新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll (2012-11-22) lanshan · 感受悉尼恶劣的交通(火车) (2005-7-27) xiangjia
· 好吧,我来说下settlement银行贷款没批下来,交罚金的惨痛经历吧 (2009-6-19) 墨尔本阳光 · 流年飞转,往事如烟 (2006-1-27) 侠少
Advertisement

[其他信息] 哮喘宝宝的父母聚一聚 [复制链接]

此文章由 小川妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小川妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近心情比较低落,小川(还有两周就三岁了)遗传了我的哮喘,两周前第一次发作,在儿童医院住了一晚,两周后又发作一次,周日晚上又去看了急诊。我自己小时候就有严重哮喘,长大后就没有了,但是童年的痛苦记忆还是有一些的,虽然对哮喘,没那么紧张,因为自己经历过,但是看到小川咳嗽的时候,心里也很难过。
不知道论坛里是否也有和我一样痛苦着的哮喘宝宝的父母,大家聚一聚,多交流一些信息吧。
目前,我有以下一些问题:
1)悉尼有没有好的哮喘专家可以推荐,想带孩子好好再看一下
2)因为两次发作很近,才隔了两周,医生建议开始使用PREVENTER,就是在没有生病的时候,依然每天吸的药(好像是吸的,周三看了GP才知道),说是帮助保护敏感地带,让孩子少发一些哮喘。但是我不知道这种药是否含激素,孩子长期用是否有副作用,还有会不会对药物产生依赖?
3)冬天到了,孩子很容易弄感冒咳嗽,以前咳嗽还无所谓,最多吃吃止咳药,现在止咳药不让吃了,一听到咳嗽就担心孩子转成哮喘了,哎,大家是怎么防备孩子感冒咳嗽的啊,感觉防不胜防啊
4)医生推荐运动是游泳,小川一直在学游泳,发病以后,也挣扎过,是否要把游泳课给停了,但是医生说,只要他病好了,就让他去,对他有好处,说是索普就是小时候有哮喘,就去练游泳练成世界冠军的,有没有哮喘孩子的家长在让孩子练游泳的呢?这从水里上岸,很容易感冒啊,怎么防备的呢?
大家交流一下吧,有贡献的帖子,我会分分奉献的。
希望,能开辟一个哮喘家长的交流贴,帮助更多的孩子。

见DR YAN的分享贴在97楼。

评分

JJJMMM + 3 抱抱
seawater + 3 抱抱

此文章由 小川妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小川妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一顶

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有哮喘儿,顶一下

评分

小川妈 + 1 能多交流一些吗?比如孩子多大,怎么治疗的?谢谢

此文章由 小馋豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小馋豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

评分

小川妈 + 1 谢谢支持

再顶顶吧。

看来足迹上哮喘孩子很少啊,真好。
继续顶吧。

回复 小川妈 1# 帖子

此文章由 M666C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M666C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿在2岁半时也被诊断是哮喘,大人小孩没少招罪......我也带她去游泳,可是经常下课后就生病,后来就停了。游泳是有帮助可他们还小,喝几口水敌kang力又差问题就来了。你的孩子和我家宝贝当时的情况相似。女儿现在好了,是City 一位专科给治好的。衷心地感谢这位仁医解决了我家的大难题。

评分

seawater + 3 thx

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
First of all, remove all carpet from your house, using timber floor.

评分

小川妈 + 2 已经是木地板了。谢谢分享

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也有,但是不太严重,只是感冒的时候要比较小心。容易引发哮喘。

评分

小川妈 + 1 感谢分享

此文章由 M666C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M666C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果需要我明天去查电话号码给你,必进还是需要gp的referal letter. 我曾介绍几位大人去,病情都见好转。"不是广告"

评分

小川妈 + 4 谢谢奉献,给我个医生的名字电话和地址吧,谢谢了!

回复 小川妈 1# 帖子

现在天冷了,早晚出门带个帽子和围巾。咳嗽时拿tiger balm擦胸口后背,如果孩子觉得这个油太刺激了,就换lavender balm, 药店有卖,应该比较适合幼儿。

评分

GPS + 3 也能分享医生的联系方式吗?
小川妈 + 4 非常感谢,我明天就去买

回复 M666C 7# 帖子

你女儿是多大好的?期间是完全停止游泳了吗?那个专科医生的主要治疗方法是什么呢?谢谢。

小川妈,也要照顾好自己。看了你的故事想起当初的我。。。

评分

小川妈 + 2 唉,他一住院,我就要守着彻夜不能睡啊。。。

回复 小川妈 12# 帖子

她现在5岁了。自那以后没上游泳课但偶而去玩水。
很神奇,一瓶喷鼻的药水低过半年内用的十几种药。而且是在一星期内见效!

回复 M666C 14# 帖子

要是真有这样的神药,真是救命了啊!叩头先!

回复 小川妈 15# 帖子

你可以明天就打电话去预约专科,如果你改变主意隨时cancel.反之,孩子也可以提早得到专业的治疗。如果孩子

回复 M666C 16# 帖子

谢谢,好的,我拿到你的电话就去预约

专科建议女儿喝豆奶,说是气管敏感的孩子喝豆奶比较好,你也许可以跟你的gp confirm 一下。

此文章由 ball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 M666C 于 2012-5-22 00:48 发表
她现在5岁了。自那以后没上游泳课但偶而去玩水。
很神奇,一瓶喷鼻的药水低过半年内用的十几种药。而且是在一星期内见效!

药水名字是什么?GP说我家小宝可能鼻敏感,让喷淡盐水,好像有点效果,但还是经常犯病。每次都是鼻塞后发作。感觉肺里好多痰。

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己就是你说的这种情况,对气候过敏!就是说任何空气中的微小变化,气温,粉尘,灰尘等等,都能引起我咳嗽,我的病的名字叫做: 过敏性鼻炎引起的咳嗽性哮喘!还真长啊!
在换季的时候是最痛苦的,今天早上还觉得肺难受呢。好在孩子目前还好。
去年碰上粉尘没有躲避,咳嗽了8个月。
之前在国内看的时候吃了一种药叫做:阿斯美,进口药(好象现在还是这种药,朋友也在吃),我不知道孩子能不能吃,这是这么多年我吃过得最管用的药了,我不习惯那种喷雾,也没到那么严重,所以吃了药就能好很多,

回复 sillybaby 20# 帖子

感谢分享,希望我的宝宝长大后不要有了...唉,我知道很痛苦的...

回复 M666C 18# 帖子

多谢!

回复 小川妈 22# 帖子

希望我的信息可以邦到你。祝小川快快好起来!

回复 ball 19# 帖子

Avamys 是药方药。

此文章由 seawater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小J十四个月,也喘了三次,住院三次。医生说两岁以下还不能诊断为哮喘。我现在也很怕他感冒。听说蜂胶可以提高免疫力,预防感冒,不过要两岁以上才能吃。

回复 M666C 7# 帖子

此文章由 seawater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问可以把那专家的地址电话给我吗?为将来万一。。。谢谢啊。

Dr Kwok Yan 92831133, add: L12, 370 Pitt st Sydney

这是M666C推荐的医生,刚才打过电话去,预约到8月22日, 要等3个月! 如果有需要的家长要尽快订啊.

在GOOGLE上查了一下这个医生,好象还不错,是这方面的专家, 一定要去看看他!

评分

seawater + 3 谢谢啊

回复 小川妈 27# 帖子

我刚替朋友的孩子约了下星期一,昨天那段话没传上来,约时要提醒孩子不舒服需要早的appointment.孩子不舒服时医生才会看得清楚,等好了又是不一样的story了。

回复 seawater 25# 帖子

对,你的宝宝还小,不可以吃蜂胶。

回复 M666C 29# 帖子

谢谢小川妈和M同学!感觉找到部队了,心安了不少!

发表回复