新足迹

精华好帖回顾

· 我总结的小儿增强体质方法(随便聊聊) (2012-8-7) 海边小妹 · 再来一篇,写在结婚九周年 (2008-9-11) redsummer
· 关于阅读 (2009-4-1) chatchat · 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz
Advertisement

[人生百味] 写在离别时 [复制链接]

此文章由 poemshop2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poemshop2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[/font
爸爸还在客厅里包着饺子,妈妈正在洗衣房里熨着老公的衬衫。爸爸说,多给你包点饺子冻起来,妈妈说,这是最后一次熨了,多烫几件。是啊,今天是爸妈来澳一年的最后一天了。明天,亲爱的他们就要回国了。
妈妈说,明天你就在家看小孩儿吧,不要去机场了,我可受不了,太难受了!是啊, 我又何尝不是呢,我说,我也不想去,我在家里哭!
才写了这短短几行,泪水竟然已经不争气的留下来了。泪眼模糊了,仿佛又看到爸妈去年刚来的情景了,好像才是昨天的事情啊, 一年了吗?是啊, 妈妈说,可不是一年了吗?来的时候你是大肚婆,走的时候小孩都满地爬了啊!
前天晚上,坐在爸妈的床上,搂着老妈说,老妈,你不要走不要走啊!老妈扑哧一下笑了,自己都是妈了,还撒娇!我说,当妈了还是需要妈妈的!
这一年,是幸福的一年。虽然也有小吵小闹,但有亲情陪伴,哪又算得了什莫?妈妈说,我很放心,你有福气找到了一个好老公,有走就有来, 下次妈再来给你伺候月子!
好吧, 亲爱的爸妈,祝你们一路平安, 这一年你们辛苦了,回去好好休息,注意身体。放心吧,我们一定会生活得好好的 !

评分

yesido + 3 感谢分享
feixun + 2 你太有才了
明河素月 + 5 感谢分享

VCIX&RHCE

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感人

此文章由 SHENYANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SHENYANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感。我爸妈也明天回国。也在包饺子。
你爸妈做哪个航空公司的呀?

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感人呀 ... 虽然自己的爸妈还没过来住过

此文章由 poemshop2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poemshop2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SHENYANG 发表于 2012-10-12 17:35
同感。我爸妈也明天回国。也在包饺子。
你爸妈做哪个航空公司的呀?

我爸妈做东航去上海,然后再转机去山东,挺折腾的
VCIX&RHCE

此文章由 SHENYANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SHENYANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能搭伴了!
我爸妈坐南航!

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱自己的永远是爸爸妈妈呀

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈才来一个月,我现在想想过两个月她就要回国了,眼泪就要留下来。妈妈过来伺候我月子,任劳任怨,家务活都帮我们做。昨天我竟然还由着性子因为一点小事说她,现在想想都内疚,再也不那样了。自己当妈了更知道为人父母的不容易,要好好对他们。

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰

号儿妈咪 发表于 2012-10-12 19:24
妈妈才来一个月,我现在想想过两个月她就要回国了,眼泪就要留下来。妈妈过来伺候我月子,任劳任怨,家务活 ...

同感,我也是挺内疚的,为一点小事儿和老妈吵,还气的她掉眼泪。
VCIX&RHCE

此文章由 飘渺人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘渺人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福呀,我三个娃多我们自己带

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿行千里母担忧,母行万里儿更担忧。

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮他们办移民不就皆大欢喜了吗

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
办移民容易嘛,谁这样有钱?

此文章由 bear1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bear1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福。

发表回复