新足迹

精华好帖回顾

· 女儿2周岁的一些事儿 (2009-5-19) youyuan · [往事如锋] 树 (坑已填毕,长文慎入) (2011-5-17) amon54
· 这些年我的PC(cai)HIFI(niao)之路+晒一晒我的高清家庭影院 -- 20Dec更新HTPC转盘播放软件 (2015-11-24) liujiajian · Z和他的沈从文- 读书之在路上 (2012-8-26) 蓝咖啡豆
Advertisement

[探亲手续] 坑爹噢,这次老妈旅游签证体检后8周才有口头回音……5年12M [复制链接]

此文章由 warmtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这次运气真"好",又遇到活宝了。

记下这次老妈探亲申请的进程供以后申请借鉴,末班车的676,和现在的600表不同,程序类似。审理速度是比较慢的:

3月20日 EMS 护照原件和其他资料广州大使馆收
4月4日 电话&email 通知体检
:======8周后(之间有问co怎么回事,co说体检现在都送澳洲了,要等澳洲给回复)
5月30日 只有电话口头通知 可以买保了
email通知买保呢?没有。乖乖,怎么这也可以省?难道想依靠我妈强大的记忆力?
幸好有上足迹,要不靠使馆就很蒙了。

以下申请细节有些lamb,没时间的可以掠过。

老妈在103排队啊,所以我们申请的是5年12m多次。

今天使馆来电话在电话居然忽悠我妈说你们是合格3年的,下午电话又告诉她其实3年是给143的,5年是给103的。有这样的rule吗?我怎么没有看见啊?

关于3年5年官方只有这个啊  http://www.china.embassy.gov.au/bjng/DIAC13122012cn.html
"澳大利亚签证及移民事务部将根据申请人的具体情况做出决定:

• 旅游签证有效期五年,每次停留时间不超过12个月,适用于在澳大利亚境外已递交父母移民签证申请(103类别)并轮候的申请人。

• 旅游签证有效期三年,每次停留时间不超过12个月,适用于澳大利亚境外的、有良好赴澳旅行记录的非父母移民轮候申请人。"

而且email里只说Please bring your passport size photo and ID with the medical letter to the designated hospital.
其他费用什么都没说。难道不用带钱?不用预约?

还有最重要的 保险 呢?

我晕
爱.足迹.

此文章由 小鸟洋洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鸟洋洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我弱弱的问一句 如果申请3年多次 是在1419表格第二问那里填写日期:比如:01/06/2013-01/06/2016吗

还有我今天打签证中心电话,说最长一次待12个月的保险是必须买的。3个月的,6个月的不一定。

此文章由 warmtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鸟洋洋 发表于 2013-4-4 17:33
楼主 我弱弱的问一句 如果申请3年多次 是在1419表格第二问那里填写日期:比如:01/06/2013-01/06/2016吗

...

是的,就那么填。
爱.足迹.

实况跟进:
4月5日 换了个有实名的co联系我们确认是5年的,他们搞错。
不过要我们重填去年七月后的48表,有必要吗?
去年七月前后表格我没看出变化啊,主要是重填很麻烦,喜欢填表我们还赶末班车干吗?
我们已经交表两个星期了才告知这个,也太。。。
爱.足迹.

4月8日,最新的48r chs很快寄到妈那,妈当时对我们老表没扫描留底,这次护照原件又交上去了,很tricky的case.反正先让老妈体检去,其他相信是可以解决的。
爱.足迹.

革命尚未胜利,努力进行中,及时存档。

此文章由 donent74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donent74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
warmtea 发表于 2013-6-4 02:50
革命尚未胜利,努力进行中,及时存档。

不管怎么样,恭喜LZ,通知买保了就是下来了。

评分

warmtea + 2

此文章由 anfernees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anfernees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借鉴借鉴.....

发表回复