新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞斐济7天6夜体验游 (2011-2-5) duck · 宝宝趣事-----何必舍近求远(更新) (2007-9-24) 飞儿
· 旧游新记(中国 - 第八篇完) (2013-9-1) charlie-qi · 我的婆婆 (2008-4-14) lesli1109
Advertisement
楼主:amon54

[地方特色] 煮夫手记五十 2012腊味日记(腊肉腊肠腊排骨) [复制链接]

此文章由 maymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服

此文章由 czj333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czj333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好厉害!

回复 zhubaomm 15# 帖子

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回MM,下面是凝凝的原话——
“我用五花肉条。调料是玫瑰露酒加少许高度白酒,生抽,糖,盐,花椒,比例按照1:1:1:0.5:0.1就行,盐渍24小时,取出用纸擦干,于阴凉通风处吊挂风干,现在悉尼的气温大概得7-10天。多做点儿分开包好冷冻,能吃到明年冬天”

她倒是没说调料和肉的比例,我直接会其意,调料的量应该能够淹着肉或者排骨吧
我的图里调料量少了些,所以总共腌制的24小时内的第13个小时的时候,我把肉和排骨上下翻了个面儿就

评分

zhubaomm + 4 谢谢。

个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

回复 沧浪之水 16# 帖子

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他是做大事儿的,哪能跟我似的老围着锅台转悠,你可别生人家气
就这么说了,我下一批里面保证有你两条排骨,中不,风干好了之后哪天我连香椿树一起给你送过去,记得给我个地址就O了
个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

回复 20101010 18# 帖子

好嘞,我第二批就用您说的这个法子,就多了一道工序,味道应该添了不少

回复 silence 19# 帖子

以诚待人,以食会友

回复 kitty2007 20# 帖子

谢谢MM一贯的鼓励和支持

回复 航迹云 21# 帖子

你也给你哥提点儿意见,让我再进步进步

评分

adduvs + 4 你可以不用进步了

回复 jilly530 22# 帖子

高手不敢当,我用的奏是最普通的铁丝,不是钢的

回复 bluesummer 24# 帖子

试试吧,我的手艺都行,你就更没问题了

回复 飞跑的猪 25# 帖子

嗯,第一批,怕砸锅喽,没敢多整,这个今儿中午LD验收过了,觉得俺这技术在她那儿算达标了,这就算请旨成功了,明儿就再去采购,开整第二批

回复 rongerchen 27# 帖子

嗯,谢谢小N妈妈,下次就知道咋弄更香了

回复 大胃 28# 帖子

高手们告诉我的是,肉晾干了就算好了,如果非按日子算的话,据说目前这种天气,用电扇的话也就七到十天就OK了。
我今儿试的是干了9天整的,觉得差不多呢

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 沧浪之水 于 2012-6-8 18:42 发表
放屋里就行

放屋里是不是要一直电扇吹着啊,不吹成吗?

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃,哪天去蹭吃的去。

说起腊肉,舌尖上的中国,第一集,云南的那个火腿腊肉,就是我弟媳妇那噶瘩的,都是自己用盐在家里做的,每年都要送几十公斤给我妈,原来我一直生存在美食中啊,火腿炒莴笋,一只火腿十几公斤或几十公斤,家里一年四季的常备菜啊

回复 binfen99 29# 帖子

我奏是放在屋子里风干的
赶紧动手吧,最冷的时候已经来临了

实话说,我今儿中午别的菜都没动,干掉了两大碗白饭

回复 binfen99 44# 帖子

用电扇干的快,这样据说霉坏的机会也就相应减少了
我的排骨都干成棍儿啦

回复 maymei 31# 帖子

其实大家都可以的,这个真心不算有难度

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒

回复 czj333 32# 帖子

过奖了
我这真不算厉害,您看咱们坛子里最高手的,人家都是自个儿动手做腊肠呢,更有高手自己熏呢还

回复 太有才了 45# 帖子

那我给嫩留一条辣点儿的候着

是啊,都后悔当年身在福中不知福,没多逮机会多米西几口原汁原味儿的家乡美食啊

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2012-6-8 19:13 发表
我奏是放在屋子里风干的
赶紧动手吧,最冷的时候已经来临了

实话说,我今儿中午别的菜都没动,干掉了两大碗白饭

嗯,那我明天去买肉啦,看天气预报说周一周二天气还好,周末腌了,趁着天好先挂两天,然后再放屋里吹。

回复 binfen99 52# 帖子

昨天有阵儿出了太阳,我可开心了,费了20分钟劲把东西全从屋里搬出去,刚晒了1分钟,就又开始下雨了,NND,气死我了
还是得盯紧点儿,祝咱们都有个好收成

原帖由 amon54 于 2012-6-8 19:39 发表
昨天有阵儿出了太阳,我可开心了,费了20分钟劲把东西全从屋里搬出去,刚晒了1分钟,就又开始下雨了,NND,气死我了
还是得盯紧点儿,祝咱们都有个好收成

我就怕这个,还不够折腾呢。主是MEL的破天气太差啦。

此文章由 wanping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下,下回试着做.

此文章由 channel1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 channel1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚下班出去遛狗回来,还没做饭呢,就看到这个了。。。口水啊
来不及细看,先收藏了再说,一会蒸点饭就着图吃

评分

amon54 + 4 自己做点儿吧,加油加油

此文章由 sexmonk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sexmonk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊肉换腊排~~

回复 channel1016 56# 帖子

等你成功的好消息

回复 sexmonk 57# 帖子

木问题啊木问题

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊肉和腊排骨的味道有啥不同?做法一样的话还是腊肉实惠啊,没有骨头的。

发表回复