新足迹

精华好帖回顾

· Central Coast 回來 - Boatshed, Lighthouse, Jetty (2015-1-4) silvia · 这个男人! (2009-2-14) yixin
· 清凉夏天之香菜皮蛋鱼片汤 (2007-6-14) poloand · 再说说小生意的生意贷款 (2011-2-26) yuxuanlin
Advertisement

[宠物训导] 2,、3岁的 Border Collie还好训练吗? [复制链接]

此文章由 osuser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 osuser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友家里的环境变动,不适合养狗了,所以一只大概两三岁的 Border Collie 给我养,想知道这个岁数的狗狗还好纠正一些习惯吗?例如遛狗的时候把绳子绷得紧紧的 这类习惯。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你养过狗吗?超级喜欢这个狗狗吗?如果半年还没训好,你会想把狗送走吗? 这个狗目前的情况,如果一直就这样了,你愿意养吗?

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给狗狗坚持训练,没有训不好的狗

此文章由 blackwhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackwhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聪明能训练的, 我家就是 border collie, 现在5岁了, 这狗2,3岁性格还像puppy 似的, 但是你要训好他一定要确定自己是packleader, 还有要firm,不是harsh。如果能接受就是接受罗,这狗对小孩也很好的

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BC的聪明程度是可以训练好的,希望你能负责~

鄙视一下你朋友

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果狗狗训不好你也会留他…如果你能确保再收养吧

此文章由 osuser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 osuser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2013-1-28 08:32
你养过狗吗?超级喜欢这个狗狗吗?如果半年还没训好,你会想把狗送走吗? 这个狗目前的情况,如果一直就这 ...

你养过狗吗?超级喜欢这个狗狗吗?如果半年还没训好,你会想把狗送走吗? 这个狗目前的情况,如果一直就这样了,你愿意养吗?
我养过狗,不过我也不觉得没养过就不能养,谁都是从第一条狗养起的对吗?
另外养狗我也不觉得一定要超级喜欢,第一眼看上觉得对眼有缘,就好了,人与人的感情都要慢慢培养吧?,不可能第一眼上来就来个人狗情未了。
不会送走,继续爱心感化,哈哈
它其实挺好的,就是走路喜欢绷牵引绳,这是陋习希望矫正,只是希望把它变得更好而已。当然它如果一直这样也还是一样对它好的。

小Q新视野 发表于 2013-1-28 08:39
给狗狗坚持训练,没有训不好的狗

谢谢,我也觉得没有教不好的狗,只是难易程度,这狗很聪明,其实只是想问问之前有经验的朋友,先知道个大概,来问问只是就是纯粹求经验加找抽,哈哈

blackwhale 发表于 2013-1-28 10:01
聪明能训练的, 我家就是 border collie, 现在5岁了, 这狗2,3岁性格还像puppy 似的, 但是你要训好他一 ...

谢谢分享经验啊~~另外,不知道小孩方面它会不会站起来趴呢,这只狗狗还挺喜欢站起来趴人的,嗯,又想到要纠正的一点了。

143forever 发表于 2013-1-28 10:27
BC的聪明程度是可以训练好的,希望你能负责~

鄙视一下你朋友

表鄙视啊~家家都有难念的经,他们也很爱这狗,可是情况突然改变了
10几年的事情想都预测准准的挺难的
不过说回来狗狗也挺可怜,和家人分离。

angela2712 发表于 2013-1-28 11:07
如果狗狗训不好你也会留他…如果你能确保再收养吧

这当然,不过还是对训好它有信心的。

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
osuser 发表于 2013-1-28 12:57
这当然,不过还是对训好它有信心的。

不行送学校吧,有那种纠正坏习惯的课
韩平安你要乖哈~

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就养吧。。。呵呵。good luck. 我们也是第一次养狗,就是怕你思想准备不够。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗有了稳定的新家是福气

训练只要坚持一段时间就好了

要让狗狗认可你现在就是 TA 的领导

看看 dog in the  city 片子,有很好的训练纠错方法

培养好的习惯也不能着急
我的猫叫哈士奇

谢谢楼上上各位,到时候再来交流心得

dog in the  city还没看过,回头找来好好看看,不过应该4月左右才能接狗狗,现在先看视频文章学技巧

此文章由 blackwhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackwhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
osuser 发表于 2013-1-28 12:53
谢谢分享经验啊~~另外,不知道小孩方面它会不会站起来趴呢,这只狗狗还挺喜欢站起来趴人的,嗯,又想到要 ...

我家狗小时候曾经试过爱趴人,不过是很短一段时间, 估计一星期不到吧。那时他只要一趴人我就转身不理他,直接叫他stop,不出一星期就训好了,现在无论什么情况,从来不趴人。你看那些爱趴人的狗都是小时候没训练好,陋习不及时纠正。还有我家狗也不蹦绳,都是乖乖的跟着主人旁边走。连我家4岁的女儿都可以拉着他走呢,你说呢。你可以先拿一只手缩短绳子来walk 他,一段时间就好了。 不过我觉得你最主要的是让他觉得你是他主任了,以后他就跟着你了,这样就什么都好教了。不过我家狗过马路不行,他会蹦,估计是害怕。原因也是过的不多,我一般都是带他到dog park,所以不是经常过马路,我也没注意特别训练了。还有我家狗打雷特害怕,一打雷就来敲门要求进屋子里面。

嘿嘿,敲门进屋

我现在去朋友家和它玩它趴身体我也是转身,不过好像没什么记性,下次又来

我想训练到它是到过马路先坐下等人那种

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
osuser 发表于 2013-1-28 19:49
嘿嘿,敲门进屋

我现在去朋友家和它玩它趴身体我也是转身,不过好像没什么记性,下次又来

过马路前auto sit不难教,妳可以先在后院训练他,戴上狗绳牵着他走,只要妳停下就叫他sit,然后奖励零食,每天只要训练15-20分钟,几次或是几天之后就会成了反射动作,你一停他就sit,等后院训练
都能做到之后就可以带出去继续练习,记得出门的时候要把零食都带着,等他愈来愈听话的时候就可以慢慢减少甚至省略零食了。

问题这小子对吃的不怎么感兴趣,估计得拿着个Frisbee在手上

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下,border collie puppy会不会很毁房子,房子第一次租出去,找到reference挺好的租客,可是才住三个月就递交养狗申请,9-10周的border collie,中介说还不能拒绝,只能协商能不能换狗。我们房子小,没草坪,只有16平米的小院子,出租前还重新装修了一下,换了全新窗帘,房子刷了一遍,然后房子除了厨房都是地毯。很怕这个租客养这种小狗,把房子毁了。总觉得我们这套房子不是很适合这种狗。有没有养这种狗的朋友给我分享下经验?我好有点心理预期

此文章由 sky3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2021-7-28 13:19
借贴问一下,border collie puppy会不会很毁房子,房子第一次租出去,找到reference挺好的租客,可是才住三 ...

没有绝对的回答。看到不少人说边牧拆屋子比二哈还厉害,可是我养了两条边牧了,都是indoor的,都不拆家。
今天刚刚试了一下,半岁,三小时自己在家,家里一点没事。
还是得看怎么教,还有平时狗狗安全感够不够。

评分

Roujuzi + 3 感谢分享

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sky3g 发表于 2021-7-28 19:53
没有绝对的回答。看到不少人说边牧拆屋子比二哈还厉害,可是我养了两条边牧了,都是indoor的,都不拆家。 ...

感谢分享,后来和中介通了电话,中介说我们房子不适合养边牧(之前不知道就是边牧),还是个puppy。她会和房客商量换小狗,房客要是不同意就上vcat, 现在至少拍8个月,正好拖到租约结束就不继续了。她说他们办公室所有人都有狗,都爱狗,但是实在是边牧宝宝毁房子几率很大,她要保护我的利益,就帮我去处理。

此文章由 东风夜放花千树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东风夜放花千树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习, 也想养狗狗

发表回复