新足迹

精华好帖回顾

· 在Perth买房子——接触Financial Broker (2008-9-4) Perth-newcomer · 良辰美景-尘埃下的旧照--更久远的记忆 (2005-4-8) ufo
· 谈谈生食喂养 (2010-7-22) timemachine · 墨尔本之夜-7P (1楼加两张) (2013-8-15) Wolongshan
Advertisement
楼主:蓝咖啡豆

也说说记忆中的上海 [复制链接]

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年上海和悉尼各住半年保持平衡,很享受.

此文章由 cindyneu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyneu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

写的真好!我也想念上海。
不知道算不算新上海人的我在上海度过了整整五年的时光。那是人生中最美的时光!在这样一个美丽的城市度过我的最美好的年华。我曾经如此骄傲,为那段为好的时光!
20岁出头的时光一去不复返。
如今上海已离我远去,离开了整整九年,我才意识到我离开的太久了。所以那么多么好的回忆都已被尘封在记忆深处!
当我仔细的读楼主的文字,那五年里的点点滴滴又重新出现在我的记忆里。那五年美好的光阴又一次浮现在眼前。忆起了甜爱路这样熟悉的名字。
离开上海九年了,中间也曾回去过几次,其实也都是为了寻找那时的记忆。每次回去都如蜻蜓点水,也只能感慨上海的变化,上海越来越气派,但是总是觉得少了记忆中的味道。
有时候我常常会揣摩如果当年我不离开,今天的我会是怎样的模样呢?!
多少次想起上海,想起春天那美丽的玉兰花,想起秋天那令人心醉的梧桐树!
当然我也常常会想起南翔蟹黄小笼的鲜美味道。
如果可以重新选择我还愿意做一回新上海人。

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国20多年,我的回忆还留在弄堂,夏天大家左右邻居一起下四国大战,弄堂口的生煎包店,海伦公园门口的小滩贩。。。这些记忆现在只有在梦里才能看到了。
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lineker048 发表于 2015-3-13 15:25
  上海是我长大,成人的所在
  带着我所有的情怀
  第一次干杯,头一回恋爱

力波啤酒~~~

此文章由 yi2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yi2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海是我长大成人的所在,带着我所有的情怀。
第一次约会,头一回恋爱,在永远的纯真年代。。。。。。

此文章由 风平浪静 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风平浪静 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是最熟悉徐家汇~~~

此文章由 风平浪静 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风平浪静 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是最熟悉徐家汇~~~

此文章由 ambledream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ambledream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太好了,希望足迹上海人都能看到

发表回复