新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau · 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge
· 大头家常菜 -- 京都骨,鲮鱼莜麦菜,老醋蜇头 (2011-12-11) datou2z · 熊猫食神·需要耐心的德国咸猪手 (2010-2-26) remey
Advertisement

送给噜噜的足月日礼物——提前报到的小土豆之三:特护篇 [复制链接]

此文章由 Beily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前情提要,请参照送给噜噜的足月日礼物——提前报到的小土豆之一:预告篇

送给噜噜的足月日礼物——提前报到的小土豆之二:生产篇

========================================

从产床上下来后,我第一个念头就是要去看儿子,刚才迷迷糊糊的看了他一眼,到底长什么样子的都还没看清楚,小家伙就被抱走了,此时此刻虽然身体依然是非常的疲劳,但是看儿子的愿望却益发的强烈,老公禁不住我的强烈要求,只好让我坐在轮椅上,将我推进了SCN。

小家伙被安置在左手边的第二个暖箱内,身上贴着心跳呼吸的检测仪,鼻子里塞着鼻饲管,手背上还留着随时注射抗感染药物的注射口,浑身上下都是红彤彤皱巴巴的,像个小老头似的趴在里面。

我洗了手,坐到他的暖箱边上,看着里面的小家伙,想到数小时前他还在我的肚子里,每一举一动,我都可以清楚的感觉到,而此时此刻,他已经离开了我的身体,开始使用自己的肺呼吸,自己的肠胃来消化食物,再也不用依赖那根将他于我联系在一起8个月的脐带了,从他爸爸将他的脐带剪断的那一瞬间起,他就是一个全新的完整的生命个体了,这是一个多么奇妙的过程啊。想着想着不禁觉得自己的眼眶有些湿润了……

照看小家伙的护士热情的过来打了招呼,说我应该好好的休息,小家伙一切都很好,出生时的体重虽然只有1.91KG,但是对一个34周的胎儿来说,这个size是good的,心肺功能也完全正常,不用担心。只是因为他太小,还没有学会将Sucking、Swallowing、Breathing这三个动作组合起来,而且没有足够的力气自己吃奶,所以他们使用了鼻饲,以便让他可以获取足够的养料快快成长,目前他们是用奶粉喂他的,等过24小时后,我自己有了母乳,可以把母乳pumb出来给她们,她们会用我的奶去喂宝宝,这样宝宝获取的营养会更全面。

看着身上到处都是导线的小家伙,我迟疑着是不是可以要求让我抱他一下,没想到护士还没等我开口就问我是不是想要抱他一会儿,我欣喜的猛点头还问:“可以吗?”,她笑了,一边说:“Sure”,一边打开暖箱,将小家伙身上的导线理顺,把他抱了出来放到了我的手上,抱着他,我真是百感交集,刚才生产的疼痛,一切的辛苦都似乎得到了回报,这一刻,我真正体会到了作为母亲的心情。

因为小家伙提前了1个半月来到了这个世界,他的英文名字还一直没有决定下来。在他出生的第二天,我们接受了SCN的护士Gwen婆婆的建议,给小土豆取好了英文名字“Andrew”,呵呵,与他的小名噜噜相呼应,Andrew你可要记住哦,给你起这个名字的是在你出生后就照顾你的Gwen婆婆哦,这也是缘分啊~

接下来的日子里,我开始在16床与SCN之间两点一线的跑,小家伙每隔3小时就要喂一次,于是我就跟着他的日程转,每次在他的feeding time前一小时开始pumb,然后拿着刚挤出的奶送去SCN,帮他测体温,换尿片,再看着护士把奶通过鼻饲管一点一点的喂给他吃,然后再抱他一会儿,等到再把他放回暖箱之后,我又差不多到了下一次Pumb的时间了。。。就这样从星期四晚上开始连着3天,我几乎都没怎么休息,到星期天人开始有点吃不消了,Gwen在茶水间看到了我,问我是不是没有好好休息,说这样下去不行的,建议我最好回家去,这样才能好好休息,只要每天把pumb出来的奶贴好时间的标签,放进冰箱,然后让我老公每天送奶过来医院就可以了,他们会好好照顾Andrew的,让我不用担心。

考虑到老公和妈妈为了照顾我,每天还要跑到医院来也是很辛苦的一件事情,为了让大家都轻松一点,我接受了Gwen的意见,在5月14日,星期一晚上离开了整整住了10天的Boxhill Hospital。从这一天起,老公开始成了专职的送奶工,而我,也暂时变成了名副其实的“奶妈”……

宝宝在SCN里的成长的很快,
5月17日,离开暖箱
5月23日,在妈妈的授权下,开始尝试Bottle Feeding,2 times/day
5月28日,拿掉鼻饲管,全部转为Bottle Feeding/Breast Feeding
6月2日,离开SCN,与妈妈共同在病房生活24小时,以确认状况是否可以出院
6月3日,体重2.57KG,获准离开医院

就这样,原来以为需要在医院里住到足月才能出院的小土豆,实际只住了3周,在满月前回到了家。

======================================

敬请关注最终章:送给噜噜的足月日礼物——提前报到的小土豆之四:感想篇

评分

SWAN叔叔2013 + 5 好可爱啊
maribel + 5
suntang + 6

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wa ,真得很能写的。好棒!

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.....从这一天起,老公开始成了专职的送奶工,而我,也暂时变成了名副其实的“奶妈”……

感动...

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
将来留给噜噜看,肯定是份超好的礼物~

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要加强中文教育,否则只好读给他听,要么翻译成英文。

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好.......伟大的爸爸妈妈和外婆.....乖乖的宝宝.....

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这篇居然漏看了,好感动~~

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是才看到.BEILY写的太真情流露了...GREAT MOM!

此文章由 tangbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我洗了手,坐到他的暖箱边上,看着里面的小家伙,想到数小时前他还在我的肚子里,每一举一动,我都可以清楚的感觉到,而此时此刻,他已经离开了我的身体,开始使用自己的肺呼吸,自己的肠胃来消化食物,再也不用依赖那根将他于我联系在一起8个月的脐带了,从他爸爸将他的脐带剪断的那一瞬间起,他就是一个全新的完整的生命个体了,这是一个多么奇妙的过程啊。想着想着不禁觉得自己的眼眶有些湿润了……

看了这段话真的很想哭..现在我的小宝宝还在我的肚子里面..虽然因为他不断的长大..我的腰越来越承受不了压力..有时候甚至会痛上一个晚上
但是我真的无比珍惜现在他在我肚子里面的每一分钟.....希望他健康的成长..一直待到安全的来上这个世界上..无比感恩

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟大的父母,坚强的宝宝。

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。。。。。看着身上到处都是导线的小家伙,我迟疑着是不是可以要求让我抱他一下,没想到护士还没等我开口就问我是不是想要抱他一会儿,我欣喜的猛点头还问:“可以吗?”,她笑了,一边说:“Sure”,一边打开暖箱,将小家伙身上的导线理顺,把他抱了出来放到了我的手上,抱着他,我真是百感交集,刚才生产的疼痛,一切的辛苦都似乎得到了回报,这一刻,我真正体会到了作为母亲的心情。。。。。。。

好感人啊,看得我热泪盈眶。

此文章由 天使之城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使之城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实际上宝宝37周后出生就是足月了,所以鲁鲁出院时已经是足月了,而且体重也很好啊。

此文章由 lilian0925 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilian0925 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小噜噜现在好吗?是不是已经长成大小伙子啦?楼主的生产经历跟我的简直是翻版,一模一样包括破水、见红甚至住院天数、宝宝出生时的周数以及体重,还有宝宝住院天数都是一模一样,楼主可以看看我的帖子我们是不是一模一样

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母爱升腾,妈妈伟大。祝愿母子健康!

发表回复