新足迹

精华好帖回顾

· 2017开年第一游-南澳(阿得莱德,袋鼠岛)的点点滴滴 (2017-1-9) harbridge · 来自Kinder的教育压力——感受澳洲教育严厉的一面 (2007-7-25) poloand
· 另一种休闲--休闲潜水(原创) (2011-9-8) 唐韵秦风 · E&E -- 肉饼子蒸蛋。 我的美食处女贴 Ye~~~~~~ (2009-5-3) 知秋一叶
Advertisement
楼主:ruru2008

[种花种树] @澳猪后院@ 蓝莓(10楼:我的蓝莓为何.....要死不活的?13楼:蓝莓的施肥)楼主极速呕心沥血中..... [复制链接]

此文章由 ChanelChanel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChanelChanel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问硫磺粉的英文,帮您有卖吗?

此文章由 ChanelChanel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChanelChanel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2013-9-20 19:04
这是我家乡所说的橄榄,去年跟种子一起带了些入关,发了一棵,但自己手贱,给挖起来看,看了就完蛋了! ...

请问你的橄榄树几岁了? 我有一颗盆栽七年的 从来没结果。

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无语了。想打开阅读权限居然没办法?

此文章由 清莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 起个笔名写文章 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 起个笔名写文章 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-9-4 06:29
一下硫黄。
二下铁肥。
三下杜鹃科肥料。

请问我硫磺和铁一起加的,都是粉末状的,掺在土里了。对蓝莓有什么不好的影响吗?

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起个笔名写文章 发表于 2014-8-11 12:26
请问我硫磺和铁一起加的,都是粉末状的,掺在土里了。对蓝莓有什么不好的影响吗? ...

没有先酸化土壤,蓝莓对铁的吸收就不好。

评分

起个笔名写文章 + 2 感谢分享

此文章由 起个笔名写文章 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 起个笔名写文章 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2014-8-11 12:34
没有先酸化土壤,蓝莓对铁的吸收就不好。

明白了,那就让铁先在土里睡几天吧,只要对蓝莓没有损害就好。非常感谢! 今天分没了,明天补上

还得再请教,之前我都不了解什么自花授粉、异花授粉,所以只买了1盆blue rose。现在看来要给ta搭个伴儿,请问可以配哪个品种呢?另外,我也想像楼主那样一年都有蓝莓吃,在墨尔本是不是不太可能啦?但是春夏秋三季还是可以奢望一下的吧?楼主能帮忙再推荐几个品种,错开开花结果的时间吗?感谢!

起个笔名写文章 发表于 2014-8-11 12:42
还得再请教,之前我都不了解什么自花授粉、异花授粉,所以只买了1盆blue rose。现在看来要给ta搭个伴儿,请 ...

一楼编号5678都可以买。找到什么买什么。都可以与 Blue Rose 配合的。
23是耐寒品种。我最喜欢3了,每年都是最早结果子,也很好吃的。必种品种。

评分

起个笔名写文章 + 2 来加分啦

ruru2008 发表于 2014-8-11 12:47
一楼编号5678都可以买。找到什么买什么。都可以与 Blue Rose 配合的。
23是耐寒品种。我最喜欢3了,每年 ...

哎吗,楼主太给力了!妥妥滴收藏!白条欠着!

ruru2008 发表于 2014-8-11 12:47
23是耐寒品种。我最喜欢3了,每年 ...

这个,又有后续问题,哪个和3配呢?
自问自答一下,看来2也是要买的了,对吧?

起个笔名写文章 发表于 2014-8-11 13:18
这个,又有后续问题,哪个和3配呢?
自问自答一下,看来2也是要买的了,对吧? ...

是的

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖收藏下

此文章由 fuzhongyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuzhongyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark up

此文章由 fuzhongyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuzhongyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-9-4 07:29
一下硫黄。
二下铁肥。
三下杜鹃科肥料。

请问这个步骤有什么讲究吗? 谢谢

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tianya99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianya99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是佩服

此文章由 wangxiaoyu0426 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiaoyu0426 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害,mark一下之后种

此文章由 cclay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cclay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下

此文章由 M的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问谁能贴个硫磺和铁的图片?谢谢

此文章由 bordeaux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bordeaux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 房士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz麻烦问下 我这颗蓝莓是什么品种呢 只写了什么科属 底下有四个种类但是没有勾哪个种类 卖家也不知道是什么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复