新足迹

精华好帖回顾

· 下午订了现代i30 active X,提车上图 (更新) (2016-3-20) fl955 · 心情纪录,我们处在衰退中------加息暂停了,买房吗?(118楼更新) (2008-10-16) 北风
· 乱游胡走 - N年前游瑞士~~ (2011-1-13) 征途归来 · 疫情之殇 (2021-8-17) tigercool
Advertisement
楼主:天字第一号

[移民入籍] 143父母付费移民AOS经济担保人【收入要求计算器】--- 政策有变,本贴不再更新了 [复制链接]

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UNSW-JD 发表于 2013-3-26 19:38
请问楼主,我查到的Department of Human Service里面的payment rates for Newstart Allowance的rate里,sin ...

你看我顶楼的算法公式出处的那个说明里有说highlight部分。
否极泰来

此文章由 meilitsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meilitsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个问题,我老公已经担保了他的父母。
现在我想要担保我的爸爸妈妈,那我老公能做经济担保人吗?

此文章由 meilitsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meilitsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假如我老公年薪12万,他已经担保了他的父母。
如果我要担保我的父母,必须我自己的年薪达到四万五千澳币,才能担保我爸爸妈妈吗?

如果我年薪才三万澳币的花,我能不能拉着我老公一起做经济担保人呢?

我爸爸妈妈还在私人企业上班,我可不可以先担保我妈妈一个人?五年之后,我爸爸再以配偶移民的方式过来?

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meilitsh 发表于 2013-3-28 15:11
问个问题,我老公已经担保了他的父母。
现在我想要担保我的爸爸妈妈,那我老公能做经济担保人吗? ...

你老公给他父母的担保如果还在有效期内,就不能再给你父母做担保了,即使是联合担保业不行。
至于五年之后再配偶移民的话,目前应该还可以(我没办过,不确定),你查查论坛里有先关的帖子。

评分

meilitsh + 4 感谢分享

否极泰来

此文章由 ruogan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruogan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近看帖子才发现这个问题,本来我年薪够担保爸妈两个人了,但是买了个投资房,税一退,才3万多,不够了呀,是不是只能找朋友帮忙了

ruogan 发表于 2013-4-2 15:09
我最近看帖子才发现这个问题,本来我年薪够担保爸妈两个人了,但是买了个投资房,税一退,才3万多,不够了 ...

可以在找个人联合担保
否极泰来

此文章由 ruogan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruogan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2013-4-2 16:26
可以在找个人联合担保

谢谢你,就是找人帮忙总觉得欠人家的似的,也没办法了,找朋友了
面朝大海,

ruogan 发表于 2013-4-2 17:57
谢谢你,就是找人帮忙总觉得欠人家的似的,也没办法了,找朋友了

如果差的不是太多的话,补报税吧~~~
否极泰来

天字第一号 发表于 2013-4-2 17:00
如果差的不是太多的话,补报税吧~~~

恩,今年报税的时候看看了,如果差的一点点,就多报点房租,说自己屋子出租收了一点,如果差好几千不知到能报些啥,除了工资,房租也没啥了!
面朝大海,

此文章由 auajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

doraguo 发表于 2013-4-3 15:30
想请教一下高人,我一个人想担保我妈一个人付费移民,但我最近想买房子了,投资房,就是说等我去centrelink ...

这个我还真不敢说可以不可以
但是按要求要提供的材料:前个财年的notice of assessment上的taxable income达到要求+两张最新的payslip
两张payslip的作用是为了证明你有连续、稳定的收入~~~财年还没结束,taxable income centrelink也不知道是多少的。。。
所以~~~~呵呵
否极泰来

此文章由 murphy1251 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murphy1251 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想求助下大家关于联合担保人的问题

之前看到的是联合担保人也是占用名额的 那如果我收入不够找朋友做联合担保 她父母的143已经下来了 还可以做我的联合担保人么。。。
You may assure a maximum of 2 adults at any one time.是centerlink说的 那么ms我还是可以找朋友做AOS的?。。。。

murphy1251 发表于 2013-4-3 21:42
想求助下大家关于联合担保人的问题

之前看到的是联合担保人也是占用名额的 那如果我收入不够找朋友做联合 ...

不能
否极泰来

此文章由 murphy1251 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murphy1251 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2013-4-3 21:56
不能

。。。是因为她要担保父母10年么?。。。看来只有自救了。。

murphy1251 发表于 2013-4-3 22:14
。。。是因为她要担保父母10年么?。。。看来只有自救了。。

是的,10年内只有两个名额。
否极泰来

此文章由 gougoudingdang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gougoudingdang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我的case有两个经济担保人,可以一个带上一年的tax notice of assesment另一个拿上上年的吗?谢谢

gougoudingdang 发表于 2013-4-12 21:56
请问我的case有两个经济担保人,可以一个带上一年的tax notice of assesment另一个拿上上年的吗?谢谢 ...

这应该是没问题的。
否极泰来

此文章由 gougoudingdang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gougoudingdang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2013-4-12 22:11
这应该是没问题的。

还有一个问题想请教一下,如果两个成年申请人带一个低于25岁超过18岁的成人,请问这样担保人的收入要求是多少啊,两个担保人,谢谢

gougoudingdang 发表于 2013-4-12 23:00
还有一个问题想请教一下,如果两个成年申请人带一个低于25岁超过18岁的成人,请问这样担保人的收入要求是 ...

每个申请最多只能有两个成年的被担保人
你父母+另外一个18岁以上的dependent child的话就有3个了
这就需要提交两个AOS的申请
每个申请再按担保人自身的条件来计算收入要求
否极泰来

天字第一号 发表于 2013-4-12 23:15
每个申请最多只能有两个成年的被担保人
你父母+另外一个18岁以上的dependent child的话就有3个了
这就需 ...

请问如何提交两个AOS的申请啊?

gougoudingdang 发表于 2013-4-12 23:18
请问如何提交两个AOS的申请啊?

填两个申请表
http://www.humanservices.gov.au/ ... es/su594-1206en.pdf
否极泰来

天字第一号 发表于 2013-4-12 23:22
填两个申请表
http://www.humanservices.gov.au/spw/customer/forms/resources/su594-1206en.pdf

那不就是相当于找两个sponsor这样对吗?

gougoudingdang 发表于 2013-4-12 23:34
那不就是相当于找两个sponsor这样对吗?

是的。
否极泰来

天字第一号 发表于 2013-4-12 23:35
是的。

哦,那我就放心了,我已经找了两个sponsor了,但是做的步骤什么的都一样对吧?
请问一下,这两个担保人需要一起去同一个centrelink吗?还是分开去不同的也可以?
特别感激你在深夜还回答我的问题啊!!!!!

gougoudingdang 发表于 2013-4-12 23:37
哦,那我就放心了,我已经找了两个sponsor了,但是做的步骤什么的都一样对吧?
请问一下,这两个担保人需 ...

没办过,不是很清楚,不过既然是两个case那分开去应该是没问题的。
否极泰来

此文章由 pellet_tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pellet_tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 弱弱的问一下哈 我和我老公两个人 担保我爸妈过来 我是不是选成像图上这样?所以算下来就是担保他们两个来 一共需要5万+?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

pellet_tt 发表于 2013-4-13 09:40
LZ 弱弱的问一下哈 我和我老公两个人 担保我爸妈过来 我是不是选成像图上这样?所以算下来就是担保他们两个 ...

是滴
否极泰来

天字第一号 发表于 2013-4-13 09:30
没办过,不是很清楚,不过既然是两个case那分开去应该是没问题的。

那对sponsor的工资要求还能用计算器算出来吗?

gougoudingdang 发表于 2013-4-13 10:26
那对sponsor的工资要求还能用计算器算出来吗?

这个问题我没明白????
否极泰来

发表回复