新足迹

精华好帖回顾

· 人生第一次遭遇手机的回忆 (2007-9-12) 安远翔 · 每个摩羯都是一只精灵 (2011-5-28) 暗星
· 大力推荐几个用过最好的粉底液, 超级赞!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu · 【说说小生意的那些事】开店的前尘往事 (2010-1-23) mark214
Advertisement
楼主:天字第一号

[移民入籍] 143父母付费移民AOS经济担保人【收入要求计算器】--- 政策有变,本贴不再更新了 [复制链接]

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydney傻妞 发表于 2013-1-19 23:16
您好 想请问你一个问题
关于提供工资单的时间点
例如假设我今年5月1日要申请 我是在5月1日刚开始申请那 ...

申请的前期不需要提供工资证明的,等分到了co自然有人联系你,现在一般都要等上一年多才会批到你的case,所以你应该有很多时间准备。
希望可以帮到你

评分

Sydney傻妞 + 5 今天最后5分 请笑纳 :-)

此文章由 Sydney傻妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney傻妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyyanjie 发表于 2013-1-19 23:22
申请的前期不需要提供工资证明的,等分到了co自然有人联系你,现在一般都要等上一年多才会批到你的case, ...

谢谢!所以我只需要1年的工资单?而您的说法是现在父母付费移民要1年多才批 那么说来我现在大概可以开始着手申请了?
请问您都是在哪里找到相关咨询 例如只需要1年工资单这种咨询 是在CENTER LINK的哪页找到的?我好像找不到。。。
太感谢了!

此文章由 XIAOMAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOMAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是要提供2年的税单吗。

另外,两年的税单收入要求是按照各年的标准来计算还是统一按最新的这一年的标准來计算呢

此文章由 XIAOMAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOMAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知我说淸楚没有,因为每年的收入耍求不同,例如Ccentre link 11年的要求是3万,12年要求是3.1万,那移民局审你的收入是统一按超过3,1万,还是看你11年超过3万即可,12年才要超过3,1万呢

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOMAN 发表于 2013-1-20 01:10
不知我说淸楚没有,因为每年的收入耍求不同,例如Ccentre link 11年的要求是3万,12年要求是3.1万,那移民局 ...

我的理解:都要达到最新的收入要求,因为你担保的是今后的10年,如果按照低的标准的话就没意义了。但是没有看到相关的规定,我不能100%肯定。
否极泰来

谢谢你

此文章由 Sydney傻妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney傻妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2013-1-20 00:58
我的理解:都要达到最新的收入要求,因为你担保的是今后的10年,如果按照低的标准的话就没意义了。但是没 ...

楼主能回答我122楼的问题吗 谢谢

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydney傻妞 发表于 2013-1-20 10:18
楼主能回答我122楼的问题吗 谢谢

我一楼有相关要求的规定,是政府的具体法规条例。
另外AOS申请表上也能找到相关规定http://www.humanservices.gov.au/ ... es/su594-1206en.pdf
否极泰来

天字第一号 发表于 2013-1-20 09:36
我一楼有相关要求的规定,是政府的具体法规条例。
另外AOS申请表上也能找到相关规定http://www.humanserv ...

谢谢LZ 等今晚分分回来了再给您加上

此文章由 bobojelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobojelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享,有个问题。现在就老公一个人工作,他能担保我爸和他爸妈三个人吗?也就是说AOS最多只能担保2个人还是sponser最多担保两个人?谢谢

bobojelly 发表于 2013-1-20 11:39
谢谢LZ分享,有个问题。现在就老公一个人工作,他能担保我爸和他爸妈三个人吗?也就是说AOS最多只能担保2个 ...

AOS最多担保两个人
否极泰来

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydney傻妞 发表于 2013-1-19 23:25
谢谢!所以我只需要1年的工资单?而您的说法是现在父母付费移民要1年多才批 那么说来我现在大概可以开始 ...

应该是一年的退税单加2张最新工资单,centrelink有的,我之前查过

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克。谢谢

此文章由 ximentuxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ximentuxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太威猛了,谢谢,正需要计算一下.

此文章由 newhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这个数值没有变化吧。。。。

此文章由 suckyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suckyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我的情况是当时填申请写的是我和我老婆两个人做AOS,到时候做AOS的时候能换成让我老婆一个人担保吗?因为当时考虑是担保我妈妈移民,所以就用的我俩名字,实际上我都是现金收入所以想换成让我老婆一个人给我妈做AOS,这个可行吗?

suckyz 发表于 2013-1-24 11:28
楼主我的情况是当时填申请写的是我和我老婆两个人做AOS,到时候做AOS的时候能换成让我老婆一个人担保吗?因 ...

可以的。和以前填的内容没关系。
否极泰来

此文章由 cnm2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnm2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的热心楼主真少有 谢谢先啦,我还不知道想问啥呢

此文章由 Juliaxhchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliaxhchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢了!

此文章由 ch00080204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch00080204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 wang414 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang414 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个比较小白的问题。。。Taxable income 是不就是税单最上面那行写的那个数? "Your taxable income is..."的那个?

wang414 发表于 2013-2-6 09:54
问个比较小白的问题。。。Taxable income 是不就是税单最上面那行写的那个数? "Your taxable income is... ...

bingo!!
否极泰来

此文章由 wang414 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang414 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2013-2-6 10:28
bingo!!

多谢版主 放心多了
这个担保是按照移民局来信的时候算么?
还有个问题, 还没收到移民局的信,我需要现在就让父母开始做无犯罪记录和体检之类的准备么?

wang414 发表于 2013-2-6 10:40
多谢版主 放心多了
这个担保是按照移民局来信的时候算么?
还有个问题, 还没收到移民局的信,我需要现在 ...

我是楼主不是版主。
收入要求按照递交AOS到centrelink时的标准算。
体检等通知了再做。
按说都要等通知才做,但办无犯罪证明有些城市可能耗时比较久,大概要1个月。你可以看一下进度贴的进度对照一下你的申请日期,掐着时间提前一点做也行,但是后就不用要求延期了。

评分

出国吃考拉 + 4 感谢分享

否极泰来

天字第一号 发表于 2013-2-6 12:33
我是楼主不是版主。
收入要求按照递交AOS到centrelink时的标准算。
体检等通知了再做。

不好意思。。打错了。。。多谢楼主

此文章由 bubblebee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubblebee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位万能的足友:

本人一直在纠结一件事。因为以前没有了解清楚,一直以为两个担保人的收入加在一起只要3万多就行。(本人的情况是2个小孩,担保一个父母;我是part time工,老婆是causual),2012年6月报的tax return,两个加在一起才32,000。但是2013年必须要173转143了。想着经济担保人改成我一个,因为一个担保人只要33000-34000(预计2013的),两个45000,太高了达不到。

虽然看到帖子上有确定说到时候AOS只需要提供一张税单,和几张最近的工资单。但就是不确定:是不是规定要连续2年,这个担保人的每年的收入都要达到32000?像我这种情况没有达到连续两年的收入都在32000。 到时候AOS的时候会不会因为上一年(2012年6月的收入)没有达标而出现什么问题?

请问各位有什么补救的办法吗?非常感谢给位谏言
谢谢!

bubblebee 发表于 2013-2-7 10:33
请问各位万能的足友:

本人一直在纠结一件事。因为以前没有了解清楚,一直以为两个担保人的收入加在一起只 ...

只要一张税单(上个财年)+本财年的工资单即可。看第一楼的相关条例。

另外如果不够,找会计补报海外收入。。。。。。
否极泰来

此文章由 reneezhang76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reneezhang76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我去年10月份刚给我父母做的担保,打电话过去问的centre link,说每个人的税前工资必须要高于41000,有几个孩子没有影响,我的一个朋友帮忙和我一起保的我父母,否则我一个人的工资不够。 申请表格上是说前一年的税单,加目前的工资单,但是我打电话给centre link问,是让我提供前两年的税单加目前的工资单。 我的建议还是自己打电话给centre link问比较清楚。希望这些信息能帮到需要的人。

此文章由 bubblebee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubblebee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢天字第一号的回答。

楼上的回复好像有些颠覆了这个帖子的90%。呵呵。我更晕乎了。。。

哦,原来楼上的是担保父母两个,情况还是不同的。个人觉得,担保几个父母,和家里有几个孩子,还是会对金额有影响的。
反正保险起见,还是准备两年都合格的税单吧

发表回复