新足迹

精华好帖回顾

· 要告别我的小DC了迎来NIKON新世家,特此举办小DC小型追悼会,1月10日更新10张照片 (2009-8-1) madling · 我用过的精油和体会 (2005-6-16) freebird
· 今天去看奥运火炬接力了,中国让我自豪 (2008-4-7) 大胃 · 中秋节的回忆 (2006-9-26) astina
Advertisement

[NSW] <Syd CBD> Goshu Ramen Tei <日式> [复制链接]

此文章由 新足迹点评 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新足迹点评 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Goshu Ramen Tei

菜式:日式
   特色: 日本拉面
fandiandizhi  地址:  Shop 2, 5 york Street, Sydney
   电话: (02)9290 3745
   营业时间: Mon-Sat 11:30-22:00
jiawei    价格: $12-20pp
jiupai   酒牌: BYO
tingche   停车:
fukuanfangshi   付款方式: cash/card
qitaxinxi    其他信息:
wangzhi   网址:  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次的午餐是和我长时间混吃的同事找的,很不错,离我单位近不说,味道也很赞。这店的历史还是让她自己来讲吧。我们中午过去的时候差不多12点半,都是屋外的座位,放眼望去人满没有位,紧挨着的那家店却是稀稀拉拉的,千万别心软走错了哈。

等着的时间刚好把墙上的菜单研究了一下,刚决定了要啥就被告知一个小桌腾出来了,前后不到10分钟。坐下后按原计划点了菜,因为俩人都饿了,所以觉得上菜的速度好慢,特意算了一下时间,有15分钟,中午午休时间短的TX就不够了,也可能是因为我们去的时间刚好人多,后来等我们吃到一半旁桌的人来,菜上的就蛮快了。所以要选择1点后或12点前来就餐比较好。

我这次仍然要了海老玉丼,$15,四只大虾裹面炸酥,放在铺了洋葱丝的饭上,淋蛋液及调味酱汁速蒸而成。味道当然是好,该酥的地方酥,该嫩的地方嫩,不是很咸,吃到低下的汤汁略少不够拌饭稍有遗憾,但因为份量超级大,所以白饭本身我也没有吃完。这个丼我在一番星也吃过,感觉这家的更胜因为可以吃到滑嫩的蛋让我很高兴。随饭送的大酱汤也不错~总体来讲还是值得一试的和再去的。

同事要的咖哩鸡排饭,居然连酱汁里都可以挖出大块鸡肉来,她直呼好吃好吃好吃好吃,她这顿饭从头到尾都在惊呼好吃,我都替她的嘴累,又要吃饭又要和我描述,一会儿就让她来具体评论一下到底怎么个好吃法吧~

本帖子中包含更多资源

x
为吃不怕麻烦~~

此文章由 rosanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次开发新餐馆,大头把任务交给了我,感觉到了沉甸甸的使命感。令人喜悦的是,Goshu非常不错,超过我们的预期,不枉费我费了一上午功夫。

看着位置在wynyard station的York St那里,我和大头饥肠辘辘爬上坡,大头在旁边边喘气边喊,不行这店怎么要上坡,得扣分。哈哈~走到了店,很近,2家日本餐馆并排,左边家还有不少空位,右边那家已经人满为患,有人在站着等位了。毫无疑问,对于和美食版主混了多年的老饕我,自然推荐的是右边人气很旺的Goshu啦,据说这是出现最早的日本餐馆~

本来一看有人排队,郁闷的2人本来打算敲退堂鼓了,后来我观察了下里面吃饭的情况,坚定地打算留下来等,果然是个明智的选择。不一会儿,waitress安排我们入座,大头点了海老玉丼,我点了咖哩鸡排饭。虽然这家店是ramen,周围很多人点了面和乌东,但是也没有动摇我和大头的选择。等了挺久,差不多有一刻钟,一方面我们也真的饿了,所以在时间这点要扣点分。

咖哩鸡排饭上来了,对于摆盘我就很满意,谁都知道我属于重口味,咖哩鸡排饭对我而言首要条件就是source要够,可以说量非常不吝啬,咖哩汁非常的地道,就是我在日本吃到的味道,日本咖哩的精髓!!不得不说,鸡排香酥鲜嫩,它并不像很多日本餐馆里敲的很扁那种鸡排,往往里面会因为薄而炸的外面脆但是里面偏干,也没有ichiban会吃到筋筋拉拉。这个鸡排可以称得上严格意义上的鸡排,外面非常香脆,即使浸在咖哩汁里也不影响它的口感,里面却是真正的鸡块多汁,沾一口咖哩,咬一口鸡排真是大快朵颐~

为什么我会一直一直跟个复读机一样说好吃,因为你吃到汁,就会怔下,汁这方面打满分,鸡排或者其他方面就会可能不那么完美。等你再咬一口鸡排,你就会发现原来你错了。等你依然不死心的拿勺舀汁拌饭送嘴,美味无可挑剔,低头还在咖哩中发现大块的鸡肉拌着绵密的土豆块。漫不经心地夹起朵旁边的salad,叶子也是淋着恰到好处的果醋,并不因为它是点缀的就忽略了,也并没有配蛋黄酱,开胃的酸酸蔬菜刚好搭配口味重的咖哩炸鸡!OMG!小日本太有心机了,虽然刚看过钓鱼岛新闻而气愤,虽然爬上坡而牢骚,虽然等了半天,但是此时此刻,我说不出批评的话来。

100分制,我给98分吧(+-2分,+因为我找到的,-因为做人要谦虚。)挖哈哈~谢谢大家~

评分

denisezhang + 3 你太有才了
datou2z + 11 感谢分享

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢推荐,去试试.

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这家真不错. 和朋友去了. chicken curry 很好吃很好吃~~~汁很多, 量大.  饭比较少,

而且朋友的室友居然在里面打工. 真巧.

点的另外一个是担担面, 我不是太喜欢那个汤头. 应该是花生酱调的. 太厚太稠. 我觉得是我自己的问题吧.

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 pocopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pocopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这周六去吃

发表回复