新足迹

精华好帖回顾

· 其实我什么都不想说,171楼放几张你没见过的浦东机场 (2022-4-27) 清墨水 · 悉尼聚会美食--美味的冰淇淋泡芙! (2009-11-17) beta
· ~~~腌笃鲜~~~虾子面筋~~~洋葱大排~~~糟溜鱼片~~~生菜沙拉~~~ (2011-10-24) chesecake · 墨尔本周日健步 - Docklands Public Art Walk (2023-3-30) jinluo
Advertisement

[会计] contract上关于有薪假期和工作假期不明白, 明天要去签了 [复制链接]

此文章由 En-ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 En-ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚找了一份maternity leave contract的工作。10-month fixed employment contract
contract 上面有几个地方不明白:
as part of this, your total salary package includes payment for public holidays and substitute public holidays (whether you work on those days or not.)
我的理解是:我的公共假期,工不工作都有paid咯。
You will be entitled to four weeks' annual leave per year in accordance with applicable law. Any entitlement to leave loading is included in your total salary package.
意思是我也有带薪年假吗?

我知道CONTRACTOR 是没有有薪假期和工作假期的,所以对这些条例不是很理解。 我知道我明天可以去问他们, 可是最好是我自己心里也有底, XDJM 们, 稍微帮我看看咯 。谢谢!

此文章由 cathychou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathychou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二个我也不清楚

第一条我咋感觉是 public holiday 加班不用给楼主额外发钱呢?

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋觉得就是楼主的package包了所有的东西,他们不会额外支付别的的意思

回复 En-ma 1# 帖子

此文章由 Miranda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miranda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,看来你这是顶替别人的产假而签的Contract,其实从待遇上来讲跟普通的employment是一样的。
但是4周的带薪年假是全年的,你只是10个月的合同,所以要Pro Rata

Holiday不用工作一样享受pay
我看挺好的,另外你要注意如果你get pay based on hours you work, 即使你给雇主ABN, 雇主也是要给你9% super的
如果是get pay based your service & performance,雇主不用付super

但是你的情况属于第一种,但是你要明白10月合同期到了雇主有权选择续约或是不续

忘记说了,加班没有加班费,节假日你也照休息,看来工作性质是professional的

此文章由 En-ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 En-ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一感觉也觉得是这样。
原帖由 cathychou 于 2012-5-24 19:01 发表
第二个我也不清楚

第一条我咋感觉是 public holiday 加班不用给楼主额外发钱呢?

先谢谢你的解答。Pro Rata是什么意思啊? 我还能请假吗?其实我订了9月份回国16天, 本来觉得是contractor,那我请假也可以理直气壮,面试的时候就没跟他们说。 如果我9月份回国我可以申请我累积的假了吗,还要申请一部分undpaid leave  才能够。

我是没有ABN的, 我也不是很明白这个的操作, 这个contract是过渡期, 我接下来是要找AA的, 因为我打算念cpa, 顺便问一下, 我可以向公司报销我学cpa的费用吗, 我只是打10个月的工, 但公司是500强,不会很吝啬吧。

原帖由 Miranda 于 2012-5-24 19:21 发表
呵呵,看来你这是顶替别人的产假而签的Contract,其实从待遇上来讲跟普通的employment是一样的。
但是4周的带薪年假是全年的,你只是10个月的合同,所以要Pro Rata

Holiday不用工作一样享受pay
我看挺好的,另外你要注意如果 ...

此文章由 summer2205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没听说过那个公司给contract 报销学习费用。跟公司商量吧。
请假也要和事先公司商量,不是你想啥时休就啥时休。

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 summer2205 于 2012-5-24 19:44 发表
没听说过那个公司给contract 报销学习费用。跟公司商量吧。
请假也要和事先公司商量,不是你想啥时休就啥时休。

对的.而且有些公司因为行业性质等原因,一般在某个特定的时间段是不允许拿AL的.而且很多公司的POLICE一般都至少要提前一个月左右的时间去申请,上面批准了才可以.

还有学习费用的问题,并不是什么500强就貌似特别有钱,可以给你报销.很多公司就算个员工报销这些费用,但是一般在合同里都有写要为公司服务多少年以上,如果你提前走人,那么走前你是要把钱还回去的...

还有你的CONTRACT工,其实并不是我们平时说的CONTRACT工,要ABN的那种.一般象你这种性质的,公司2个选择,一个是按正常工资,有年假,病假.....还有一种是没假期,但是RATE至少是一般工资的1.2倍以上,类似CASUAL.....

嗯, 谢谢。 我会尽快跟公司说休假的事情, 大不了就延期回国。
那我这个contract算是第一种情况咯。正常工资加年假。

原帖由 YG0402 于 2012-5-24 19:53 发表

对的.而且有些公司因为行业性质等原因,一般在某个特定的时间段是不允许拿AL的.而且很多公司的POLICE一般都至少要提前一个月左右的时间去申请,上面批准了才可以.

还有学习费用的问题,并不是什么500强就貌似特别有钱 ...

回复 En-ma 9# 帖子

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩.而且我不知道你现在的CONTRACT工具体是做什么的.一般maternity leave 的话,到最后你被留下的可能是很大的,因为很多maternity leave 到最后都不会再回来了,或者就算回来一般也就做个PT的几率很高.

我position是TRUST ACCOUNTS PAYABLE OFFICER
我之前第一份工作也是cover maternity leave,做了一年pt,那印度女人生完孩子回来做FT了,这份工作只花了三天,
两个面试就给offer了,感觉他们急需要人。刚开始虽然知道是contract,开的价也没有很高, 45k+super, 现在他们突然给我有薪假期感觉赚到了。还是希望能找到aa,因为要年cpa,ap的经验不算在里面。

原帖由 YG0402 于 2012-5-24 20:28 发表
恩.而且我不知道你现在的CONTRACT工具体是做什么的.一般maternity leave 的话,到最后你被留下的可能是很大的,因为很多maternity leave 到最后都不会再回来了,或者就算回来一般也就做个PT的几率很高.

回复 En-ma 1# 帖子

此文章由 vivien75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivien75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是非常standard的合同,第一个问题是说,假设你的工作时间是周一至周五,如果周一是假日,你不需要上班但也get paid,如果公司假日要求正常上班,你也没有public holiday pay 因为这包括在你的package 里了。
第二问题是说你虽有annual leave entitlement 但这已经括在你的package里了,所以你的hourly rate不同职务的permenant 高,也就是说如果你take holiday是没有钱的

啊? 绕来绕去这个还是标准contractor, 没有holiday, 没有annual leave, 都包我salary package里面了。
唉, 空欢喜, 谢谢大家了。

原帖由 vivien75 于 2012-5-24 20:51 发表
这是非常standard的合同,第一个问题是说,假设你的工作时间是周一至周五,如果周一是假日,你不需要上班但也get paid,如果公司假日要求正常上班,你也没有public holiday pay 因为这包括在你的package 里了。
第二问题是说你虽 ...

此文章由 铮儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铮儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白LZ为什么会认为自己是contractor, Fixed Term Employment 就是普通的PAYG阿,不需要给ABN的。Fixed Term享受和普通full time员工一样的待遇,当然,如果你只工作十个月的话,你就享受不到满四周的annual leave了,不过也能有三周。

因为面试的时候他就一直强调说是个6个月的contract,后来加到10个月,所以我就认为自己是contractor了,也不知道具体怎么区分。 

如果我是普通员工的话, 我是享受public holiday的吧,
那就不存在楼上说的这样:

原帖由 铮儿 于 2012-5-24 21:07 发表
不明白LZ为什么会认为自己是contractor, Fixed Term Employment 就是普通的PAYG阿,不需要给ABN的。Fixed Term享受和普通full time员工一样的待遇,当然,如果你只工作十个月的话,你就享受不到满四周的annual leave了,不过也能有三周。

回复 vivien75 12# 帖子

不知道你怎么会把LZ的第2条这么理解的.那明明是说一年4周的ANNUAL LEAVE,还有LEAVE LOADING,这些全部都包含在total salary package里了.

这个合同其实就是现在很多公司的合同样式了.按LZ目前给的信息,给LZ个最简单的例子吧.如果你的HOURLY RATE是$22,那么一年的TOTAL SALARY PACKAGE就是$22*76*26=$43427(含4星期的AL和所有的PUBLIC HOLIDAY PAY)然后加$22*76*2*17.5%=$585.2 的LEAVE LOADING, 而且根据ATO的规定,LL开始的$320还是$350?(有点不确定具体数字是哪个了)是TAX FREE的, 然后再加$43427*9%的SUPER

(LEAVE LOADING不交SUPER),最后的总和就是你的TOTAL SALARY PACKAGE了

回复 En-ma 15# 帖子

你自己的理解是对的.你有假期的.另外应该还有SICK LEAVE的吧.

太谢谢你了, 可惜我没有资格加分给你。 
综合大家所说的, (我自己也上网查了一下)
1. 我这个是fixed term contract,通常是长期的, 公司待遇跟perm一样,并不是contractor, (工资会比perm高25%-30%)
2. 我跟perm 一样有带薪假期,有病假。
3. 现在有一条不确定就是为什么Public holiday他可以要求我去上班呢,说是include in my salary package,这样的话, 如果我public holiday去上班我还能有double paid吗?

原帖由 YG0402 于 2012-5-24 22:06 发表
你自己的理解是对的.你有假期的.另外应该还有SICK LEAVE的吧.

回复 En-ma 18# 帖子

看样子是没有的.但是不知道你们公司对加班的POLICE是怎么样的,有的是没有多的PAY,但是会TIME IN LIU...........你可以去合同里再看看有没有对OVER TIME的规定

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公共假期不上班,有pay,如果要求上班,应该另有规定,一般是轮休,或extra pay
10个月有16.7天年假,leave loading包括在你的package里了

合同只有我有要overtime的可能,没说工资怎么算。 明天去问问。
晕, 还发现了保密政策,合同终止后不能给competitor打工。可是没看明白说多久。

原帖由 YG0402 于 2012-5-24 22:35 发表
看样子是没有的.但是不知道你们公司对加班的POLICE是怎么样的,有的是没有多的PAY,但是会TIME IN LIU...........你可以去合同里再看看有没有对OVER TIME的规定

发表回复