新足迹

精华好帖回顾

· 【宠物版征文】****带可乐做慈善 (2010-3-8) Cactin · 公立小学的好老师 (2007-9-5) vont
· 子宫内膜异位症 Endometriosis (2008-1-28) 老杏 · 千万里路,外面的风景 (2011-11-17) 微风细雨
Advertisement
楼主:happyll

[睡眠训练] 新妈妈对睡眠头疼的一定要看! [复制链接]

此文章由 BobbyMcGees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BobbyMcGees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个训练要从宝宝几周开始啊?越早越好吗?月子里就要开始吗?医生说每3个小时喂一次, 难道不包括晚上? 晚上宝宝连续睡10个小时的话, 不会脱水吗?

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BobbyMcGees 发表于 2013-1-7 18:30
这个训练要从宝宝几周开始啊?越早越好吗?月子里就要开始吗?医生说每3个小时喂一次, 难道不包括晚上?  ...

睡眠训练是满月后开始比较好,睡过夜最好至少2个月左右。3小时一次一般是针对1到2周的新生儿,白天多吃,晚上多睡。而且虽然说睡12个小时,10点到11点会dream feed一次,并不是12小时都不吃。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得越早掌握宝宝睡眠规律越好,现在我家宝宝还没满月但基本完上只需要喂一次奶,因为宝宝还小,我虽然也按照save our sleep的routine作息,但比较灵活,所以夜奶有时候是三点左右有时候是五点,幸运的话可以睡到六点半我就直接省去七点那次喂奶了。另外我觉得宝宝越小睡眠越重要,有时候他overtired,哭闹几个小时才睡着的话,我会让他多睡会,适当调整下次喂奶时间,然后逐渐调整回原来的routine。我发现宝宝已经习惯了save our sleep的routine,他最多跳过一次喂奶时间,很快又回到原来的作息时间了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 BobbyMcGees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BobbyMcGees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyll 发表于 2013-1-7 20:59
睡眠训练是满月后开始比较好,睡过夜最好至少2个月左右。3小时一次一般是针对1到2周的新生儿,白天多吃, ...

这个样子啊。我的小宝现在2周多了,晚上12点喂过一次。3,4点睡的迷迷糊糊的,硬是让我给叫醒又喂了一次。是不是半夜不醒的话就不要叫醒他了?

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BobbyMcGees 发表于 2013-1-8 09:22
这个样子啊。我的小宝现在2周多了,晚上12点喂过一次。3,4点睡的迷迷糊糊的,硬是让我给叫醒又喂了一次 ...

没有,两周太小了,最好不要超过5个小时喂一次,最多6小时。。如果宝宝不醒,可以考虑吧12点的那次延后,比如2点,然后7点钟再喂

hilltop-bear 发表于 2013-1-7 21:09
我觉得越早掌握宝宝睡眠规律越好,现在我家宝宝还没满月但基本完上只需要喂一次奶,因为宝宝还小,我虽然也 ...

没满月是比较喜欢睡觉,可是满月左右(好像是6周)会遇到猛长期,会突然多起夜。。如果现在是喂一次,又可能会变成2次,最多3次

此文章由 cherryli2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryli2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyll 发表于 2013-1-6 19:18
忘了说,奶瓶我用的是pigeon wide neck,你可以买一个先试试看,每个宝宝喜好会不一样 ...

谢谢啊

此文章由 berrychen1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berrychen1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章

此文章由 苹果烂了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苹果烂了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好的文章,看完了,贯彻了,宝宝很乖了。

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jill640 发表于 2013-1-1 10:56
有用的,至少我知道為啥抱起來還哭,原來是想睡但迷惑媽媽的用意。請問拍噓法能過度到自己入睡么? ...

直接丢着随便哭,我家的两天就搞定了。

missingspring 发表于 2013-1-1 22:48
一口气读完,受益匪浅,谢谢LZ!
看来我要先过自己这关啊,娃一哭我就真心受不了,10分钟就是极限了。不知 ...

我家的哭了毛两小时呢,第二天就聪明了。今天是第四天,睡前哭了10分钟都没就睡着了。

sk 发表于 2013-1-2 18:16
咋没早看到这片回复. 昨天开始训练, 中午那觉, 昨天哭了10分钟就睡着了, 还睡了2个小时, 今天哭了5分钟也 ...

我是绝对不安抚的,任何加工的睡眠都会让他造成依赖。折衷的方法只会让训练更久。

此文章由 jill640 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jill640 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonnyxu 发表于 2013-1-10 00:55
直接丢着随便哭,我家的两天就搞定了。

孩子是不一樣的,而且我也舍不得,不過現在好了,自己睡的,所以各位跟我一樣困惑的媽媽,噓拍法是可以過度到自行入睡的。

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonnyxu 发表于 2013-1-10 01:02
我是绝对不安抚的,任何加工的睡眠都会让他造成依赖。折衷的方法只会让训练更久。 ...

宝宝现在入睡还可以, 最多15分钟就睡着了, 但就是有时候中间醒来以后睡不回去.
我现在也不安抚他了, 有一次, 中间醒来以后大哭, 我去拍拍他, 他就越哭越大声, 完全不能平静, 最后放弃了那段小睡.
现在的问题是 (1)有时候入睡以后20分钟就醒了, 让他哭一段时间(少于20分钟), 他好象就重新睡了, 不过接着也是20分钟以后就又醒了. (2)只睡一段, 30-40分钟, 不肯再次入睡.  每天大概有一到两次小睡会出现这些情况.
还有就是宝宝现在刚满3个月, 好象每天都没有睡超过15个小时的, 基本上是13-14个小时左右.
等分分,都等得快睡着了。

此文章由 小菜籽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小菜籽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏先,不过家里有老人,孩子一哭就拿去抱,根本实施不了,还说我不宝贝孩子,我自己生出来的我能不宝贝吗,真是的,快得产后抑郁了。

sk 发表于 2013-1-10 14:58
宝宝现在入睡还可以, 最多15分钟就睡着了, 但就是有时候中间醒来以后睡不回去.
我现在也不安抚他了, 有一 ...

一般十分钟从浅睡眠进入深睡眠,四十分钟左右刚好深睡眠结束回到浅睡眠。我的答案还是不去管他,哭一会儿又会睡着的。

培养宝宝任重道远啊,我家的六个礼拜,睡得本来就多,训练以后一下子就搞定了。不知道我家的三个月会怎么样。

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonnyxu 发表于 2013-1-10 16:43
一般十分钟从浅睡眠进入深睡眠,四十分钟左右刚好深睡眠结束回到浅睡眠。我的答案还是不去管他,哭一会儿 ...

刚刚那一觉又有了新的情况, 竟然睡了3个多小时还不愿意起床, 中间吵了20分钟, 我没有理, 被我吵醒以后吃了奶, 昏昏沉沉的, 不到一个半小时就又睡过去了.
等分分,都等得快睡着了。

sk 发表于 2013-1-10 17:27
刚刚那一觉又有了新的情况, 竟然睡了3个多小时还不愿意起床, 中间吵了20分钟, 我没有理, 被我吵醒以后吃 ...

这样没什么问题啦,要我也让他继续睡啦  

不过三小时到了确实应该叫起来喝奶。

此文章由 lin324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

宝宝现在4周,之前白天一直要抱睡,今天开始打算让他学习自己睡。早上6点醒了喂完奶,看到有tired signs,7点放上床,自己呆到10分钟不吵闹,但突然就开始哭闹。哭了10分钟后就睡过去了,我以为他已经睡了,结果过了十分钟他不知道为什么又醒了,继续哭,再哭了十分钟又没声音了,在门口看了一下好像又睡过去了;但过了十五分钟又醒了〜请问lz要戒的时候是不是会这样在一次睡眠里反复呢?我应该怎么做呢?

还有就是我需要中间去安抚一下吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lin324 发表于 2013-1-12 08:07
宝宝现在4周,之前白天一直要抱睡,今天开始打算让他学习自己睡。早上6点醒了喂完奶,看到有tired signs,7 ...

这种就是猫睡,只能睡十多分钟,顶多不超过四十分钟,也就是一个睡眠周期。据说是因为你把宝宝放进去睡的时候他虽然累了但还没累到可以睡觉,就会出现猫睡的情况。我家宝宝下午到黄昏这段时间也很喜欢猫睡,我还在研究,怎么延长他午觉时间。书上说法是开车带他逛逛鼓励他再多睡,可是我又不想出门,哎
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 快乐鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ,很受启发!
我女儿21个月了, 不知道什么时候给养成喝夜奶的习惯,每晚固定3点左右要喝奶,会说喝奶了。 挺头痛,不知道如何戒掉这个习惯。

快乐鸟 发表于 2013-1-12 10:53
谢谢LZ,很受启发!
我女儿21个月了, 不知道什么时候给养成喝夜奶的习惯,每晚固定3点左右要喝奶,会说喝 ...

sorry,我家宝宝还没有这么大,我不清楚。。。

此文章由 澳洲薯片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲薯片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读起来容易 要做到真是太难了。

宝宝现在4周,之前白天一直要抱睡,今天开始打算让他学习自己睡。早上6点醒了喂完奶,看到有tired signs,7 ...

才第一天不好说啊,丢着看看过两天的情况呗。

睡眠训练其实开始是需要狠心一些的,最怕坚持不了。。。我是真心觉得是为了宝宝好,才需要睡眠训练。。
你现在有没有用routine啊?其实我发现,有的时候有tired sign并不是想马上睡觉,有可能有点睡意但还不够累。。。我用save our sleep的书,一般都是醒1小时15分到1小时30分钟才放下睡觉哦。
方法结合规律才是王道啊

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 lin324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyll 发表于 2013-1-14 21:11
睡眠训练其实开始是需要狠心一些的,最怕坚持不了。。。我是真心觉得是为了宝宝好,才需要睡眠训练。。
...

谢谢指点,我试试

此文章由 yuchishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuchishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝训练了第4天 开始好难啊  开始哭40分钟才睡10多分钟  现在哭15分钟 睡一个多小时了 有好转了 谢谢分享

此文章由 claire_syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claire_syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太有用了,收藏学习先!!

对了,lz能推荐几本关于婴儿方面的书吗?

发表回复