新足迹

精华好帖回顾

· Tasmania 2011圣诞10日行,2000公里,从北到东,再到南 (2012-1-3) aus2005 · 再玩一次宽幅,Bulli Beach (大量图片) (2009-6-18) alextzj
· 你眼里的垃圾可能是别人眼里的宝------想起几年前回国的经历(更新在174,186,195楼)更新完毕 (2018-7-31) woshuo · 谢谢关注 (2011-10-7) Amy12688
Advertisement
楼主:joyxj

有孩子佩戴OK近视矫正镜的吗,分享用后感。 [复制链接]

此文章由 wxx_linda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxx_linda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿8岁,去年查出近视,一边75度,另一边100度,配了眼镜。验光师建议眼镜可带可不带。结果我们基本没带。半年内升到200度。一周前开始戴OK镜。白天裸眼视力都到1.5了。她非常高兴,一直说从来没有看的这么清楚过。我怕她弄不干净,一直由我给她戴。 每天白天都用专门药水消毒6个小时以上,另外每一到两周还有另外一个更强力的药水消毒。晚上佩戴前还要用一种去蛋白的清洗夜清洗,然后滴两滴眼药水(湿润用的)。虽然程序多些,戴着放心。OK镜比隐形眼镜硬,好戴一些。我差不多5-10分钟能给她戴进去。戴完就不能看东西了。可以睁眼,但是感觉眼睛里有东西,不舒服。可能以后会好些。

此文章由 yuanerhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanerhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫菱儿 发表于 2015-3-15 18:25
女儿使用了差不多两年吧,原来也是很排斥,觉得很麻烦,刚开始时会有眼痛的感觉,几次想放弃,但是她更不想上学 ...

我儿子也在那配, 也是因为加深太快, 想这几年应急一下, 等视力相对稳定就不用了。我们镜片确定后, 只复查过一两次, 下次应该是六个月后。想问问你们多久复查一次? 怎样才知道对眼睛有没啥负面影响?

此文章由 vivifanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,看完这个帖子更纠结了。

此文章由 小鱼鼓鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼鼓鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个镜片是怎么从眼睛里拿出来的呢?

还是用吸棒吗?

我以前带的时候,戴进去不难,每次拿出来的时候都很痛苦。吸棒把镜片要移到眼白上,然后吸出来。

现在还是这样拿出来的吗?

此文章由 ovlesser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ovlesser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鱼鼓鼓 发表于 2016-3-20 19:50
这个镜片是怎么从眼睛里拿出来的呢?

还是用吸棒吗?

摘之前滴两滴润滑液就好摘了,吸棒吸眼镜边缘部分,不要吸中间

此文章由 美杨杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美杨杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能不能分享一下是在哪家配的ok镜

此文章由 joyayaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyayaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也到了孩子视力不好 去配普通眼镜
验光师说要配ok镜 她现在都不推荐孩子戴眼镜了
理由是:普通眼镜 没自由不方便,  会度数上升,会被其他孩子取笑
她说现在9-10岁戴的孩子很多了
我确实路上很少见小学生戴眼镜 是不是近视的孩子家里都改戴ok镜了…

看了说ok镜不好的各种故事和例子 理由,我也好纠结啊
现在的ok镜是不是比较先进了 没那么可怕了
戴了,会不会影响以后做激光手术呢

其实啥都是浮云 健康快乐最重要

此文章由 joyayaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyayaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫菱儿 发表于 2015-3-15 18:25
女儿使用了差不多两年吧,原来也是很排斥,觉得很麻烦,刚开始时会有眼痛的感觉,几次想放弃,但是她更不想上学 ...

想请问你家现在如何了 还接着戴ok镜吗
能推荐给我你的验光师吗 谢谢
其实啥都是浮云 健康快乐最重要

此文章由 3M2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3M2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joyxj 发表于 2015-3-22 15:35
孩子现在戴了快三年了,效果还是蛮好的。度数没有再加深了。
也听说别的孩子得角膜炎的,但只要认真仔细洗 ...

楼主的孩子应该已经大了吧,能不能再回来更新一下使用心得呢?

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下
请问OK主要针对近视,对散光没什么帮助,是吗?

此文章由 joyxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下,孩子现在已经12年级的,晚上还戴着OK镜,但不是天天戴。每年去验光师那里检查1-2次。期间换过一副OK镜。近视可能还是有些加深的,因为每次去检查眼睛都是要在连续两周佩戴OK镜的情况下去的,没有测试未佩戴情况的裸眼视力。目前白天还没有戴近视镜的需要。
OK镜的原理貌似就是在晚上把眼球压回正常的形状,所以我觉得对散光是没什么用的。
我们去的是位于悉尼Flemington的Apple Eyecare。验光师是老板娘的女儿,非常认真和专业。老板娘本人,唉就不提了。

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来从另一个角度说说。

本人上中学开始近视,现在600度,摘掉眼镜就跟瞎了一样。戴上眼镜就是正常人了。

戴眼镜并没给我带来太多不便之处。早上起来第一件事戴眼镜,晚上睡觉之前摘掉,中间我并没感觉到眼镜的存在。当然了,眼镜要好,轻薄。不便之处很少,比如吃一碗热腾腾的面,眼镜就雾了,摘掉一顿狂吃,更专心。

平时我也不打架,戴眼镜没什么不方便,实话说99.99%的时间我都感觉不到眼镜的存在。

另外心态要好,你得到了一些东西就要付出一些东西,这是公平的交易。你看书得到了知识,看电视得到了愉悦,那就付出视力,这很公平。现代社会很难不用眼过度,用眼过度你却不想付出?做梦呢?

视力好的人不是没有,那是基因好,我大学时候大部分人都戴眼镜,就几个人怎么用眼都不坏,一问,家里有史以来就没有近视的,这东西祖传,有爸爸是飞行员的,2.0都不够他看的。。。这种也只有羡慕的份,但也不用太羡慕,他个矮啊,也是遗传飞行员老爸,一脸雀斑啊,找女朋友都困难。

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joyxj 发表于 2019-5-1 16:08
更新一下,孩子现在已经12年级的,晚上还戴着OK镜,但不是天天戴。每年去验光师那里检查1-2次。期间换过一 ...

谢谢楼主多年后还来更新
请问18岁以后,眼球不再发展,是不是就不需要再戴OK镜了呢?

此文章由 Tim_judy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tim_judy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下,孩子现在已经12年级的,晚上还戴着OK镜,但不是天天戴。每年去验光师那里检查1-2次。期间换过一 ...

你家孩子一周戴几天呢?

此文章由 gracenini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracenini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanerhuang 发表于 2016-3-16 12:42
我儿子也在那配, 也是因为加深太快, 想这几年应急一下, 等视力相对稳定就不用了。我们镜片确定后, 只复查 ...

请问能帮忙给我OK镜的医生联系方式吗?谢谢

此文章由 dreamd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

什么价位?

此文章由 joyxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tim_judy 发表于 2019-5-2 10:08
你家孩子一周戴几天呢?

一周1-2天。3-4天戴一次。

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边也给配Ok镜吗?

发表回复