新足迹

精华好帖回顾

· BRIGHTON海滩一日游——和尚原创贴图处女作哦~ (2005-1-4) 老实和尚 · “爱是一道光”---2014北欧追“爱”之旅 (长篇游记全部完成,Thank you for watching!) (2014-3-12) 羽裳
· 小L的手工作品大集合 (2008-12-8) 旋木 · 邪恶SYDNEY一周年纪念 (2006-8-18) babybear
Advertisement
楼主:eshao

[其他] 税后多少钱,你才愿意回国工作?——选择,总结最终篇(第一楼更新) [复制链接]

此文章由 danny314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shanghai's average monthly salary was 7,108 yuan (US$1,135) while Beijing was second with 6,585 yuan and Shenzhen with 6,285 yuan came in third, the survey covering job postings on the website after the Spring Festival found.Mar 12, 2015

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catrat 发表于 2015-9-16 13:15
足迹四大神秘人又出现了:-)

就说我自己同级别借调享受澳洲待遇,还没有我北京工资高,而且我问了在澳洲本土招聘的同级别工资比我还低!

此文章由 hanxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50万人民币就回国。

此文章由 danny314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的平均工资没有参考价值。
我因为工作的关系经常去深圳腾讯,华为,这里房租房价已经到了不可想象的地步。58平的2室一厅,卖350万(15年房龄)。月租金6500元,物业费都要租户承担的。就算合租,房租生活费每月都要5000。
6000元是不可能招到人的,除非是6000包吃住。

腾讯前台8500月包吃,另外住房补助500。
腾讯移动医疗app工程师,刚毕业2年,睡前月薪3万5。

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烙铁啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuezhongli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuezhongli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2015-9-16 13:18
主要看不到希望啊,我们公司澳洲的收入连中国零头都到不了,这帮老外还整天没孜孜的觉得自己干的挺好,每 ...

换个国籍也不错了,国内大城市的中层也是想着孩子的教育和移民,围城啊

国内努力工作上百万的意义是什么?买别墅?小孩教育?吃得好?这些你在澳洲不是已经有了吗?如果在国内陪不了孩子,空气每天阴沉沉的压抑,我拿了百万年薪又如何?回到家还是要开空调,吸着有病菌的气体,每天上班还是要忍受恶劣的交通。

当然了在国内老人可以照顾,吃的亲切,工作有成就感,这些是澳洲没有的

我的意思就是,看工资真没意义,要看生活。30岁以前可以拼一拼,30岁后我宁愿干个50万一年朝九晚五陪孩子的,也不愿意干个200万一年天天环球出差通宵加班的。

以上不适用于做生意和投资的,只适用于干活拿工资的

此文章由 catrat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catrat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2015-9-16 13:27
就说我自己同级别借调享受澳洲待遇,还没有我北京工资高,而且我问了在澳洲本土招聘的同级别工资比我还低 ...

那你怎么不回去啊

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catrat 发表于 2015-9-16 14:52
那你怎么不回去啊

来之前已经谈好了三年外派 干不满不行 到期马上走一天不多呆

yuezhongli 发表于 2015-9-16 14:29
换个国籍也不错了,国内大城市的中层也是想着孩子的教育和移民,围城啊

国内努力工作上百万的意义是什么 ...

我才刚30岁出头 最受不了的是国内的朋友同事事业都蒸蒸日上 就我在这已经进入混吃等死的状态了 这两年大学同屋和前同事的公司都上市了 和人家差距越来越大
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuezhongli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuezhongli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2015-9-16 15:19
我才刚30岁出头 最受不了的是国内的朋友同事事业都蒸蒸日上 就我在这已经进入混吃等死的状态了 这两年大 ...

我也30出头,握个手。。。

还是那句话,围城啊,你看人家上市了,人家还羡慕你每天阳光蓝天呢。国内那个大环境,做生意也累啊。每天应酬,喝酒,熬夜,去医院体检单出来的时候,小区了又有人贩子的时候,开车又被刮了的时候,医院又乱开抗生素的时候,新闻又曝光地沟油的时候,google又上不了的时候,人家对你才是羡慕。

赶紧想出来你到底追求什么,享受每一天。我现在掉到澳洲分公司,每天也是混吃混日子等下班,但我很享受啊。以前30岁前我走遍了世界各地,吃遍了美食,看尽了热闹,也过足了年轻人向往热闹的瘾。现在每天下班陪小孩,每天晚上都可以跟宝宝一起入睡,白天老婆在家带宝宝去草地公园和图书馆,周末后院烧个烤,挺幸福的。

此文章由 rchan29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rchan29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到快最后了才发现这是2007的!!!
每个人的想法都不一样,但是每个人年轻的时候都想多挣点,基于这点我还是愿意回国的
看了最近8万5的帖子,觉得澳洲存钱不那么简单,澳洲挣到钱的人也一样辛酸辛苦过,这个累计财富不可避免的过程

yuezhongli 发表于 2015-9-16 15:25
我也30出头,握个手。。。

还是那句话,围城啊,你看人家上市了,人家还羡慕你每天阳光蓝天呢。国内那个 ...

澳洲这种经济 这种安逸还能持续多久呢
我们北京的团队有600多人 我再公司5年从进公司第一天起就一天都没有闲着过 悉尼我们这个团队一共划拉划拉不到20人 每年几乎整整三个月没有业务 大家大眼瞪小眼在公司坐着 就20人还动不动就裁员

这么下去早晚有一天变成希腊了,除了蓝天白云啥都不剩了,过来之后唯一高兴的事就是赶上炒楼花这波了买两套房解闷

头像被屏蔽

禁止发言

jiaxi1112 发表于 2015-9-16 15:51
澳洲这种经济 这种安逸还能持续多久呢
我们北京的团队有600多人 我再公司5年从进公司第一天起就一天都没 ...

应该没那么差吧,澳洲都富裕了1/200年了,中国才几年。

不过你说的团队的这个我认同,工作上肯定是没国内的成就感。

yuezhongli 发表于 2015-9-16 15:54
应该没那么差吧,澳洲都富裕了1/200年了,中国才几年。

不过你说的团队的这个我认同,工作上肯定是没国 ...

说实话我真不明白澳洲怎么富裕起来的,为啥说他富裕,还是因为中国发展太快了,澳洲市场实在太小了。国内同事个个都比澳洲同事有钱的多,都一个公司的。说澳洲富裕可能是因为澳洲穷人少?不过那跟我也没关系我又不是那个阶级的。

其实想想有时候觉得顺序搞错了,还不如先趁年轻多在国内挣点钱然后在移民呢,反正有钱了去哪都一样。
头像被屏蔽

禁止发言

jiaxi1112 发表于 2015-9-16 16:05
说实话我真不明白澳洲怎么富裕起来的,为啥说他富裕,还是因为中国发展太快了,澳洲市场实在太小了。国内 ...

我猜测你刚来吧,我刚来的时候也是这样,不过过了一段时间心情平静点。中国也就这几年,而且繁华背后的虚弱的东西太多,好多根本的东西还是跟国外差远了。所以国内大城市的有钱人和白领还是想移民国外

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道楼主回去了吗?

yuezhongli 发表于 2015-9-16 16:09
我猜测你刚来吧,我刚来的时候也是这样,不过过了一段时间心情平静点。中国也就这几年,而且繁华背后的虚 ...

来了一年多了,开始简直要崩溃了,后来好点,夏天回国见朋友同事们又开始心里失衡了,而且这边公司里的华人同事有了孩子之后大都辞职送孩子回国上学了,感觉没啥念象了已经。

此文章由 kevcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个国家生活状态不一样。。谈钱没意义

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2007-7-18 15:41
我比较贪心,至少要35k税后吧。

一个月?

此文章由 xincheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xincheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国已经不是10年前的中国了,那时候融入国际市场不久,国内确实缺乏有国外工作经验,英语过硬的高级人才,哪怕你专业技能差一些,也可以将就,拿到local眼馋的高薪,因为你确实做他们很难做得事情。如今情况不同了,中国很多方面都快速进步,和西方国家的落差正在迅速缩小(不是指澳洲,估计现在要看澳洲比中国差多少了)。换一种角度思考,如果我是企业领导者,可以在国内找到合适且廉价的人员,为什么要找个海归,还可能不稳定或者水土不服呢。很快,我们就要迎来就一个不按照收入选择哪个地方生活和居住的时期了,因为两个地区很快就可能持平,毕竟来澳洲的技术移民,如果不是水军,也是很有水平了,那么在国内一线城市找到澳洲类似收入,不是什么难事。剩下的就是你喜欢什么样的生活环境、社会环境和自然环境了。

此文章由 xincheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xincheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
two 发表于 2007-7-19 11:05
最牛的那些公司招新人的时候确实比较喜欢看本科的出身, 在最挑剔的HR眼里,澳洲一流大学Master+国内非名牌本 ...

在理工科方面,澳洲大学和中国大学比,绝对没有什么优势。

发表回复