新足迹

精华好帖回顾

· 咱也上个旧房改造 (2010-6-8) bobll_999 · 疫情之殇 (2021-8-17) tigercool
· 多年后才看清的姐妹情 (2009-9-5) cl2007 · 【美食第一贴】--又到粽子飘香时(附详细包法) (2009-5-27) 冰绿茶
Advertisement
楼主:catstyle02

[睡眠训练] 【更新】给你的小宝宝一个好睡眠 - 睡眠训练的一些体会 [复制链接]

此文章由 一二三四五六七 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一二三四五六七 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2017-3-3 09:09
这位层主,我家刚生大娃的时候有训练娃,哭得歇斯底里,也是被我父母骂,最后我们半途而废了。
现在生老 ...

我也是觉得母乳比奶粉好消化,所以我家宝一个月的时候疯狂要奶,夸张的时候刚喂完大概半小时到一小时就又要奶了。弄得我总以为自己奶水不够。但是每次检查的时候发现,他长的都是足够多的。小BB正常每周长150-200g,我家的大概一天能长40g,上次检查四周长了1300g。而且我一生完midwife就从我每个乳房各挤出了5-10ml的奶,所以我觉得我的奶水是足够他的。现在他吃奶好很多,基本都是三小时左右要奶,晚上也是这样的规律。就是不好好睡觉,明明自己累得不行了想睡觉就是没办法,哄也哄不好,几乎都是抱在手上哭累了然后睡着的。可是一放小床就又醒了,一顿狂哭。即使好不容易睡久一点,醒了就哭着要奶。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一二三四五六七 发表于 2017-3-3 09:23
我也是觉得母乳比奶粉好消化,所以我家宝一个月的时候疯狂要奶,夸张的时候刚喂完大概半小时到一小时就又 ...

因为这次不打算训练他。
我是奶睡娃,基本上喂饱了能一次睡1.5-2小时nap

我家的体重增长一般,之前每周还不到150克。最近几周才长得多一点。所以我更不敢不多喂奶了。

因为母乳妈妈的breast storage capacity也不一样。比如别人能储存200毫升。我只能储存150毫升。别的孩子喝完管3小时,我家的喝完只能管2小时。

所以我觉得我家母乳太多不确定因素。睡眠训练的话比不训练还要焦心。这次不想这么焦虑了。
暂时不考虑训练了。

记得大娃后来一直是奶睡。大些了后白天只睡一个两小时午觉,喂好奶直接睡,也不会中途醒来。所以觉得奶睡也还好。
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2017-3-3 09:09
这位层主,我家刚生大娃的时候有训练娃,哭得歇斯底里,也是被我父母骂,最后我们半途而废了。
现在生老 ...

吃饱睡好是一个循环,如果担心宝宝没吃饱那自然不需要着急睡眠训练,那饿着肚子换着谁都不行啊。
不过,这个与母乳/奶粉的关系也没有那么大,也是有很多母乳宝宝自己入睡,也是有奶粉宝宝2,3小时讨一次奶。

关键不是他多久要喝一次。关键是你每次如何让他入睡。

此文章由 bowie316 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bowie316 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 一二三四五六七 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一二三四五六七 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2017-3-3 09:02
他们走后就开始,坚定自己的态度,没事的。
3个月也不晚,比2岁的好调教多了。  ...

汇报一下这三天训练的情况。宝宝10周,母乳亲喂。之前没有任何固定的作息规律。我是按照楼主推荐的7-7。但是小家伙每天早上的7都不太能准时,前后差15分钟左右。第一天是我睡过了,7点一刻了才把他捞起来,接下来的两天都是6点多就闭着眼睛闹了,我尽量拖到6点45给他喂奶,喂完奶然后给他洗脸,他大概也就清醒个2,3分钟,所以我就直接打包,放回小床,通常这一觉他能睡到下一个feed。然后10点喂奶,这次能醒就一点点,但他还是很困,所以大概喂完5到10分钟之后,放音乐大包放小床,第一天哭好久,基本只能睡30分钟,后两天哭短一些,能自己睡,基本也能睡到接近下一个feed。

1点feed,之后会很精神,我会让他玩到2点,然后走过程放小床。第一天全程哭没睡,第二天哭一段--睡10分钟--再哭--睡30分钟--哭到下一个feed,安抚也没用,第三天哭--睡了大概一个小时--醒了哭,离下次喂奶还有半小时,我就把他抱出来让他玩了。中途有醒,我没有等他哭半小时,换了一下,听到他emotional crying的时候,进去抱起来安抚,然后放回小床,他自己又睡了。4点feed,这一段是最难睡的。第一天全程哭不带歇气的,第二天大概睡了两个10分钟,其他时间都在哭,也都是抱起来不哭,放下猛哭,我基本都是让他哭到20-30分钟才进去。第三天先也是哭,然后睡着了40分钟左右就哭了,我把他抱出来玩了。

之所以最后一觉没再安抚他让他自己睡是因为下一个feed。7点feed,第一天6点半洗澡喂奶大概7点过一点放小床,然后一直哭到9点半才睡,被妈妈骂到不行,说我太残忍。然后他大概11点多醒喂奶,然后是3点多,5点多,再来就是第二天7点feed。第二天因为给他洗澡的时候就已经快睡着了,所以放小床就睡了,但是半小时后就哭了,一直到8点多才又自己睡了,然后10点多哭要奶,2点多,4点多,6点多哭,我就直接熬了一下当7点的feed。第三天放小床开始哭,我等到emotional crying的时候进去安抚,然后放回小床,睡到10点要奶,然后2点多,4点多,5点多的时候又哭闹要奶,怕吵到邻居给了,虽然自己也觉得不应该给,6点多又哭了我就当今天的7feed喂了。

我觉得白天自己的小睡还是有进步的,但是resettle还没有很好,总还是需要人安抚一下。请问楼主,之后resettle我是不是不去安抚会比较好一点。再来晚上我是按他什么时候要奶什么时候喂,可是还是很频繁,我觉得他应该能4小时喂一次的,因为半夜那一次总是能睡到4小时的。我有想让他慢慢戒,但是住公寓不敢太吵,弄到昨晚反而又多了一次,想请教楼主我是应该按时喂,还是随他醒呢?另外还有没有什么需要再改进的呢?谢谢

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一二三四五六七 发表于 2017-3-7 09:15
汇报一下这三天训练的情况。宝宝10周,母乳亲喂。之前没有任何固定的作息规律。我是按照楼主推荐的7-7。 ...

1.        前后差15分钟可以忽略不计。我一般不超过20分钟,年纪大了可以更加有弹性。如果宝宝还在睡我也会叫他起来。

2.        1点feed以后睡到几点起来?这个大概和4点feed后睡不好有关。另外你说你觉得宝宝可以4小时喂一次,不妨调整一下,我当年是确定我儿子是一枚吃货所以用的3小时。反正一句话,有规律就好。看你的进程,即便4点feed最难弄,但总体还是有进步的。

3.        “然后2点多,4点多,5点多的时候又哭闹要奶”确定是要奶?每一次给都认真地喝下去一定分量?否则就不是在讨奶。宝宝才10周,而且以前没有规律喂食,一开始就7-7睡过夜会有难度。10点他起来讨奶,或者他没有起来给他dream feed也是好的,让他多吃点吃饱,下半夜才会睡得好。建议10点feed让先生代劳,你去睡觉,然后下半夜你来。

晚上喂食方面前文有提到,夜晚睡觉为大,如果他醒来,也要让他知道晚上是要睡觉,这么频繁的醒来不像是肚子饿,应该是无法resettle。这个需要时间,他会学会的。

4.        关于resettle – 一般我是不进去安抚的。我记得我当年有看一本书,关于进去安抚的,好像是哭10分钟进去拍一下,然后离开,再进去…..我照着做了,效果不佳。孩子看到你进来了又离开,貌似对他刺激更大,来回几次我觉得自己都要疯了, …….

如果孩子emotional crying的利害,抱出来晃几分钟再重新sleeping routine,可行。如果那个小觉基本已经无望,就跳过吧。

看着挺好的了,这才三天不是?

catstyle02 发表于 2017-3-7 10:11
1.        前后差15分钟可以忽略不计。我一般不超过20分钟,年纪大了可以更加有弹性。如果宝宝还在睡我也会叫 ...

1点到7点之间的两次睡眠总有一次是不太睡的。1点之后我一般让他2点放小床,如果能睡到4点就4点,一般他都是2点多能自己睡着然后3点多醒,只要不超过3点半我就没管他,如果过了3点半我就抱他出来玩。今天是1点到4点就没有怎么睡,过了3点半我就抱他出来玩了,直接导致他今天4点喂完奶,大概4点半左右睡着,睡到6点45还没醒。我怕会影响7点的大睡,就把他抱出来弄醒了,然后过了会洗澡喂奶大概7点半放回小床。

晚上的夜奶,我也很困惑,我觉得我儿子也是吃货吧,昨晚4点到7点,差不多隔一小时闹一次,我一共喂三次,次次都吃了奶,而且还是两边都吃了。。。。。准备今晚下半夜试试4点之后不喂了,希望不要太闹就好

目前还是很开心做了训练的,至少宝宝每天保证有睡眠时间,不像以前白天睡好少。而且关键是清楚了时间表,知道他为什么闹,什么时候该睡觉了。谢谢楼主的分享,我个人觉得还是很有帮助的,虽然第一天真的很痛苦。当然每个宝宝情况不一样,每个妈妈的情况也不一样,看法也会相应不一样。

一二三四五六七 发表于 2017-3-7 21:29
1点到7点之间的两次睡眠总有一次是不太睡的。1点之后我一般让他2点放小床,如果能睡到4点就4点,一般他都 ...

加油加油,做得很棒了。
训练一开始是很痛苦的,唉,我妈也骂我是后妈来着。
过了就好了。孩子睡觉有利脑部发育,对身体总是好的。

此文章由 kiaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章。收藏了。

此文章由 shehi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shehi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2017-3-8 15:32
加油加油,做得很棒了。
训练一开始是很痛苦的,唉,我妈也骂我是后妈来着。
过了就好了。孩子睡觉有利脑 ...

我女儿6个月前都是自主入睡。最近长牙,翻身,睡成渣,咋办啊

shehi 发表于 2017-3-20 10:31
我女儿6个月前都是自主入睡。最近长牙,翻身,睡成渣,咋办啊

阶段性的反复建议不用紧张,好习惯养成了也不是那么容易就忘记的。
给点teething gel看看会不会改善,可能是不舒服才睡不熟吧,过了就好了。

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我想请楼主帮我看一下我的情况,自己带到老二了还这么无助也是对自己无语了,而且老大还是睡眠学校出来的.
宝宝现在5周了.
基本上是晚7点到早上7点的作息,夜里3小时一喂,第一段可以到4.5小时,但是到后半夜2.5小时,早上的时候1.5小时也有.但是时间上确定不下来. 问题最大的是白天,尤其是上午,基本不怎么睡,要吃奶睡要抱着. 否则就一直哭哭到断气,一般一哭到断气我们就抱了,安静了再放下,可以看出他很困. 所以上午基本是两小时就要喂了. 我想让他吃奶规律,可是上午吃完睡一个小时就起来要奶吃,让他哭1.5小时再给奶吗?
下午倒是还可以,基本可以睡三个小时,然后自己醒来或者被叫醒.
还有就是母乳吃着吃着就睡着,叫醒了给他他也拒绝再吃,一有奶阵他就跑了,这应该是吃饱了,上午瓶喂的时候他只能吃60ml,这个胃容量是不是太小了?所以他哭的久我很难坚持到三个小时再喂呢. 5周的宝宝大约能吃多少啊?

city07 发表于 2017-4-24 14:21
楼主,我想请楼主帮我看一下我的情况,自己带到老二了还这么无助也是对自己无语了,而且老大还是睡眠学校出 ...

有点儿乱...

首先,5周宝宝大约吃多少很难给你一个量,记得医院有给大概的指引,可每个孩子不一样所以很难说阿。

再来,孩子还小,哭1.5个小时感觉好可怜,另外也看不出来你除了吃睡以外其他的活动 - 例如宝宝哭得很厉害,有没有试过直接放弃那段睡眠带他出去走走看看??

出外晒晒太阳对宝宝的睡眠也有帮助哦。

评分

city07 + 10 感谢分享

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2017-5-1 08:43
有点儿乱...

首先,5周宝宝大约吃多少很难给你一个量,记得医院有给大概的指引,可每个孩子不一样所以很 ...

感谢楼主花时间回复,这几天努力学习了save our sleep,跟着她的routine 走,目前入睡的问题似乎不大,但是主要是睡醒的早resettle 不了. 比如一段睡眠应该是2小时,他睡了1小时醒了,resettle 不了,我看save our sleep的说法就是带出去小车或者开车让他在该睡觉的时间段多睡睡,可是这样不会产生新的睡眠依赖吗?他的说法是只要他入睡学会了,迟早就会resetle,我对这个有点怀疑. 但是如果不用小车推着睡,他就哭一小时到下次吃奶时间,然后吃奶肯定就睡着了,不可能清醒到下次该睡觉的时间,那么就无法继续她的routine. 这个关于resettle的问题我着实有些苦恼.
还有就是夜里的问题,save our sleep说夜里醒就喂,那么频率多少正常呢,他不会半夜找奶寻安慰吗?目前是三小时一吃,最少是2.5小时,准备四个月的时候一起断掉夜奶.

city07 发表于 2017-5-3 20:35
感谢楼主花时间回复,这几天努力学习了save our sleep,跟着她的routine 走,目前入睡的问题似乎不大,但 ...

SOS说得没错,会入睡了慢慢就会resettle,这个更难,因为这个是宝宝要知道中间醒来了要怎么办。我觉得要传达的信息是“上床就是睡觉,时间到了妈妈就会来找你,没找你就继续睡觉。"

“比如一段睡眠应该是2小时,他睡了1小时醒了,resettle 不了”
-- 我会等30-45分钟,看状况,真的resettle不了就带他出来。

”但是如果不用小车推着睡,他就哭一小时到下次吃奶时间,然后吃奶肯定就睡着了,不可能清醒到下次该睡觉的时间,那么就无法继续她的routine. “
-- 下个小觉早一点让他上床休息。宝宝不会看时间,妈妈可以适当灵活些。另外,有些日子是会特别的难,每一节时间都错过,妈妈记得要放宽心,待宝宝出门晃晃也没啥。

”save our sleep说夜里醒就喂,那么频率多少正常呢,他不会半夜找奶寻安慰吗?目前是三小时一吃,最少是2.5小时,准备四个月的时候一起断掉夜奶.“
--夜里醒就喂当然也不是每次醒都喂,规律喂食晚上也适用,低于3小时频繁的喂食宝宝消化不来也睡不好的。

评分

city07 + 10 感谢分享

catstyle02 发表于 2017-5-5 13:30
SOS说得没错,会入睡了慢慢就会resettle,这个更难,因为这个是宝宝要知道中间醒来了要怎么办。我觉得要 ...

感谢楼主热心回复,今天早上40分钟醒了,哭了20分钟,又睡了20分钟然后醒了,就喂奶,结果喂完就已经睡死了,怎么都弄不醒,使出浑身解数也没弄醒,只好直接让他睡了,routine 完全混乱了
睡眠训练真是个漫长的过程,真是急不得

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲 我家宝宝一直都可以自我安抚睡着 但是她依赖的是swaddle
现在她已经7个月了 无法继续swaddle了 可是没有包她无法自己入睡 因为已经习惯一包就是睡眠信号

这咋办啊?怎么戒包巾呢?

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你好! 我的儿子7个月大,一直没有戒夜奶,7PM睡觉,但是晚上要吃1-2次。每天早上5.30就醒来,很兴奋,看见天亮了就不睡了,不停滴在床上蹬脚。夜里时常惊醒,哭闹,需要拍一拍才继续睡。白天的nap如果在家的话,还能睡好点,每次能睡1小时多点。但是每周送他去一天幼儿园,在幼儿园里没人哄他入睡,所以最多下午下午各睡半小时,回到家的时候非常累。请问这种情况下咋办啊?

此文章由 rechan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rechan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读了好几遍,谢谢分享。
我女儿12周,我按着3小时cycle训练她,效果很好。三天以后哭个5到20分钟巳经可以自主入睡。但白天都睡不过1小时,之后没办法re-settle.  这样她清醒的时间就超过2个小时。
比如说10点的feed, 11点放去睡,12点起来,哭20分钟没办法睡回去。我抱出来玩。然后13:00feed, 我14:00再放回去睡。这中间清醒的时间是不是太长了?
她白天睡得不够,整天都晕晕的。

发表回复