新足迹

精华好帖回顾

· 给大家简单汇报一下,今天HEARING的情况。 (2005-5-6) noin · 游走的人生--回国4年经历和感悟(34楼更新,62楼完结篇) (2007-11-22) 落梅摇香
· 梅菜扣肉,海南鸡饭还有偶家小儿子做的奶油南瓜汤。。。。。。。。。做法已上 (2013-9-12) chesecake · 8月的巴厘岛 (更新完毕) (2010-12-9) 水晶芭比
Advertisement
楼主:AmandaW

[人生百味] 婚姻的底线是什么? [复制链接]

此文章由 kayleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-7 12:15
他自己也说,不是这个事,他都不知道自己是个道德底线这么低的人。

至于责任心,唯一让我疑惑的是,他做 ...

一个男人的责任心并不是单做家务带孩子,而是给予和保证家庭的完整和家人的幸福,曾有人对我说过男人都是猫,总喜欢偷腥,女人都是狗,死死的守护自己的家.愿你早日抹平心中的伤痕,为什么受伤的总是女人?

此文章由 sunnie205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnie205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-7 12:20
最早肯定就是因为漂亮才被吸引。然后网聊啊,电话啊,应该也算投机吧,再说那女孩现在婚姻不顺,男人总是 ...

说实话,他出轨的成本实在是太低了。他就算这次回来还会有下次的。你能忍受这样的婚姻么。如果不能,长痛不如短痛,别把自己耽误了

此文章由 AmandaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnie205 发表于 2013-3-7 12:12
我彻底无语了,人还能更无耻么。。。。。。他连一点罪恶感都没有。。。。。不怕打的说,他肯定还会有下次 ...

心肯定会想,但是不一定有机会。。。
这个女孩却是蛮漂亮的,如果个子高点,感觉就是明星了。
我一度看到这个女孩的照片自己就自卑的要窒息的感觉。。。话说我也不丑的。

罪恶感?他说他有,但是还是逃不开的迷恋。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 心理咨询 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心理咨询 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jen.lara 发表于 2013-3-7 12:17
真的不知道怎么说,男人其实都是很不成熟的,你不让他见,阻力反而引发一些激情,真让他见了,估计也没啥, ...

很同意你的分析。
痛苦是一个成长的机会。所以我就建议,楼主等老公回来后,跟老公一起去接受family therapy的治疗。

我觉得,是不是楼主和老公都把注意力放在孩子身上了,而忽略了两人之间的感情培养啊?
我觉得,那个女人漂亮不是真正的原因,真正的原因很可能是,你老公很希望得到爱,得到别人的关注,希望有那种甜蜜温暖的感觉。当你说你老公跟那个女人对话的时候的神情,是不是你也希望你老公的神情是对你的,而那种神情是久违了的?是不是你也很渴望那种甜蜜温暖的感觉。

此文章由 AmandaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2013-3-7 12:03
我实在不能理解LZ的底线,这种老公在我眼里只是个垃圾。如果是我,会跟他潇洒地再见。人偷食的时候是刺激的 ...

是吧,毫无尊严。。。可我还是爱他啊,怎么办,我骗不了自己。

经济上我完全可以独立,可是情感上,我好像完全依附于他。

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ呀,你lg不是因为她漂亮才喜欢她的。。。比她漂亮的中年女性多了,你lg怎么不都和他们滚床单啊?关键是你俩在一起太久,你lg审美疲劳了。这个时候她正好出现了。他对她是新鲜。lz不要那么自卑。什么她比你漂亮好多,你lg才喜欢她。。那是你自己把你自己吓住了。

男人都喜欢看漂亮女人,可是,他们还是爱着自己的老婆。你lg只是个上课开小差的学生,被外面的花蝴蝶吸引了。你要么就讲个与以往不同的有趣的故事吸引他,要么就发出老师的威严禁止他。当然有学生反抗的,还是看老师的手段。不过,你断然不是一个严厉的老师,就只能变花样地吸引他。

他不是审美疲劳了么?你就把自己变个模样。天天也别对自己太抠门了。拿着两人存的钱(这钱现在不用,以后也是给律师,或者那个女的),园艺培训班之类的报上,舞蹈班报上,瑜伽班报上,美容院报上,给自己买衣服换个标准:不买最便宜地,只买穿着最有档次,气质的。高档护肤品抹上,名牌化妆品涂上(对了,如果不会化妆,一定要上个培训班,或者自己在家琢磨着,切不可东施效颦),跑去做个有气质的头发。把自己的生活先充实起来,凉他几个星期(他不可能说回国就回国吧,他也要请假订机票啥的吧)。只要钱花的到位,2个星期你就大不一样了。拍个照,随便pp,那也一定是个性感美妈。之后把照片往家一扔:咱现在也这么漂亮。

--老婆,我想吃饭
--哦,不好意思,我今天要和xx帅哥跳探戈!

评分

springoz + 2 我很赞同
yaya_candy + 2 我很赞同
cczz + 2

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-7 12:29
是吧,毫无尊严。。。可我还是爱他啊,怎么办,我骗不了自己。

经济上我完全可以独立,可是情感上,我好 ...

你都要送你老公去其他女人的床了。。。。。。
就算你情感上再依赖他, 就可以这样没自尊, 没底线了???

此文章由 天下之大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天下之大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实你老公有点歪心思也很正常,即使你比范冰冰还美,比刘慧芳还贤惠,人家也希望妻妾成群。。。奥黛丽赫本的某一任老公也出轨,莉香那么好,完治还想里美呢。。。何况我们这种平凡女子。。。
可你老公又不是一般半般的蠢,不顾伤害自己家人,做这么离谱的事情。。。
让他去见,就肯定会发生点什么吧。。。这个女的既然动机这么不纯,肯定就啥都做得出来。。。
不让他去见呢,这次没了也有下次。。。
真的没法给你建议,因为也你老公也不是罪大恶极,就是彪,2, 傻,让你放弃目前还挺好的婚姻似乎也不对。
可我又觉得傻气冲天,八匹马拉不回来这个劲儿,你有多伤心。将来即使拉回来了,感觉还会如初吗?会不会也很让人觉得很鸡肋的婚姻?
所以劝楼主你赶快发展下家,或者也网恋吧,不管结局如何,自己爱了,被爱了,开心了就好。人生苦短,别为难自己。。。

Jen.lara 发表于 2013-3-7 12:17
真的不知道怎么说,男人其实都是很不成熟的,你不让他见,阻力反而引发一些激情,真让他见了,估计也没啥, ...

你说的完全是我想的。

我早就不纠结他去不去的问题了。其实最早他只是说一定要见面,是我沉不住气说你要见就早点见,他才去买的机票。
我实在忍受不了他天天在那和别人谈恋爱。

我想的很清楚。他不见,一直有个心结,我受不了。他见了,要跟我分手,我就成全他。不能让我爱的人爱我,我不怪他。
可是现在最有可能的是他见了,但还是要跟我过日子。我该怎么办?我希望我可以完全跟以前一样,可是我又怕自己的感情会慢慢的淡了。。。。这个才是我最怕的,现在。

此文章由 xiaococo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaococo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很勇敢哦,是我会痛哭,胡闹,乱来了, 你还那么 伤感但平静的分析,真很了不起! 我朋友也曾有个很爱很长久的男友, 但是然后碰到一个很出色的男生, 我朋友欲望和男生交往,但是内心很难过不愿伤害男友, 我作为朋友很理解朋友的痛苦, 后来男友似乎觉察到了, 男友很认真的和我朋友说, 你想玩玩, 就去吧, 玩累记得回家,我还等着你。 她和男生有一次约会, 不出格,开心, 就那么一次,满足了我朋友的好奇, 最后还是回到男友身边, 现在恩爱比翼鸟,婚姻十年还甜甜蜜蜜。  
楼主,放开心, 你才是最后的赢家。   

评分

gztqm0923 + 4 你太有才了

此文章由 leo.lyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo.lyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说啥都是废话!

爱情无极限,婚姻无底线!

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agamemnon 发表于 2013-3-7 12:33
你都要送你老公去其他女人的床了。。。。。。
就算你情感上再依赖他, 就可以这样没自尊, 没底线了?? ...

明显楼主底线设的比地平线低。

心理咨询 发表于 2013-3-7 12:28
很同意你的分析。
痛苦是一个成长的机会。所以我就建议,楼主等老公回来后,跟老公一起去接受family ther ...

”我觉得,那个女人漂亮不是真正的原因,真正的原因很可能是,你老公很希望得到爱,得到别人的关注,希望有那种甜蜜温暖的感觉。当你说你老公跟那个女人对话的时候的神情,是不是你也希望你老公的神情是对你的,而那种神情是久违了的?是不是你也很渴望那种甜蜜温暖的感觉。“

完全正确。

老公确实是那种很浪漫很甜蜜,但同时也很缺乏爱的人。我对他的爱在他看来很实在,实在的让他觉得没有激情。我这方面确实一直达不到他的要求。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 心理咨询 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心理咨询 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-7 12:21
我是想说,如果老公对那个女孩要是不能完全放下,我和他在一起也没意思。  ...

我不是你老公,我也猜不到。
我也没有预知未来的能力。你老公在你和孩子身上投资了不少时间和情感,要他就这么放弃,也不是容易的事。

这件事对你造成很大的心理影响,不能就这样忍着过。

建议你老公要是选择了你,你跟他一起做心理治疗,建议接受family therapy。

更不要听别人的嘲讽,说你没有尊严。这反而是有尊严的表现。当你能把自己伤痛放在第二位,在这种情况下,还能在你老公的角度去想,是一种很伟大的爱的表现。

我反对一遇到什么困难,就把离婚挂在口边的做法。毕竟你们还有孩子。楼主舍不得放手这段感情,就要努力改变了。经过这件事后,你们之间的感情不会恢复到原来一样。是变好,还是变坏,就看楼主和你老公怎么做了。其实不能恢复到原来一样,说不定是一件好事,因为原来的模式出现了危机,回到原来的样子,同样的危机很有可能会发生。原来的方法行不通了,就得改变了。

真正的牢固的感情不是没有问题的感情,是有问题还能挺过来变得更牢固的感情。

评分

rickysmum + 4

sarahbing 发表于 2013-3-7 12:32
LZ呀,你lg不是因为她漂亮才喜欢她的。。。比她漂亮的中年女性多了,你lg怎么不都和他们滚床单啊?关键是你 ...

谢谢你,我正在努力这么改变着自己。这些年带孩子自己确实是被忽视了。

此文章由 茶汤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶汤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ老公是不是天枰座阿?

此文章由 Jacks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理咨询 发表于 2013-3-7 11:29
他是不是真的爱你,你让他回国一趟就知道了。
他回来选择了你,他就是选择了继续爱你。
...

谁说的,那只能说明那女的让人失望了,凭什么证明楼主老公爱她?矮子里拔个大个儿而已。要是爱她就不会有这些破事儿了。

[url=http://lilypie.co

此文章由 Jen.lara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jen.lara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-7 12:38
你说的完全是我想的。

我早就不纠结他去不去的问题了。其实最早他只是说一定要见面,是我沉不住气说你要 ...

我有一个想法,如果你老公见面了,没有上床,也就是没有背叛你,那么他回来请给他一次机会,也给你自己的感情一次机会。如果他完全不顾你的感受做出背叛的事情,那就没有必要再耗费你的感情了,因为真的不值得。男人可以在漫漫婚姻路上有些心思波动,毕竟几十年如一日相爱相守也总会有感情起伏的时候,但是从心动到行动,本质已经不同了。 一个背叛你的男人,就像一面破碎的镜子,虽然还可以照人,但是都是支离破碎的投影,这个碎片会扎在你心里很久很久,何苦折磨自己呢。

另外,从现在开始,不要再和你的男人谈论关于那个女人的任何话题。她不应该存在于你和你老公之间的任何角落。
头像被屏蔽

禁止发言

xiaococo2 发表于 2013-3-7 12:41
楼主很勇敢哦,是我会痛哭,胡闹,乱来了, 你还那么 伤感但平静的分析,真很了不起! 我朋友也曾有个很爱 ...

听了之后很感动啊。感动到流眼泪了。
这个男生很利害,不打不闹,这个女的从此就乖乖地留在他身边了。
人选择了留下来,选择了爱你,你才能真正地感到爱。
头像被屏蔽

禁止发言

AmandaW 发表于 2013-3-7 12:46
”我觉得,那个女人漂亮不是真正的原因,真正的原因很可能是,你老公很希望得到爱,得到别人的关注,希望 ...

投其所好,四两拨千斤。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有底线。。。只有互让。。。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

Jacks 发表于 2013-3-7 12:49
谁说的,那只能说明那女的让人失望了,凭什么证明楼主老公爱她?矮子里拔个大个儿而已。要是爱她就不会有 ...

可惜人就是这样的矛盾,这样的复杂。人就是偏偏会作出伤害自己最心爱的人的事。出轨是其中一种,另一种是,会发生在每个人身上,就是语出伤人。有多少次,我们说话不经大脑,深深地伤害了自己的爱人,自己又后悔死了,但又不肯承认?
并不是说明,我们不爱了,而是说明我们是人,一个会范错的人。

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你们之间没有大的冲突的话
让他透口气
见面后,他不一定就会出轨

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
底线-尊重对方,把对方平等看待

即使双方经济上或其他方面有不平等,也不是高低贵贱的理由

till death

此文章由 AmandaX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW..... AmandaX不得不来发言了

有孩子的话离婚还是尽量不要

让他去看看也好 见到猪扒的话 他会自己跑回来的
如果真的见到美女.....可能性很低...你还有很多办法

和他父母去谈谈 朋友开导一下 最不济还有联系那个美女的丈夫
一起努力挽回 但是一定要注意方式方法

在这里 想跟那些想重走青春路的大叔提个醒
不要以为有了孩子老婆人老珠黄了就能随意践踏老婆的自尊
你也就那德行

此文章由 maylily01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maylily01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-7 12:38
你说的完全是我想的。

我早就不纠结他去不去的问题了。其实最早他只是说一定要见面,是我沉不住气说你要 ...

我觉得婚姻的本质是commitment,就是你决定和这个人在一起度过一生,不管以后会遇上多么让你心动,多么适合你,让你多么遗憾自己错过了的人。

LZ是个好女人,你老公太糊涂了。可能你一直在情感上太依赖他了,让他觉得你永远都会在那里等他。我觉得你要和他好好谈一谈,让他明白,他现在所做的对你是不可忍受的伤害,他去见了那个女生,了却了自己小小的遗憾,却会带来他一生都不可弥补的遗憾,那就是失去了你最初对他的爱。希望你老公能够放弃自己的执著,坚持住自己对婚姻的承诺。祝福LZ。

评分

cczz + 2 你很善良

此文章由 cnm2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnm2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北风 发表于 2013-3-7 10:55
婚姻的底线是底裤
论迹不论心

这句实在啊

此文章由 勇晓宁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勇晓宁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从LZ的文字真的感觉是个好女人,第一反应是自省,对老公宽容,心里很有爱。

我见过最彪悍强势的女人在这件事情上隐忍,低三下四,让老公留下。也看过柔弱的没工作带孩子的中年女人,果断离婚。LZ的性格好像已经注定会做怎样的选择了,真心希望善良的女人也能守得住自己的幸福!

此文章由 JLM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JLM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarahbing 发表于 2013-3-7 12:32
LZ呀,你lg不是因为她漂亮才喜欢她的。。。比她漂亮的中年女性多了,你lg怎么不都和他们滚床单啊?关键是你 ...

同意。女人该对自己好一点。不要总是想着如何替老公省钱。

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他去吧
如果有孩子,给他带吧
顺便自己收拾收拾找帅哥去。

评分

liushui0729 + 2 我很赞同

发表回复