新足迹

精华好帖回顾

· 利用旧柜子改建猪窝 (2021-2-11) jz1215 · 征文--难忘一刻--我的LABOR路(债已还) (2005-1-20) 安州人
· 在澳洲做警察的那些事 (2012-6-10) txdtxdtxd · 登陆周年纪念日的郁闷经历 (2005-7-14) (︶︿︶)
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Henrychen

[澳洲] 谈谈系列:谈谈租车 [复制链接]

此文章由 sby01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sby01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自驾是一种乐趣

此文章由 FutureNeverCome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FutureNeverCome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来哭诉一下我的意呆利的华丽租车经验吧~~~~~~

当时决定从佛罗伦萨开车去罗马。途径锡耶纳。过夜,所以基本上是租了2天车。

价格,两天一百多澳币包括保险和GPS神马的。我们租的是菲亚特500.手排,(欧洲租车基本上都是手排,自拍非常非常贵~)

在澳洲租车的话,我们一般拿车之前都会详细看看车上有木有什么刮痕神马的。在欧洲。。。大家懂得。只要不是明显的撞凹的痕迹,基本上,小擦痕到处都是。

第一个坑爹的:我们在佛罗伦萨市内拿车,排队等了三个半小时,不夸张,三个半小时!请有经验的朋友指教,这是欧洲的惯例还是意呆利特有,所以我建议,在安排行程的时候,要把拿车的时间也算进去。

第二个坑爹的:千万别用车行的GPS!!!!!我被这坑爹的完全与时代脱节的GPS耍的在佛罗伦萨的某个圆环走了五圈!毫不夸张,五圈!!!!后来是我直接放弃GPS看路牌才出的城!

第三个坑爹的:意大利的油费是先付钱后加油。木!有!找!零!!!!!所以还车之前,最好大概估算好自己需要加多少油。

还有就是异国还车会比较贵。我的建议是,如果你走意大利德国奥地利瑞士一圈的话,就最好起始点和终点是一个国家,这样会比较省钱~

还有过境的时候注意贴标签,否则会被罚款地。。。我同事就被罚了。。。
我爱你们~

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldrrr 发表于 2013-8-22 11:00

当时决定从佛罗伦萨开车去罗马。途径锡耶纳。过夜,所以基 ...

靠,我还正准备从意大利租车去瑞士呢. 看来还是坐火车方便点.
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 ccccc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2013-8-22 12:04
靠,我还正准备从意大利租车去瑞士呢. 看来还是坐火车方便点.

看你的个人想法啦。其实自驾有自驾的乐趣。。。好吧其实开车的人是没有什么乐趣的。。。但是坐车的人乐趣还是很多的。

去瑞士的话,坐火车好了,开车爬坡过山神马的比较费劲。从米兰去苏黎世的话,火车还是很快的。。。。
我爱你们~

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上回从巴黎开去普罗旺斯。在普罗旺斯有车会方便很多,觉得值得租车。后悔的是巴黎去阿维侬是一段130km/h的高速路,很好开,但你看见漂亮风景的时候,不能下去 ... ...

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldrrr 发表于 2013-8-22 11:00

当时决定从佛罗伦萨开车去罗马。途径锡耶纳。过夜,所以基 ...

安慰一下,我在pisa 机场拿车,就我们一家拿车,所以很快。
在罗马有遇到自驾的Aussie,说在佛罗伦萨拿车楞没开不出来。所以童鞋不是唯一的。
我用的爱疯tomtom欧洲版 因为以后还要机会去自驾,买下完全不后悔滴说。
最后加油。我们也比较悲剧,加油站中午休息。自助加油付款机整不来,把我们给急的,后来找到一个好心的意大利人才帮俺们搞定。

yxl72 发表于 2013-8-22 14:29
安慰一下,我在pisa 机场拿车,就我们一家拿车,所以很快。
在罗马有遇到自驾的Aussie,说在佛罗伦萨拿车 ...

索迪斯奈。。。。看来我还是很强大的。。不过我在佛罗伦萨转了一个多小时才出的城,佛罗伦萨的路很多都是单行道,有时候开着开着就是跟对面马路的人面对面了。。。。

相对罗马要好开好多。起码GPS还算靠谱,就是基本上就当在国内开车一样,大家随便挤。。

还有意大利人在高速公路上超车,变线不打灯这件事情,很让人恼火。。。。

不过托斯卡尼那段路,一路真的好漂亮~~~~~~~~
我爱你们~

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldrrr 发表于 2013-8-22 13:25
看你的个人想法啦。其实自驾有自驾的乐趣。。。好吧其实开车的人是没有什么乐趣的。。。但是坐车的人乐趣 ...

一般出国都是自驾, 因为司机是我,会很累, 而且拍不到照.
主要网上说瑞士的火车很好很方便, Swiss Pass有很多折扣. 不需要自驾
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 FutureNeverCome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FutureNeverCome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Imbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Imbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用的贴,刚好国内朋友来玩可以参考,十分感谢

发表回复