新足迹

精华好帖回顾

· [Karen' 健康烘培] 麻花·香软温暖,幸福拧起来。 (2008-8-9) Tiger_Karen · 在law firm混的那些日子 - 总结下去年一年在工作中学到的东西 (2013-2-15) EmilyS
· 澳洲人物八卦帖 (2010-8-5) JuJu · 我的揾工经验(续) (2006-4-1) StKilda
Advertisement
楼主:alexyang

[水电煤相关] 有关空调安装买卖的基本知识 [复制链接]

此文章由 Satsuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Satsuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Megger 发表于 2016-6-23 19:37
好主意,

5/8以下,好像用R410A和R22通用。

R32的要注意,之前安8.5kw的R32的大金,以为是3/8,5/8。一开喇叭口才发现是1/4,5/8..........

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Satsuki 发表于 2016-6-23 20:08
R32的要注意,之前安8.5kw的R32的大金,以为是3/8,5/8。一开喇叭口才发现是1/4,5/8.......... ...

管子好像都变小了。
Mitsubishi 的6kw,内机就不到一米,铜管已经是1/4 and 1/2

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中央空调有介绍吗

此文章由 doufudoufu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doufudoufu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业,长知识了

此文章由 Win3376 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Win3376 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 雲淡風輕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雲淡風輕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Satsuki 发表于 2016-6-20 20:26
看你多少个outlets和zone了。用R1的duct会稍贵。

哦,謝謝!其实我一点都不懂

此文章由 雲淡風輕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雲淡風輕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexyang 发表于 2016-6-20 20:18
我知道是只换旧的内机和外机,不换风管。我说的换管子是指内外机连接的铜管。当然如果旧的铜管的厚度和直 ...

明白,谢谢先!

此文章由 Satsuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Satsuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Megger 发表于 2016-6-23 20:21
管子好像都变小了。
Mitsubishi 的6kw,内机就不到一米,铜管已经是1/4 and 1/2 ...

最搞笑的是室内机1/4,3/8,室外机1/4,1/2,大金mutihead。

此文章由 baseqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baseqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问相依的两个房间要装空调 在二楼双砖的,房间每间15平方,一拖2或者都分体的?安装费大概多少

此文章由 alexyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Satsuki 发表于 2016-6-25 13:21
最搞笑的是室内机1/4,3/8,室外机1/4,1/2,大金mutihead。

机器是配转换接头的,在附件里

此文章由 alexyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baseqing 发表于 2016-6-25 21:44
请问相依的两个房间要装空调 在二楼双砖的,房间每间15平方,一拖2或者都分体的?安装费大概多少 ...

两个一拖一,2.5kw的。不拉电背靠背安装550一台

alexyang 发表于 2016-6-25 22:32
机器是配转换接头的,在附件里

我不敢用,怕漏气。比fujitsu的接头还不靠谱。

Satsuki 发表于 2016-6-25 22:36
我不敢用,怕漏气。比fujitsu的接头还不靠谱。

那只能喊一段1/2的

alexyang 发表于 2016-6-25 22:37
那只能喊一段1/2的

对,最好焊。麻烦到死。

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudouzhu 发表于 2016-6-7 17:46
我今天又去M家问了价格,一进门就推荐我大金的,2.5kw的包安装一切1900一台,这个价格如何?

后来在我的 ...

好像我比你便宜呢。我的报价三台2.5kw的大金才4200,一台3.5KW,两台2.5KW就4300。我其中一个房间13.6平方,不知道为什么他一直推荐3.5kw,我觉得2.5kw就够了。

didi523 发表于 2016-6-28 13:33
好像我比你便宜呢。我的报价三台2.5kw的大金才4200,一台3.5KW,两台2.5KW就4300。我其中一个房间13.6平方 ...

就多100而已,可能那个房间西照,白天比较热。记住要拉三条电线。

此文章由 doudouzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudouzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didi523 发表于 2016-6-28 13:33
好像我比你便宜呢。我的报价三台2.5kw的大金才4200,一台3.5KW,两台2.5KW就4300。我其中一个房间13.6平方 ...

你的是哪个公司的?我后来找了另一个Airworld的山区要3300两台2.5kw大金 已经订好了七月份做

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudouzhu 发表于 2016-6-28 20:15
你的是哪个公司的?我后来找了另一个Airworld的山区要3300两台2.5kw大金 已经订好了七月份做 ...

那么贵,我在Service Seek找的,今天刚想下定的时候查了查他的license说pending,他说是因为刚刚renew网站还没update,我想过两天再看看。或者找找有没有肯match的

此文章由 网板老吧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 网板老吧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本有可以推荐的师傅吗?最近想装2个分体空调。

此文章由 luckseed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckseed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网板老吧 发表于 2016-6-29 00:15
墨尔本有可以推荐的师傅吗?最近想装2个分体空调。

请教一下,中央空调制冷不制热,现在达到制热的

luckseed 发表于 2016-7-2 23:46
请教一下,中央空调制冷不制热,现在达到制热的

reversing valve 坏了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

@alexyang
请问你可以做移机吗?TOWNHOUSE, 本来有一台空调装在上下楼梯的转弯处,不知道前房东为什么装在那里

我想把它移到楼上主卧,顺便再装一台FUJITSU的空调在小卧室

那原来空调拉的单独的电源线能延长到主卧去继续用吗?还是必须要重新拉一根?

移机会比新装贵多少(就是多个拆机费),还有原来空调墙壁上的洞是找其他人来堵住吗?

谢谢拉,方便短个联系方式

楼下对齐 发表于 2016-7-6 09:59
@alexyang
请问你可以做移机吗?TOWNHOUSE, 本来有一台空调装在上下楼梯的转弯处,不知道前房东为什么装在 ...

移空调是可以的,只要工作正常肯定是划算的,至少你省了一个机器的钱。具体的安装要上门看才能说。

此文章由 danial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装修房子,电工把之前一个还挺新的空调拆了下来。现在可以装回去的吧。LZ装嘛? 还想另外再想装个小点的。
LZ住哪里?

danial 发表于 2016-7-7 23:03
装修房子,电工把之前一个还挺新的空调拆了下来。现在可以装回去的吧。LZ装嘛? 还想另外再想装个小点的。  ...

希望电工没把气都放光了

此文章由 lucy0308 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy0308 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ:panasonic 新出的 Z9RKR 怎么样啊
听说比大金的还好,更适合卧室,是真的吗?

此文章由 yummychocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummychocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,能否咨询一个问题。
现有一个140平米的库房,夏天需要制冷,库房高约7米,不知装什么样的合适,应该是商业空调吧 ?
温度需要控制在25以内。什么牌子好呢,大概预算会有多少?
谢谢,

此文章由 zmpbw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmpbw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,求教一下,我有台fujisu的地理空调两匹的。有一天,自己停了,然后控制器也不亮了。不确定是应该先找电工,还是先找修空调的呢?

zmpbw 发表于 2016-7-16 20:53
楼主,求教一下,我有台fujisu的地理空调两匹的。有一天,自己停了,然后控制器也不亮了。不确定是应该先找 ...

找电工没用的。很可能是空调的问题.

此文章由 perfume 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfume 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教一下楼主,旧房子想装空调,但有点担心钻洞会钻到石棉,因为听说旧房子都是有石棉的。请问如果找有牌照的正规空调师傅来安装的话会事先做好功课而避免碰到石棉吗?

发表回复