新足迹

精华好帖回顾

· 德国 - 柏林剪影 (图片更新完毕) (2013-1-25) NeoLife · 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999
· Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll (2012-11-22) lanshan · 浅谈智商的提高以及数学思维 (2012-6-8) hao_hao
Advertisement

我的melbourne学车考车经历! [复制链接]

此文章由 qhtony14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qhtony14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年过了回来,爸妈说买驾车方便行动,本来本人不想买,因为没啥实际用处,天天都坐tram上学,买菜就在家旁边,实在想不出车子要来干什么。不过爸妈好意,也不好拒绝。所以。。。接下来就要考车了,虽然在国内开了两年,但那车牌好歹也是花了200块贿赂钱的,技术不太过关,在国内一直开的是auto,小事故发生了不少于10次,而且,澳洲的交通法则跟中国根本不一样!想到考车牌,都有点怕!身边几个朋友,都是fail过的,几乎没有一次性通过的,更加深了对自身的怀疑。。。。

废话不说了,要学车,当然要找教练了!呵呵,为了省钱,也只能找朋友了。找教练,起码5节课+考试费,少说也300--400刀吧?朋友刚买了一辆toyota starlet,而且有full licence,不找他找谁?在我死缠烂打之下,开出众多优惠条件,比如油费我出,每教一次,就请吃一顿饭(不过事实上,从头到尾,只请了他一顿AUD6.50的饭,这是后话了),所谓“契而不舍,金石可镂”嘛,凭着我三寸不烂之舌,最后他终于答应了。因为国内是开auto,而他的车是manual, 没有power steering,那一个叫不习惯。。。就当是运动锻炼身体了。。。所以,第一次下来,大汗淋漓,跟跑完3000M没有什么区别,而且,途中差点撞车,没叫他把我杀了!庆幸!

接着,同样地又练了两次,自我感觉不错,因为这两次没有出车祸的危险镜头,有点飘飘然了!所以,最后一次练完后,直闯carlton vicroad报名。 谁知道报名要等1月,这什么世界啊??vicroad的大叔问我,要不要到werribee考,第二天就可以,我差点没摔下去,就我这水平,能去一个从没到过的地方考吗?这大叔确实老了!!等就等吧,在接下来的一个月里,因为本人学业紧张,也就没练了!直到考试前两天,再跟朋友出去都了一圈,发现宝刀未老,呵呵!

到了考试那天,跟朋友在学校吃了BBQ,就直奔vicroad了,booking在2:15分。2点钟到的,等了半小时(澳洲人就是不准时),终于有人喊我的名字了。兴奋之余,竟然发现是个华人女考官,不过应该有40岁了吧!不容我想入非非了!走前去填了点资料,检查视力,完了,出门,考试了!考官出来之后,检查朋友车上的L Plate, 考官突然跟我说,怎么从后面看不见L啊?我想,不可能啊,刚刚来之前,我贴后面的,朋友贴前面的,绝对不可能看不见。然后坐在驾驶室昂首挺胸的对考官说:U serious ? I just sticked it up before I came. See, it’s here.言毕,我还回头指了指给她看,一个黄色的”L”字不就在那里吗?这考官眼睛不行,我心里想!考官半信半疑的,也说,oh…yeah…it’s there. Anyway. Let’s get started…(补充,后面玻璃的L字其实我贴反了,我把要向外面的L贴在了里面,所以我在车里能看到L字,但车外看到的,就一片黑。这是朋友后来告诉我的,因为他不能在旁边说话的,我听完,巨汗,硕大的汗珠直往下滴。。。)好了,言归正传,检查了仪表之后,要出动了。。。。接着,考试过程省略3000字。。。一切顺利。倒车的事情有必要说一下,考官竟然指了一个可以停下3辆车的位子给我reverse parking, 连我自己都不敢相信,还confirm了一遍,唉,天亦助我,奈何以堪?一切顺利。。。最后,要回去vicroad了,有个路口,交通灯变黄了,我加大油门,直上70km/h(,还有,那条路speed limit 是60的,还有平常朋友告诉我,黄灯不冲,还等何时??),我冲啊!!!结果。。。。。冲过去了,瞄了一眼考官,只见她一只手紧握头上把手,另一只手眼看就要把手刹抓起来了。。。我大郁闷。。。心想。。。这次悬了吧。。。。

停车进了vicroad, 考官一见我就说,***,u should give time for other cars to turn right at traffic light when it turns yellow…not rushing through it…u know ? 我一个劲的点头,yes, yes, yes……言毕,考官脸上露出微笑,说:u passed the test….心中一阵狂喜。。。天助我也阿。。。接着,考官竟然问我会不会说中文?天。。。。这不是我的强项吗?狂点头,差点就告诉她我中文雅斯9分,中文托福677了!接着,更郁闷的事情来了,她说她要买电视机,要我推荐一下,我一听,呵呵,9成要买国货吧,货廉价美阿,心想,海外华人还真爱国,忙说,康佳啊,长虹阿,都不错。 起码讲了足足3分钟,心想,其实商务部就应该让我来澳洲推销电视机。。。言毕,只见她一脸茫然,从抽屉拿出一张SONY 电视的宣传单,“你觉得sony这个LCD的怎么样?”我一听,也是一脸茫然。。。差点晕倒。。。。

呵呵,总的来说,这次考试就这么过了,想起来觉得挺悬的。。。总的花费是:20块帮朋友加油,6.50的一顿饭,2块钱L Plate,41块的报名费,一共开了4次车,不到5小时吧!总计:69.5个大洋!!

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先回再看

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
-- 差点就告诉她我中文雅斯9分,中文托福677了 --

这句话太逗了。看来你国内那两年还是很管用的。

此文章由 Ricky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ricky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很顺利啊,恭喜恭喜, 看来华人考官还是很友善的嘛

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜
后加精
下班再慢慢仔细读 ^_^

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很风趣啊.是第二代移民了吗?

此文章由 mouse006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好玩

如果顺利,还有2年我就是第一代移民了!呵呵,在下穷学生一个!

此文章由 qhtony14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qhtony14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sd000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来考牌也不是那么难。信心倍增。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算你运气好啊。。。。。。

此文章由 YARK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YARK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考官很好啊,在哪个区的阿

carlton

此文章由 雾里江南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾里江南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文鸭子9分也很不容易呀,楼主语言的功底不是一般的强!

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ding , 3points added

此文章由 Catandcookie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Catandcookie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX LZ~~可爱的孩子~~哈哈。。。

不过LZ也很幸运~~先是有朋友陪着练车,又是遇到比较Nice的考官~~

一般人还是花钱去学开车的多。。。而且~~听说改了政策以后驾照比较难考了。。。

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
运气真的不错,同喜同喜!

此文章由 echopic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echopic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

此文章由 procoder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procoder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文雅斯9分 is it full mark?

此文章由 ryokohirosue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryokohirosue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺

此文章由 守望者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守望者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryokohirosue 发表于 2014-6-2 18:40
祝贺

你这坑挖的够深啊,差不多10年前的帖子被你翻出来。

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有十年吗,一般这么长的帖子都不爱看,居然看完了,还是蛮风趣的。

此文章由 zhcanoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhcanoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上都是挖坟高手,仔细看了下各个年份都有,真是挖坟年年有,岁岁皆不同。
呵呵

发表回复