新足迹

 找回密码
 注册

精华好帖回顾

· ”就这样把自己吃胖“系列之二(更新:草莓奶油酥皮点心) (2005-10-26) 小米 · 临街的窗 (原创分享) (2014-5-22) ahyu
· SK世界流行音乐系列之 TIMBALAND pk JUSTIN TIMBERLAKE (2008-2-24) steveking · 来悉尼的第11天,也是我第二次在悉尼参加面试的一天 (2005-11-11) 生活就象巧克力
Advertisement
Advertisement
查看: 835|回复: 4

请教网络高手 这个GNS3 拓扑该如何设置 (crossover cable to phyical PC's NIC with vlan tagging inf [复制链接]

发表于 2013-3-31 09:24 |显示全部楼层
此文章由 poemshop2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poemshop2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本帖最后由 poemshop2 于 2013-3-31 09:28 编辑



如图,我把自己的第二个电脑(pc2) 和 主机pc1 多余的网卡用跳线连接,并连到GNS3 sw2, 希望可以通过跳线直接得到sw2上的vlan信息  (昨天我搞了几下, disable NIC tcp 协议, enable vlan only,  change sw2 port 6 ,  好像成功得到单个vlan 的tagging,  vlan10,  但trunking 一直没成功,  但后来因为家里有客人没存挡,  现在复盘不了了, 晕)


求教坛里的网络牛人看看, 这个该如何做,   主要就是让这根crossover 线 pass 所有vlan信息到 pc2的那个NIC口,  谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
VCIX&RHCE
Advertisement
Advertisement

发表于 2013-4-1 20:20 |显示全部楼层
此文章由 夜游神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夜游神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做trunking不是所有的PC物理网卡都支持的 我记得N年前 就有类似的讨论 你得去找Intel的网卡 网卡本身要支持trunking的

发表于 2013-4-1 21:01 |显示全部楼层
此文章由 Yonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PC机的网卡不一定支持trunk的吧

发表于 2013-4-2 02:19 |显示全部楼层
此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
默认情况下,PC的NIC都不识别trunk信息。
估计你得去找下相应的软件,基本都是网卡驱动厂商的软件, 能够打开网卡的trunk特性。 但是我记得这些软件的设计不是一下打开所有的vlan信息,你必须得设置,例如打开vlan 801 和 802,  然后系统里面自动生成两个虚拟的网卡,一个对应801, 一个对应802,  如果打开多个vlan, 系统就显得比较messy。





Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

发表于 2013-4-2 12:20 |显示全部楼层
此文章由 poemshop2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poemshop2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用的是Intel网卡,PC2的系统是esx,现在只能认到native vlan,如果改为普通网线连Cisco switch,那么都可以认了。穷人只能自己瞎折腾了。各位有便宜省电低噪的layer3 路由器推荐吗?
VCIX&RHCE

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Advertisement
Advertisement
返回顶部