能更加考虑别人的感受。还有就是,任何事情都会把消极,不成功的一面想到,就是说最坏的后果是什么。当然这样也不见得好,我知道。

就我们相类似的情况而言,我不太能接受,女人在家带孩子,不想上班。我们在国内都有自己的职业,不算好,也不算坏。如果真因为在家带孩子,耽误了职业发展,对女花来说也是不能同意的。尤其女花的父母更不能接受曾经引以为荣的女儿,成了家庭主妇。当然我没有别的意思,我很同意当家庭主妇是一种令人钦佩的职业,它的强度不亚于任何一个行业。但我强调的是如果可以,孩子立手了,尽可能的有一份职业,PARTIME 也可以,不要脱离太长时间。

来到这,一切从零开始,还好,澳大利亚还承认我们部分的学历,我的只需要补一些课程,而女花,想当老师则要读一年课程,她先支持我读完过桥课程,待我找到了全国全职的会计后,她也开始上课,一切都按着我们自己的计划来。

最感动的是女花,在老大预产期那天还去冒险参加了考试,老师在场外随时待命叫救护车,儿子很争气,晚两天降生:)

彼此感动的事情很多,虽然是一点一滴。不吵架的夫妻在我们看起来不正常,但从没打过,所以我家的洗衣机,电视了还工作正常:)

不多说了!

评分

jiajialing + 3 很幽默啊 :)
虞宅与美丽 + 8 恭喜恭喜
明河素月 + 8 感谢分享

爱人如己

结束语。

谢谢版主组织的活动,五百字没有挡住我!开始容易,结束难啊,生怕虎头蛇尾^_^

活动的主题是闯出澳洲的一片天!其实我们的天都是一样的,真正的蓝天白云,只要活出自己的那份精彩就可以了。成功的定义很多种,但幸福只有一种,就是让爱充满自己并感染别人,你一定是成功并幸福的,无论在哪里^_^

让我们共勉!

男花

评分

Mia888 + 4 最后4分
虞宅与美丽 + 8 祝福!
明河素月 + 8 谢谢支持!

爱人如己

感谢楼主这些天来的分享。
家和万事兴,父母、爱人、孩子都是我们在这块土地上拼搏奋斗的源动力。日子再难,打拼再辛苦,只要夫妻同心,家庭和睦,总会等到云开日出的一天。
谢谢楼主一家给我们带来的正能量!

评分

花正红 + 5 Thanks

兔宝和猪宝 发表于 2013-5-8 08:43
感谢楼主这些天来的分享。
家和万事兴,父母、爱人、孩子都是我们在这块土地上拼搏奋斗的源动力。日子再难 ...

版主客气了,你也知道,男花,女花是喜欢分享的人,尤其信主之后,这个不多说了。

谢谢版主的支持,最近的一些事情的确感触很多,借这个活动,抒发一下。最主要的是连续潜几年的水,还是上来喘口气舒服.
爱人如己

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子好多正能量,要认真学习!

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 闷烧锅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷烧锅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2013-5-6 11:44
孩子。

这是我来澳洲目的这一,就为了要两个孩子,如果中奖,再要一个。现在孩子两个已经完成,奖还没中。 ...

哈哈,勇敢的爸爸
不过钓鱼的时候可千万别那么勇敢,安全第一!

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2013-5-2 23:50
如果没记错的话,真没记错,女花嫁我之前不会做饭。国内结婚后基本都在父母家吃,我家的煤气罐,结婚前一个 ...

对比女花,我很惭愧,我问老公要过包,对方冷静地告诉我,后天给你买,等明天把房卖了,那么夸张!有时还对我说,没房贷的话,你每月买个包我也买得起!这叫啥话?我只不过发发牢骚,真花一两千买包,我也舍不得,他说话太伤人心,借楼吐槽!
升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2013-5-1 16:59
足迹的朋友们。

女花先上了足迹,开始了这个ID。那还是足迹刚满月的时候。我那时讨厌网络,觉得背后都是欺 ...

哇塞,我被提名了:)

真心写得好!想想那年刚来时的那次火锅聚会,感觉像是很遥远的回忆,又感觉就在眼前

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2013-5-1 16:59
足迹的朋友们。

女花先上了足迹,开始了这个ID。那还是足迹刚满月的时候。我那时讨厌网络,觉得背后都是欺 ...

真是很好的终结!可惜你们都携手一路走过来,我和小v没能修成正果

Happybanana 发表于 2013-5-8 20:47
真是很好的终结!可惜你们都携手一路走过来,我和小v没能修成正果

我和女花一致认为这个更适合^_^
爱人如己

花正红 发表于 2013-5-8 21:03
我和女花一致认为这个更适合^_^

看来chemistry是相互的,他对你们也是少有的称赞(虽然只有几次聚会的接触),觉得你们非常nice,非常的positive!

Happybanana 发表于 2013-5-8 21:31
看来chemistry是相互的,他对你们也是少有的称赞(虽然只有几次聚会的接触),觉得你们非常nice,非常的p ...

哈哈,大家都睡个好觉^_^
爱人如己

此文章由 快乐鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坦荡!

快乐鸟 发表于 2013-5-11 08:03
坦荡!

活着吗,不就为了这两个字!
爱人如己

此文章由 快乐鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2013-5-11 15:23
活着吗,不就为了这两个字!

是啊,我来到澳洲后才知道什么是活得坦荡!
欣赏楼主的感性抒发。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2013-4-30 16:21
希望给以下朋友带来生活在澳洲的信心和动力.

1,非官二代

4,肯吃苦,有上进心
5,乐观,积极向上
6,夫妻同心
7,没有大目标,只想小日子

楼主这样的心态太对了!!
而且夫妻一定要一条心,努力改善生活。澳洲工作不分贵贱,不要梦想发大财,走大运,累脖工一样挣钱一样好,能找到专业工更好。澳洲适合过小日子,买个房子,一片菜园,老婆孩子热炕头。只要努力,中产生活都能达到的
加油
房奴 孩奴 猫奴

lucyliu8472 发表于 2013-5-13 16:53
4,肯吃苦,有上进心
5,乐观,积极向上
6,夫妻同心

爱人如己

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的太好了!追完你的帖子把我的分分都散光了

楼主有一颗感恩的心,善于发现别人的优点,所以你的贴子总是充满阳光

衷心祝愿女花男花幸福美满,小花小草健康成长!有时间多进来散步正能量

评分

花正红 + 3 谢谢版主大力支持

此文章由 richj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的社会真的需要正能量,花儿的文章让人温暖,足迹上多点类似的分享就好了。谢谢你们女花男花,也祝你们继续在主的恩典下幸福的生活,感染着周围的人。

richj 发表于 2013-5-13 18:51
现在的社会真的需要正能量,花儿的文章让人温暖,足迹上多点类似的分享就好了。谢谢你们女花男花,也祝你们 ...

一定!
爱人如己

发表回复