新足迹

精华好帖回顾

· wcx0314免费片片加5年心情感悟3页已填坑 (2010-7-15) wcx0314 · F&C系列之 员工 (2009-6-20) matt727
· 在你的巴黎,我终于把你遗忘 (2004-12-18) 妖花痴艳 · 【136mydream】--论成就感和价值 (2011-8-11) 136mydream
Advertisement

[种菜种瓜] 用南瓜花给丝瓜授粉后长出的丝瓜什么样 [复制链接]

此文章由 MQ的小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MQ的小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同事好心给了我一颗丝瓜苗,种了。长得不错,底肥很足。第一波,结了6根,个很长,有一尺多。就是吃得时候,我觉得削皮那个费劲呀。 有一层很厚的盔甲皮,比土豆茄子皮都硬。印象中丝瓜皮,用刀轻轻刮就好了。这个,绝对是壳来的。 我妈说我的丝瓜长老了, 我觉得不像。联想到足迹有同学给丝瓜用南瓜花授粉,这会是个杂交品种吗?

不是八棱瓜。
i...

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦?还有这个效果啊,不错,可以培育新品种 了

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MQ的小混混 于 2012-2-10 20:50 发表
同事好心给了我一颗丝瓜苗,种了。长得不错,底肥很足。第一波,结了6根,个很长,有一尺多。就是吃得时候,我觉得削皮那个费劲呀。 有一层很厚的盔甲皮,比土豆茄子皮都硬。印象中丝瓜皮,用刀轻轻刮就好了。这个,绝对是壳来的。 我妈说我的丝瓜长老了, 我觉得不像。联想到足迹有同学给丝瓜用南瓜花授粉,这会是个杂交品种吗?

不是八棱瓜。

我没用南瓜授粉,可能LZ 的丝瓜摘得太晚了,老了?

此文章由 klpo231220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klpo231220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是丝瓜中的一种。 我在新西兰见过。 表面很粗糙。

评分

MQ的小混混 + 1 google 的结果显示丝瓜是有品种的

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也用南瓜花给一个丝瓜授粉了,作个实验看看。

评分

MQ的小混混 + 1 谢谢奉献

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上油菜。

原帖由 冬歌 于 2012-2-11 20:54 发表
楼上油菜。

嘿嘿,要有实验精神嘛,谁让我是念理的咧~~

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种丝瓜是用来晒干取瓤做刷碗布的,不是用来吃的

评分

MQ的小混混 + 4 google显示丝瓜有品种,虽然还不能确定是不是你说的这种

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没南瓜,但是用西葫芦授粉的那个小丝瓜死翘翘了,而丝瓜本身授粉的活下来了。

评分

MQ的小混混 + 1 感谢分享

此文章由 MQ的小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MQ的小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的。

我把第一波6根都摘了。长出了两小根新的。现在看着还很绿,好像和印象中的丝瓜很像。等它长长大,看看会不会变成第一波那样。

google 了一下,估计品种的原因比较大。  这样明年我就要买丝瓜种子了。

评分

kawara + 10 感谢分享

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是长老了,没什么别的。正常丝瓜长老了都会有壳的。我结的第一个丝瓜,南瓜授粉,现在还长着呢,跟成人粗大的小腿一般。但只这一个长得大,其他都小不拉嗒。今年天气太凉,瓜类都长不好。
Hills Translator in Pursuit of New Heights
山区译员

原帖由 dynamix 于 2012-2-10 21:43 发表

我没用南瓜授粉,可能LZ 的丝瓜摘得太晚了,老了?

什么时候摘好呢?
i...

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能是老了,也有可能是品种问题,以前我也买过一次皮特硬的,当时我还在想,这么老的丝瓜他们也拿来卖,咋吃啊,后来卖主告诉我,这瓜就是这样的皮特硬但里面嬾着呢,我半疑半信地买了一个回来试,果真里面好嫩,就是刨那皮有点费劲

原帖由 MQ的小混混 于 2012-2-12 00:14 发表

什么时候摘好呢?

我是看个差不多就摘了。没什么特别标准。。

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友用南瓜给丝瓜授粉, 结出来的丝瓜巨大. 我给她的丝瓜种是黑的, 可她结出来的丝瓜种确变成白的了.

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 新园丁 于 2012-2-12 11:39 发表
我朋友用南瓜给丝瓜授粉, 结出来的丝瓜巨大. 我给她的丝瓜种是黑的, 可她结出来的丝瓜种确变成白的了.

啊,这么神奇,那明年我试用西瓜和哈密瓜和丝瓜授粉看看,说不定结出的丝瓜有西瓜和哈密瓜的香甜味,呵呵

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wning 于 2012-2-12 11:46 发表

啊,这么神奇,那明年我试用西瓜和哈密瓜和丝瓜授粉看看,说不定结出的丝瓜有西瓜和哈密瓜的香甜味,呵呵

实验成功了别忘了来和我们分享啊.

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用南瓜配了丝瓜,貌似没反应

更新一下。

今天又收了一根丝瓜。我敢保证是很青春的丝瓜。但是, 皮还是很厚。 所以, 我说95% 是种的问题喽。

原帖由 MQ的小混混 于 2012-2-13 21:18 发表
更新一下。

今天又收了一根丝瓜。我敢保证是很青春的丝瓜。但是, 皮还是很厚。 所以, 我说95% 是种的问题喽。

那应该是品种问题了。。那里面嫩不嫩呢?

发表回复