新足迹

精华好帖回顾

· 新年伊始,自己翻新投资房,争取用少资金短时间实现大效益(全文完,谢谢关注) (2012-1-9) ayeeda · 快递3 (2009-10-2) nzwhappy
· Medicare资料大全 (2005-8-18) susan · 〖权力的游戏〗讨论帖 第八季 完结篇 (2016-6-13)
Advertisement

[人生百味] 迷惑中 - 生孩子有什么好的? [复制链接]

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天下班回家,路上看见餐厅里一个爸爸带着几个孩子在吃晚餐,孩子们在桌子边各自玩面团。忽然觉得,好无聊啊,看上去真的让我有窒息的感觉。

其实我是在备孕的。结婚了的生活,其实还好,但总觉得有小小的不开心,老公说话有点点的不耐烦,我就觉得很绝望,觉得结婚有什么意思,不结婚多好。但是也30岁了,不结婚其实自己心里也觉得年纪大了,应该结婚了,家里的压力之类的到是其次,自己的感觉就这么结了婚了。

然后呢,结婚了,竟然连同事们都很关心我们什么时候怀孕,我之前真不知道鬼佬也都这么热情关心这类事情的。跟同事们比较打得火热吧。

其实还是自己的感觉的,我觉得还是需要生孩子的。因为记得之前我有这么感觉过,应该建立家庭,会很温暖。但那是单身时候的想法。每次都是,单身时很想结婚,有男友时却百般想逃脱。现在没办法,家里人同事都知道我结婚了,觉得很game over... 之前单身时觉得有孩子也蛮好的,但是现在觉得要孩子了以后,生活就会像那个餐厅里的男人一样,好无聊的。没有自己的时间去玩,看帅哥美女。。。

我也知道,如果是自己的孩子,心情会不一样的。生孩子是迟早的事情,那么早比晚好。

可是,总是犹豫。还是觉得生了孩子,这辈子就完了,真的没有game的时候,只是game over了。。。 而且,等孩子养大了,就是多了一个像我这样纠结的成年人,只是又一个成年人而已。。。

好了,啰嗦了一堆,还是想看看,过来人,能不能讲讲,你们觉得生孩子有什么好的?谢谢!

评分

riazi49 + 3
虞宅与美丽 + 5 感谢分享
alyssa + 3 楼主, 你心里没有爱。。所以都不好。。.

我❤美食,不怕路远!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥好的,什么吃啥牌子的奶粉,CC,OC,精英,私校啥的都让人老的快。。。
支持你丁克。
如果布丁,那么就早点生,免得别人都忙完了你还在忙。

评分

symonica + 4 我很赞同
老猫晒太阳 + 5 你太有才了
tryso + 5 你太有才了

此文章由 Minminyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Minminyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么叫布丁?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Minminyang 发表于 2013-2-15 21:08
什么叫布丁?

我打错别字了,就是“不丁克”的意思

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Minminyang 发表于 2013-2-15 20:08
什么叫布丁?

就是不丁

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Minminyang 发表于 2013-2-15 21:08
什么叫布丁?

同问

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前同居不想结婚,结婚以后不想早要娃的飘过。婚后七年才要娃。

现在有了娃工作都不要了,白天抱着个肉肉的娃,晚上摸着娃的小手小脸,觉得心都要化了。要说具体哪里好,描绘不出来,只知道一个娃不够,还想要。

评分

唯_月 + 3 我很赞同
小能人小小 + 2 好可爱啊
LILI6HE + 2 有共鸣

The difference between reality and fiction is: Reality doesn't have to make sense.

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老实说我从来不是喜欢小孩的人,自己结婚了好几年后来觉得年纪到了才生,生了小孩那事多得翻倍钱也存不下来而且感觉黄脸婆一条路走到黑啊……我相信孩子是爱情的结晶,感情不到生了孩子那肯定慢慢就感情淡薄或者破裂。我十万分佩服单亲家庭。

此文章由 Minminyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Minminyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purplenight 发表于 2013-2-15 21:11
以前同居不想结婚,结婚以后不想早要娃的飘过。婚后七年才要娃。

现在有了娃工作都不要了,白天抱着个肉肉 ...

说出了我想说的!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体会一下不同角色,人生完整。

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看那个爸爸觉得他无聊,那个爸爸说不定觉得自己很幸福呢.
你不是那个爸爸,怎么知道?

此文章由 xanthus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xanthus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢就是好

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生了,会产生爱,有了爱,失去什么都不计较了

评分

sherply1024 + 3 我很赞同
kvwb + 4 我很赞同
kennyqun + 2 我很赞同

此文章由 coco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生了就知道了

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩是上帝派来,给你们家带来快乐的

评分

三明治 + 4 我很赞同
雄鹰展翅 + 4 我很赞同
EmilyS + 2 我很赞同

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2013-2-15 21:15
体会一下不同角色,人生完整。

有点吸引力。

谢谢。。。

仍然,心中留恋我曾经潇洒的单身生活,和谈恋爱的生活。。。其实一结婚,我已经觉得潇洒的生活开始远离我,想拉她的手,却很难。。。

我最理想的生活就是,自己住,恋爱,或者只是一堆人一起玩。想去哪里,油门一踩就去了,买张机票就飞了,想见谁,就去见了,想干嘛就干嘛了,拿上钥匙就走人了。

结了婚了,就没有办法这么不管不顾了。。遗憾,但是也不遗憾,总是要结婚的。。。

总之,还恋着单身生活呢,却要准备生孩子了,心理距离很大。我很难过其实。

评分

水滴 + 4 安慰下
geduo_m + 2 我很赞同
+ 2 安慰一下

我❤美食,不怕路远!

此文章由 教父 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 教父 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人生了孩子才是真正的女人!她从此懂得色么是爱,色么是奉献,她也从中收获爱,收获幸福!男人有了孩子才成为真正的男人,他从此懂得,色么是真正的爱,色么是负责任,为家庭,为亲人!他也从中收获爱,收获坚强!

ljalee 发表于 2013-2-15 21:19
你看那个爸爸觉得他无聊,那个爸爸说不定觉得自己很幸福呢.
你不是那个爸爸,怎么知道? ...

我知道你的意思,我的意思你不知道。

我是说,这种幸福,仍然是我无法能够理解的。我是讲我的角度,我的迷惑,在我看来,真的很无聊。
我❤美食,不怕路远!

此文章由 liuji1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuji1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃太好玩了
每天都有新惊喜

评分

jobseeking + 2

此文章由 kitten88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生了你才知道孩子会让你改变很多, 你有多忙碌, 你有多操心, 你有多么的爰她........自己体验吧.

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz留恋单身生活却又结婚,觉得孩子是负担又备孕。
无语。

评分

飞天小猪 + 1 我很赞同

此文章由 fox2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fox2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介绍你看本书《自私的基因》,人类很多很多行为都是基因驱使的。在生物体中的基因总是有利于基因自身的传播,而并不必须有利于生物体自身。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做自己想做的事,不要去做认为应该做的事。如此犹豫还是不要着急要。

我曾经问老公,为什么要孩子。他说,这样我们两个都完整了。

我说不出要孩子有什么好,因为我都要羡慕死那些单身,自由,没孩子的人了。可是,不得不说,我儿子教会了我很多东西,他让我有机会从另一个角度看问题,看世界。我心存感激,我也真的感觉到自己的变化,似乎真的更完整,心灵上的。

评分

leeshine + 4 我很赞同

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好好珍惜自己拥有的吧,别每次没什么想什么,那你永远都会羡慕别人的生活。

评分

haweiwei + 1 我很赞同
nsm777 + 1 我很赞同

此文章由 piaoxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piaoxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等有了娃,就再没时间琢莫这些了,lz你太闲了。

评分

haweiwei + 1 我很赞同

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在完全没有外界的压力(父母和社会方面的,以及内心攀比的压力),也没有经济上的因素,也没有生理上想要孩子的想法的话,我觉得生孩子和结婚都是无聊生活的副产品。

恋爱同居到无聊了就会想到结婚或者生孩子。

click 发表于 2013-2-15 21:37
lz留恋单身生活却又结婚,觉得孩子是负担又备孕。
无语。

我自己也很矛盾。非常矛盾。

我也不知道说什么好。
我❤美食,不怕路远!

此文章由 李哥哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李哥哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺说两句啊。(晚辈们一般是在老人们如下“关心”下长大的)。(简化为十进制和三进制)
7个月==这丫头长得可真胖啊,小胖子好啊,多么健康憨厚的小胖胖啊;
7岁时==这丫头上学了吗?今年不读书啊?不读书让你长大去扫马路;
17岁时==这丫头要臭美了啊,同学见面出门学会翻箱倒柜找衣服了啊;
20岁时==这丫头胆子越来越大了啊,那天我看见她和小二子手拉手了啊;
23岁时==这丫头太胖了啊,小时候就贪吃,不减肥以后怎么嫁得出去啊;
26岁时==这丫头老大不小了啊,至今朋友还不谈,再不抓紧可麻烦了啊;
29岁时==这丫头朋友谈了二年了,怎么到现在还不结婚啊,真是急死人啦;
32岁时==这丫头结婚一年多了,怎么到现在还不生孩子,婆家会看不起你的啊;
35岁时==这丫头生了个男孩啊,怎么说也应该再生个丫头啊。以后老了还是丫头贴心啊。。。。
总结:(认为我观点及格,加分不要手软)
1,一般而言,人生什么年龄段就应该完成什么事情,这是常规,我们都应尽量做到。
2,你做的再完美无缺,也不会让他人满意。因此你就按照你的模式生活。因为你就是你。

评分

蜂蜜 + 2
loushenghong + 6 我很赞同
kitchenman + 4 我很赞同

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不是每个人都适合当父母的,如果你没有准备好,就因为人有你有的心理把一个宝贵的生命带到世界,可能是害了他,也害了你和你的婚姻。生孩子,说真的,物质层面是没啥好处,但精神层面呢,是被需要的感觉。一个生命,毫无保留的信任你,爱你,这种感觉,绝非男女,朋友,甚至父母亲人可以给你的。如果你特别不喜欢"被需要",恐怕还不是要孩子的时机。对我们来说,还有一层意义,孩子样子象他爸爸,性格特象我,没有他,我们的爱情无法称圆满。

评分

魔力茉莉 + 4 有共鸣
蜂蜜 + 2
August2010 + 4 说的太好了

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

fox2010 发表于 2013-2-15 21:40
介绍你看本书《自私的基因》,人类很多很多行为都是基因驱使的。在生物体中的基因总是有利于基因自身的传播 ...

悉尼有卖么?明天去书店看看。谢谢
我❤美食,不怕路远!

发表回复