新足迹

精华好帖回顾

· 一个vb程序员的找工经历 (2004-12-18) daydream999 · 自然法则 (2009-11-21) 91联队帅克
· ************粉宇宙爆发, 鲜肉月饼,生煎,蟹肉小笼*********** (2011-9-3) 粉猪妈妈 · 贴我们的新西兰游记换点米, 大家多捧场呀!! (2006-10-10) cheers
Advertisement

流水帐之——上学了 [复制链接]

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始上学了……
820签证换好以后,就开始考虑上学的事情了。

VIC和NSW的规定是不一样的,我们这样的配偶移民,因为2年后才能申请PR,在VIC上TAFE什么的还算海外学生,学费很高,我不打算学,还是上免费的AMES吧。

考虑了三个地方,一个就是BOX HILL的AMES,优点是离家近,走路过去就可以,缺点是听很多筒子说那里面学不到什么(不知道是真是假,我也是道听途说的);二是一个TAFE,离家也不算远,周末和老公过去看了看,我觉得不是很喜欢;三是SWINBURNE UNIVERSITY OF TECHNOLOGY的TAFE,其实也是个TAFE,但是我总觉得在大学里的好像好一点似的,于是决定去那里。

昨天去面试,是个非常和气的老太太,问了我几个问题,我发现我的英语会话真的很差,来澳洲之前本来想出国了英语会有长进,但是事实上来了这2个月就整天和老公说中文来着,英语根本一点都没有学,所以我磕磕巴巴的没说全几句话:(

然后是一篇英语写作,是给一个朋友写封信,我的英语6级连考了3次59分就是因为作文分不够,所以……唉

和蔼的老太太看完了我的大作,把我分到了III  B,好像是III里面最差的一类。然后申请concession card,老太太跑前跑后的给指路,我觉得学校里的人真的是非常的好啊。

去学生管理处登记,问我有没有学生卡,我说没有,工作人员让我去照相,我发现我书包里还带着U盘呢,问人家照完能不能把照片拷走,被拒绝了。然后我赶紧的整理头发、照相,工作人员好心好意的给我看看照片,可是我觉得不满意,想再照一张(其实他不让我看就没事了,我不是事多的人啊……),他告诉我说要是再重新照,你这张就没有了,要是再照出来你更不满意也没有办法了,你后面有人在排队,所以你想好,就只有一次机会了。我说那我也重新照,于是得到了一张比较满意的学生卡,嘻嘻。

今天早上是我来了澳洲以后起的最早的一天,我发现原来老公每天早上还要锻炼呢(以前他走的时候是我正迷糊的时候),先在家里做仰卧起坐,然后去对面的公园里练单杠。

老公开车到SURREY HILLS,我们坐一趟火车走,结果今天起早了,我到了学校还不到9点,9:30才开始上课,就坐在学校的沙发上等了好久。

终于好像有同学来了,我急忙进去看,是个亚洲面孔的姐姐,是日本人,陆续同学都来了,其实一共就9个人,8个是女的,一个是男生,那个日本的姐姐给我介绍说那个男生也是中国人,我问他“你是哪里人”,他说“你是FREEOZ上的吧,我还给你回过帖子呢。”嘻嘻,看来我和照片上的变化还不是很大,我还总觉得我黑了胖了不少呢。一起上课的有中国人、日本人、韩国人和泰国人,老师让我们分组讨论,有几个TOPIC,自己掷色子选择,还挺好玩的。还有一些练习题做。

明天早上有个PARTY,是欢送一个泰国同学回泰国。每个人都要带吃的,我立即想起了婆婆做得各种点心,可惜我不会用烤箱:(

放学以后我在Mont Albert下了火车(因为现在我还是不敢自己开车,只好走路回家)。我发现自己走路还是很快的,半个小时就回家了。

今天的收获是我发现:
1、        要好好练习开车、记路;
2、        学会用烤箱;
3、        好好学习,天天向上。

评分

★阳光小帅★ + 1 应常来新足迹~
xingbu + 10 恭喜恭喜

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+U+U 有学上总是好的,嘿嘿

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX哈
走出第一步,虽然一段时间内会很辛苦,但日子会越来越精彩!

此文章由 len 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 len 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走半个小时的路……
一切都会好起来的

此文章由 len 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 len 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分鼓励一下,不过不敢自己开车的话还是要多练习练习再上路
不然比较危险

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaja ,you are soo funny~~~~ but it's good that you kicked the ball rolling ;))

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enjoy your new student life.

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得新生活真的值得期待的……
今年开始,发生了一系列的大事,按照时间的先后顺序是:
辞职、出国、结婚、上学……
如果我能让我的生活再加上工作这一项,应该就是完美了:)

不过,路还是慢慢走吧。

此文章由 hueofwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hueofwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AMES上课既免费又有concession卡拿?那么好的事啊?那我可不可以去注册后拿到concession卡就再也不去了呢?呵呵

此文章由 没有残缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没有残缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美人鱼爱哭  在 2005-5-12 20:54 发表:

不过,路还是慢慢走吧。

加油~!!工作会有的~!

美人鱼爱哭  在 2005-5-12 20:54 发表:

不过,路还是慢慢走吧。

如果你这些是大事,那我这一年可以称为地震了

此文章由 dudu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错的开始,enjoy you life

len  在 2005-5-13 02:41 AM 发表:

如果你这些是大事,那我这一年可以称为地震了

是么?我的结婚和出国还不算大事么?
那么你?什么地震啊

此文章由 duckyzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duckyzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油哦  还有 我也奇怪你上学怎么会有concession卡拿呢?

此文章由 风河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美人鱼爱哭 于 2005-5-12 17:11 发表
开始上学了……
820签证换好以后,就开始考虑上学的事情了。

VIC和NSW的规定是不一样的,我们这样的配偶移民,因为2年后才能申请PR,在VIC上TAFE什么的还算海外学生,学费很高,我不打算学,还是上免费的AMES吧。 ...

简直跟我读语言时候的一个女生是翻版。

她现在还是TR,上次联系已经找到一个ADMIN的工作了。也祝LZ好运。

此文章由 风河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 duckyzd 于 2009-5-15 15:26 发表
lz加油哦  还有 我也奇怪你上学怎么会有concession卡拿呢?

为什么没有啊。 TR/PR,只要不是读MASTER都可以拿concession卡(只限于交通费折扣)。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写得很有趣,上学后的感受呢?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主已经随老公去了美国了

原帖由 astina 于 2009-5-16 21:36 发表
楼主已经随老公去了美国了

原来是沉底贴啊。

下次一定要看时间。

发表回复