新足迹

精华好帖回顾

· 卖房记( 坑已填平) (2007-9-22) pangpang · 妖女的爱情 - 我爱婠婠 (2005-1-28) leeshine
· Lo’s adventure in Sydney(17 19楼更新房子照片) (2007-7-27) lo@syd · ~~Matcha matcha 我爱抹茶~~ 分享几款抹茶制作的小点心 - 戚风,瑞士卷,幕斯,冰淇淋,元宵 (2014-12-3) 胡须康
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小红帽恰恰

[医疗保险] 墨尔本有哪家私立医院看儿童眼科比较好?(9/11/2017更新) [复制链接]

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上上班了,我昨天刚给一个青光眼病人了约了Cabrini 的眼科中心专家等会儿问问有无小儿眼科专家.

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子快五岁。两三岁发现眼睛有一点外斜。但不是一直斜出去。偶尔偏了。不过眼睛看见太阳就会闭起来。就是那个有问题的眼。检查过。之前一个专家说没事。长大可以自己恢复。

最近看了一个验光师,说需要配眼镜。我的顾虑是眼镜带上去斜视治好了,就越来越依赖眼镜,摘不掉了。两个医生都说儿子视力都不错。算好的了。就是外斜加散光。我去验过光,验光师说我也有斜视不过不严重,看不出来。遗传。。额。。儿子,为娘对不起你啊。哈哈哈

楼主,你女儿斜视是一直都斜着吗?十二月份去看专家。我们本来预约在公立儿童医院,不过被告知人太多转到QUEENSLAND EYE INSTITUTE。是私立。不过说是公立会为我们把钱付了。被转出来了,不知道这个Institute 怎么样,怎么那么不像私立呢,说是个qld eye Institute...

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子被顶上来了我就来更新下,在 Dr Kowal 那里看了2年多后(3-6个月检查一次),2016年我们终于接到了Melbourne Royal Children Hospital 的通知,这waiting list真是长啊。。

RCH的医生诊断后认为需要做手术,2016年5月做了day surgery, 就是当天手术完了晚上就出院那种,不需要在医院过夜。

手术完复查医生认为很成功,不需要再次手术,只要继续戴眼镜即可(手术不矫正需要戴眼镜的那部分斜视)。现在我们每3-6个月去验光师那里查一下视力。我感觉戴上眼镜已经基本看不出,但是拿掉眼镜还是能看出来。打算等到她20岁左右视力稳定了,如果还是有远视,就去做个矫正视力的手术把眼镜摘掉。

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一下,我们后来还是买了私保,但是因为在公立医院做的,而且是day surgery,没有用上。因为是公立医院所以自己不用出钱。

还有我们家是内斜视,并且两个眼睛的角度差不多,基本是对称的。

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚问了Cabrini eye centre , Dr Ming lee Lin ,可以看你的孩子。最早的appointment 是下周一11月13日下午3点15分。如果你想去看的话。这个是最早的时间。她好像会讲中文.

此文章由 hibounce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hibounce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红帽恰恰 发表于 2017-11-9 12:22
补充一下,我们后来还是买了私保,但是因为在公立医院做的,而且是day surgery,没有用上。因为是公立医院 ...

想请教一下孩子的眼睛手术,有一点不太明白,请问手术是为了纠正视力还是为了纠正斜视角度?另外这个手术孩子很受罪吗。。手术后几天可以恢复正常,刚手术完的48小时会不会孩子很难受?谢谢啦。。

hibounce 发表于 2017-11-13 11:56
想请教一下孩子的眼睛手术,有一点不太明白,请问手术是为了纠正视力还是为了纠正斜视角度?另外这个手术 ...

手术是为了纠正斜视。我女儿是比较怕痛的那种,但手术结束后没有感觉很痛苦。眼角里能看看红红的,正常上学,大概一周左右红色会渐渐消失。

应该说还是蛮简单的,手术前心里会比较紧张一点。

此文章由 stephanie198518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephanie198518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2017-11-9 09:58
我儿子快五岁。两三岁发现眼睛有一点外斜。但不是一直斜出去。偶尔偏了。不过眼睛看见太阳就会闭起来。就是 ...

跟我女兒一樣,也是遺傳了我的斜視,郁悶

此文章由 hibounce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hibounce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红帽恰恰 发表于 2017-11-14 22:03
手术是为了纠正斜视。我女儿是比较怕痛的那种,但手术结束后没有感觉很痛苦。眼角里能看看红红的,正常上 ...

想请问一下,最后为你女儿手术的是哪位医生呢?我们也去Dr Kowal那里看了一次,虽然斜视是两个月前发现的,但他认为我女儿80%的可能需要手术,他建议是越早手术效果越好。你们最后是让Dr Kowal做手术的吗?

hibounce 发表于 2017-12-14 15:39
想请问一下,最后为你女儿手术的是哪位医生呢?我们也去Dr Kowal那里看了一次,虽然斜视是两个月前发现的 ...

我们儿童医院排到位子了,所以就在儿童医院做了。好像也是一个挺有名的医生,好像叫James Elder。

发表回复